[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (17)

1001 回覆
24 Like 5 Dislike
一問唐門就收皮
人係貪心既,所以C!
---C---

「果然是驚為天人的技術。」我說道。
「唐明兩國掌握著的技術各有長短,只要相輔相成自然是極為強大。」墨瑯答道。
「依我之見,我還是會勤練那銀針手法,不過這套手鐲,我還是想要一個。」我答道。
「當然可以,我明早送到你房間…不過有件事仁甲你要切記。」墨瑯凝重的說道。
「墨幫主請說。」我答道。
「這手鐲是我們羽墨書院的技術結晶,甚至連唐門都未必掌握到多少的資訊,所以這手鐲你緊記。如非必要,絕不使用,見此物者…死。」墨瑯再次嚴肅地說道。
「知道。」我答道。

「說完銀針,你還能繼續聽下去嗎?」墨瑯問道。
「還好。」我答道。
「那我再說判官筆。」墨瑯說罷,然後又把箱子中的「木筆」拿了起來。

「一寸短,一寸險,要用判官筆,必先明白這句話。」墨瑯將手中的木筆交予了我,然後一甩手,便從袖中「甩」出了一支鐵製判官筆。
墨瑯的「鐵筆」筆身約十寸,連上筆尖部分相信逾十二寸,與一把短刀的長度相若。而我手上的木筆則較短,筆身只有六至七寸,筆尖較粗大短小,看來不足九寸,但或者因為是實木製成,所以如此短小的「木筆」,拿起手上卻是異常沉實的。

正當我打量著手上的木筆時,墨瑯忽然大呼一聲「仁甲!」然後便用手上鐵筆往我眉心刺來,我隨即只能一抬手便用木筆去擋。而當我用木筆一擋,墨瑯力度之強,我根本不可能靠著這一擋去隔開他的這記攻擊,更加別說停下來了…
說時遲那時快,鐵筆的攻擊方向被偏離,往著我右眼刺去…

最終在我右眼前,不足一寸的位置停了下來。
墨瑯笑了笑說道「一寸短,一寸險。判官筆短小,攻守範圍皆短,故此用筆者,攻要知己知彼,既要清楚雙方優缺,必要時攻其不備,而防守則要準確無誤,一擋下去,將敵人的攻勢完全瓦解。」

A. 易學難精 成而易破 不學也罷 找個理由便不練了
B. 學了沒壞 謝謝賜教
B 學完先識防
B
B
B
B
B
張翠山舉腳反對
得罪講句 武當七俠…
B
7個入面2個殘疾 2個死
B是撚旦啦
學埋做武術wikipedia
墨瑯都估路叔暫時都唔係真心投誠 又會教路叔
應該都只係羽墨d基本功
邊估到路叔一身武功係僭建冇地基
支筆個操作方法
仲唔係袖劍
反撃殺
A 廢事周身刀 無張利
銀針set + 羽墨判官筆

=

已經錯過左全套獨孤九劍 冇得登頂 註定無張利
技術結晶會係基本功咩 如果係既話打完青城之後真武門都知呢舊野既存在啦
---B---

「謝謝墨幫主賜教了。」我說道。
「筆跟劍有一點相似,不過筆只有點、刺、挑、穿四大要素,你先拿木筆慢慢練習,練熟了我再教你更多技巧吧。」墨瑯說道。
「好的,針與筆兩者我也會努力。」我答道。

墨瑯微笑答道「很好,那今天到此為止吧。」
我看了看箱子內剩下的火槍,不禁一問「那麼剩下的那個?」
墨瑯則搖了搖頭,同時把箱子關了起來再說道「先練習銀針暗器與這判官筆吧,箱子內的那把火器是鳥銃的改良版…說來你也不懂的了,你練好了銀針與判官筆,我們再談這火器吧。」

此時我腦海閃過了一些前世的記憶,火器…鳥銃…洋槍…?我像是能夠想起箱內那件玩意的操作方法…

我仍在猶豫之際,墨瑯便拿起箱子說道「快回去休息吧,急不來的。」接著便想轉身離去。

A1. 留著墨瑯 表示自己的悟性能掌握火器
A2. 留著墨瑯 反客為主指他不信任自己
A3. 留著墨瑯 (其他合理理由)
B. 先讓他離開
——
為免出現票數差 投a3者最好投多個1/2
唔受你就當你1/2 受既先計a票
投左A3又無後備1/2 唔受就當白票
墨瑯到底點睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞