沈陣營第二百九十三期 - 師父已經簽署《香港熊市關係法》

1001 回覆
12 Like 4 Dislike
今日一定過百萬人
中國近年鼓勵農民發展大棚種植蔬果及養殖業,但今年起,當局卻以「恢復耕地」為由,接連拆毀各地民眾的合法菜園和養殖場,導致許多農民損失慘重,直呼政府朝令夕改「不顧百姓死活」說拆就拆。

長期關注中國人權的《寒冬》雜誌報導指出,今年1月起,中國政府開始對農民的大棚和養殖場下「通牒」,許多原本合法的農用建築,一夕之間就變違法佔用,並命令農戶恢復種植,否則將追究法律責任。

對於當局朝令夕改的政策,許多農戶一頭霧水表示「這裡原本也不是農田」,且當初政府招商簽了30年合約,如今只過了13年,怎麼就變違法佔用了。對此,政府官員回應「正值中美貿易戰時期,糧食不進口了,所以要拆除佔用農地的大棚,恢復耕地種植」。

部分農戶決定靠法律維護權益,但沒有律師敢受理此案,農民連3次到北京都得不到政府任何解釋,成群結隊的農民還被逮捕,被強迫保證「不再組織上訪」後才被釋放,等到拆除工程時,部分農民欲上前制止,卻遭到執法人員痛毆。

據報導統計,全國共有上千座大棚、養殖場遭殃,其中河南省登封市最大的養豬場也被政府鎖定,鎮書記一句「把房子扒掉!再講理就抓起來!」養豬戶只能靜看辛苦經營多年的豬場被拆除,這間養豬戶苦喊著「在銀行還有巨額欠款」,一向以「人民公僕」自詡的中國官員聽聞後卻說「你活不了與我無關!不管死活都得拆」。
仲塞係老銅站內和你塞
好懷疑bloomberg背後金主係支共
有隊狗喺金鐘,近金鐘廊前啲

我都差唔多
搭車走
行完,攞車走人
冇問題喇,玩得開心啲
中環天星碼頭去尖沙咀塞人,好多人唔搭黨鐵
中環天星碼頭去尖沙咀塞人,好多人唔搭黨鐵
啱,一毛都唔撚俾佢賺
我成日諗如果咁憎佢咪增狗佢成本囉

閘機唔食野, 咪請廁所食囉
金鐘站內都有2隊,廿幾個object
已走,正宗射落海都唔益黨鐵
其實之前講和你stop mtr mall, 先係直擊春袋
罷搭,跳,綠卡真係數字好睇,冇咩殺傷力
而家先去到Sogo門口
其實客運收入條數唔細 商場先冇乜殺傷力
去到尖沙咀,搭多轉巴士落旺角都唔搭黨鐵,除非真係冇得揀冇時間之類,否則唔搭

屌你老味等陣閉骨射TG冇得閃避
終於行完
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞