《我呀爺話以前有個站叫太子》

1001 回覆
722 Like 12 Dislike
樓主太趕,大家幫佢執,到時再出書!
出咗我就買幾打去派
樓主
我等緊你
lm
本來都諗緊一個差唔多嘅故仔! 辛苦晒樓主!出書會買好多本拎去派!
==================
第五章—我們的秘密

==================

我們拍下‘太子區’地圖,便急急腳跑到樓下會合美欣。

雖然後巷無人,我們仍然躲到一排廢水管後。

美欣掏出手機,用今天的地圖拼過去比較,眉頭越皺越利害。

「彌敦道…太子道西…砵蘭街及運動埸道…」美欣雪白的手指在地圖上
畫出太子站的範圍。

「用City Bank做地標比較。」馬仔發現花旗銀行的位置沒有變,建議。

美欣繼續畫,漸漸圈起一棟建築。

「我的天…」瞬間,一陣寒意從脊椎爬上我後頸,整排手毛都豎起來。

她圈起‘警察文化總部’。

我們四目交投………………

太子站,就在警察文化總部底下?!

「以前太子有地鐵站…有問題嗎?」馬仔突然問。

該死,我忘記馬仔在狀況外。

我該如何向他解釋?

排除精神病院的秘密,光是出現在骯髒的後巷而沒有合理解釋,馬仔已
經干犯非法集結罪。

馬仔知不知道自己捲入多大的麻煩?

馬仔---等一下,美欣呢?

她同樣震驚,目不轉睛瞪着地圖,明顯發現不妥!

就在我努力組織現在情報一刻,後巷盡頭突然出現一道強光。

兩個大黑影投射到牆上,慢慢逼過來!

我嚇得夾緊屁股,變成一隻土撥鼠縮向角落。

可是馬仔卻不識趣地站在路中間。

黑影越來越具體,他們戴着帽,穿制服,顯然是警察。

來得太快了吧?!該死的定位系統!

對方的腳步聲響亮而沉重,慢慢轉入我們的小巷。

我環顧身邊友人,兩男一女,萬一生事,恐怕---

嚓嚓嚓…馬仔站在路中間,點起一根煙。

他以粗魯的姿態蹲下來,分享香煙。

我跟美欣都沒有吸習慣,下意識拒絕。

「屌~唔撚識嘢。」馬仔以一副極度麻甩的表情,吸一大口煙,一邊騷
屁股。

此時,警察正好經過我們身邊,所見景象就是三個廢青圍成一團吸煙。

「咪吸毒呀。」他們指着馬仔,鄙視我們一眼,然後走上樓梯去。

接下來,我們屁都不敢放,靜待腳步聲消失,然後拔足狂奔,衝向大
街。

馬仔才跑兩步,已經咳嗽大作,鼻孔噴出兩條煙柱,有如哮喘病發,抓
緊自己胸口,臉色發白。我只好挾住他兩腋,揪着他跑。

前方越來越亮,車輛聲也重響耳邊。

我們成功跑出小巷,等待我們的卻是一輛警察衝鋒車!

兩名警察正靠着警車吸煙聊天,看到我們上氣不接下氣,一臉驚慌從後
巷跑出來,馬上截停我們。

「你們,站到牆邊。」警察兇惡道。

完了。

我像囚犯一樣,雙手舉高,伏在牆邊,張開雙腿讓他們搜身。

警車醒目的藍紅燈閃個不停,牆上只有我們三個矮小的影子。

我被告上法庭,肯定不夠錢打官司…爺爺會有人照顧嗎?

我望向友人,發現美欣並沒有被搜身。

她從銀包摸出一張卡片。

警察接過,反覆對照美欣跟卡片上的樣,然後拍拍同僚。

「劉sir個囡。」他輕輕說。

正在摸我大脾的警察一悟,馬上鬆手。

「這兩個…你朋友?」警察問美欣,口吻也溫和起來。

「對。」美欣冷靜說。

警察篤了我跟馬仔一眼。

「他們是離島居民,要避之則吉。你平日也不會養曱甴做寵物呀?」他
搭着美欣肩膀,微笑道。

「我在曱甴屋讀了兩年書,他們是舊同學。」美欣表明自己曾在離島居
住,即是有精神病。

警察們交換一個眼神,似乎在說一種我們不懂的語言。

「我們教美欣吸煙的事,別告訴劉叔叔可以嗎?」馬仔指着警察腳邊的
煙頭,笑道。

他瘋了嗎?竟然要脅警察?他放走我們已經謝天謝地,怎能---

「快走吧,這區域比較品流複雜。」始料不及,警察竟然讓出一條路,
放走我們。

吓?安全了?

事情發展太快,我仍未反應過來,不時停步回望。

「屌行啦傻仔。」馬仔揪住我衣袖,將我扯進一間附近餐廳去。

。。。。。。。。。。。。

茶餐廳內,老食客都對住食物埋頭苦幹,店長坐在收銀處閱報紙,角落
的箱型電視機響起無線新聞的音樂,令氣氛更添懷舊。

無人飛進來的三隻受驚小鳥感興趣,好極,我們可以休息一下。

「你們必定知道甚麼。」馬仔劈頭第一句就說。

我欲言又止,看着美欣。

她身上的秘密比我多太多了。

「抱歉…我不應該讓你跟來。」我百般無奈,向馬仔道歉。

「除非你們講真話,否則我不會幫你們隱瞞。有人問起今天的事,我會
如實相告。」馬仔托一批眼鏡,認真道。

我們鴉雀無聲,默默看着熱奶茶的蒸汽飄散。

「我的精神病…我有幻覺和幻聽。」美欣打破沉默。

美欣首次提及自己的精神病。

今時今日,人們非常介意其他人知道自己有精神病,更患上精神病的種
類更是秘密中的秘密。

「所以你都有精神病?」馬仔指着我問。

「當然沒有,你瘋了嗎?!」我急忙否認。

「那麼…你們有甚麼秘密?」馬仔好像一根鐵筆,狠狠撬開我們的嘴
巴。

「數年前,我坐地鐵時侯,聽到有人在我耳邊哭。

不過身邊的人都若無其事…似乎只有我聽到。

我四處張望…發現兩個人站在地鐵地門…門外。」美欣低頭,對着奶茶
說。

「很出奇嗎?」馬仔皺眉問。

「那是一輛全速前進的地鐵…」美欣的眼珠突破翻上來,嚴肅說。

我跟馬仔啞了數秒。

「精神病在香港不罕見。最重要治好。」想不到美欣是個貨真價實的精
神病人,我擠出笑容,說。

「治好了…嗎?我在精神病院一直依時服藥。

但那種藥令我總是提不起精神。

直到一次,我私自停藥,連續一星期午膳,將藥倒進鄰座同學的水壺
中。我發現他吃完藥後也是迷迷糊糊,所以不敢再吃。」美欣從容地講
述自己將同學當作實驗動物的經過。

幸好我離她好遠……

「你不食藥,但是病好了?」馬仔質疑。

美欣欲言又止,臉色漸漸陰沉下來。

「我不知道…因為幻覺在醫院出現了。」她說。

「那是怎樣的幻覺?」馬仔追問。

美欣灌一口奶茶,握緊瓷杯,微微前傾身體…

「我在精神病院…看到更多半透明的人。」美欣用飛蚊音量,說。

我跟馬仔沉默半響。

「他們沒有哭,不過神色衷傷,似乎很努力回想甚麼,但他們忘記了,
所以在醫院俳迴。」美欣說。
「這是…陰陽眼吧?你撞鬼了。」馬仔驚訝道,但似乎他感到興奮多於
害怕。

難怪美欣會尋找超自然科學的書……

「別嚇自己,我經常看到有裸女躺在我床上,但我可以分清楚現實。」
我努力否認美欣。

美欣卻沒有反駁我,反而靜靜地看着我,眼睛漸漸冷淡。

「那麼你的秘密呢?」馬仔突然變成法官,輪流審問。

鎂光燈終於照到我頭頂。

我深呼吸,同樣灌下一口奶茶,開始說。

「我聽說香港以前有個‘太子站’。‘太子站’發生了‘某件事’,跟精神病院有
關係。然而,精神病院……假的,精神病人沒有精神病。」我尷尬地看
着美欣,發現她興奮地瞪大眼睛,期待着我的說話。

馬仔立即交疊雙手,努力將兩件事串聯。

「美欣…你在哪個地鐵站撞鬼?」他問。

「深水埗去旺角。」美欣回答。

馬仔一皺眉,打開手機,立有所悟。

「安平一區…即是太子,不是在深水埗跟旺角之間嗎?

即是…美欣在以前的‘太子站’撞鬼。」馬仔說。

「等等,‘太子站’都消失了,她怎可能走進去?」我反駁。

「你傻不傻?太子站消失,但路軌不會消失啊。假如‘太子站’曾經存在,
地底一定仍存有太子站的遺址。」馬仔肯定道。

我無言以對。

馬仔又摸着下巴,開始思考。

「今天我們初步得知‘太子站’的確存在…那麼仁醜的口供成立,即是合理
推論:精神病院是假的;美欣沒有病;太子站有鬼。

接下來…就要查‘某件事’是甚麼了。」他簡潔地總結我一星期以來的煩
惱。

人生中,我首次覺得朋友有價值。

「要去哪查?」我終於看到曙光,問。

「今天,我們仍有四小時活動。

美欣…可能要動用你的警察家屬卡片。」馬仔說。

「可以,為甚麼?」美欣問。

「警察文化總部。」馬仔笑道。

我愣住數秒……

「太倉卒了吧?不如下星期---」我坦白,我好撚驚。
警察文化總部,就是貴族俱樂部!是我這等下人隨隨便便可以進去嗎?

「錯!兵貴神速。連自己友也想不到,敵人當然想不到!」馬仔不知何
故,興奮起來。

「可以。但要登記身份證,你認為安全嗎?我想知道答案…」美欣問。

「為甚麼會不安全?我們考證歷史而已。」馬仔突然犯傻。

不怪他…他不知道告訴我‘太子站’的‘某件事’的義德已經死了。

「不一定安全…很可能有危險。」我認真道。

「那代表我們的方向正確,不是嗎?」美欣反問。
她笑了!我印象中她首次笑,是那麼輕鬆自信。

在香港,在街上找到笑容像找到黃金一樣難。

她的微笑更顯美麗。

我深呼吸,點頭同意。

警察文化總部…好吧,我來了。
push!

明明可以受人尊重嘅職業
點解可以搞到人人都怕咗佢
好想繼續睇 推
LM
岩岩先發現原來係m底
我唔係M記
好好睇
出多啲文就唔係
屌,太子站變狗屋俱樂部,踏在屍體上面歌舞昇平。
3日先一篇 咁耐架
嗚 睇完隔離白虎山嘅po
一入嚟骸骨教堂呢幾隻字好似係我個心度大大力敲咗一下咁心有餘悸
好撚諷刺,我屌
好心寒
雖然好好睇
喊左出嚟
感覺婉敏總有一日會做二五出賣其他人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞