《我呀爺話以前有個站叫太子》

1001 回覆
722 Like 12 Dislike
lm
樓主快d返黎
收到風條友掛住打機唔出文
文啊
返梗學呀 散播假消息 影響新毒者
爭啲以為你都消失埋
心血少ar我
樓主今朝已經喺2樓跳樓不治
翻學都要出文嫁 我頸都長了
留名
唔咁樣講都唔蒲頭
快啲快啲
好西利
第七章-捉迷藏

。。。。。。。。。
「保重…再聯絡。」美欣握住我的手,說。

我們在邊境檢查站分開,登上返回離島的船。

「今天進展良好嗎?」婉敏難掩臉上興奮的表情,貼過來輕聲問。

「你的進展最好。」我指着她腳下數袋名牌,敷衍笑道。

「當然!原來市區的店鋪沒有消費稅。奢侈品的種類及價錢比離島更好!而且商店的裝飾十分豪華………」

我眺望着繁華的尖沙咀,對婉敏的說話漸漸失去興趣。

密密麻麻的先進摩登大廈,閃閃發光的大型廣告燈飾。

如此紙醉金迷的香港,好像越來越虛假。

海旁那一排燈飾,又光又亮,亮得開始刺眼…

彷彿有人盡量將燈泡調到最光,好蓋着底下那些黑色的真相。

。。。。。。。。。

登上碼頭,我們踏上各自回家的路。

在離島冷清的街道上走着,突然記起上次被警察截查的事。

前方是空蕩蕩的大街…我決定抄另一條遠路回家。

路上我格外小心,打醒十二分精神留意每個暗巷。

有老人在店外食煙傾偈,有婦人在窗口望風景。

他們會記下我的樣子嗎?

萬一警察查問,他們豈不是變成監視我的閉路電視?

我煞停腳步,決定到街口的7-11先買口罩。

。。。。。。

戴上口罩,有如神器護體,百毒不侵。

我大模廝樣地走,安全到家,心情也輕鬆起來,輕快步上樓梯。

一轉身,走廊盡頭就是我家…而兩個警察就站在門口。

瞬間,我整個人急凍起來。

腦海出現兩個制,‘走’同‘唔走’。

他們背光而立,憑影子可以肯定已經發現我。

我必須要在電光石火間決定----

「文仁醜!」他們大叫。

「甚…甚麼事?」多年的良好教育令我條件反射承認了。

我走過去,如綿羊一樣乖巧。

「文仁醜先生,請問你今天去哪兒了?」警察展示委任證,問。

「我今天---矣等等,我屋企的大門為甚麼打開了?!」我驚見門隙
一線光。

推門入去,一片狼藉,猶如強盜入屋的慘況。

「很遺憾告訴你。今天接近黃昏時段,我們接報陳燕林女士電話求助,
說你爺爺精神病發作。」警察打開筆記簿說。

我張大嘴巴,無法言語。

明明早上給他餵了精神病藥,下午叮囑姨姨再餵一顆,為甚麼會病發?

「文先生,你還好嗎?臉色好差啊。」另一警察友善地遞上紙巾。

「我爺爺在哪裡?」我嚥下恐懼,問。

「放心,他已經在精神病院。但為免他再次病發,現在要留院觀察一段
時間。」較親切的警察說。

「好…好的。」我慌了神,開始口吃。

「你不想探爺爺嗎?」警察又問。

「想,我馬上探他。」我轉身就走,卻馬上被他們叫停。

「文先生,精神病院晚上不接受訪客。」他們說。

「對喔……」我只能夠再次返回他們面前。

正當我想推門入屋時,較兇的警察又擋住我去路,居高臨下瞪着我。

「你爺爺的病…知道多少?」他問。

「矣…就幻覺之類。」我支吾以對。

「還有呢?」他犯審一樣,問。

「我不太清楚了。為甚麼你要盤問我?」我突然感到不耐煩,為甚麼警察總要咄咄逼人?明明我沒有犯法,為甚麼要怕他們?

溫和的警察馬上介入,擋在我們中間。

「別誤會,我們想知道你了不了解爺爺而已。因為精神病人得不到合適的照顧,會對其他人有危險啊。」他笑說。

「我知道如何照顧爺爺。今天我…跟心儀的女孩約會,所以才叫姨姨幫一日。我保證下不為例。」我九十度鞠躬,只求他們盡快放過我。

「噢~~~是嗎?青春真是好啊。我都快忘記自己的初戀了。」友善的警察果然較易相處。

我從二人之間竄到屋內,正想關門時,一隻大手掌卡在隙縫,硬生生將我的門扳開。

友善警察的大眼睛從門隙不懷好意地瞪着我。

「你的手機有影相嗎?我好想知道你女朋友甚麼樣子啊。」他對我咧嘴大笑。

我錯了。

「手機……」我下意識按住自己褲袋。

「為甚麼要藏起來?!」兇警察注意到我的小動作,馬上推開門,指着我,質問。

「別嚇怕小朋友。他肯定會交出手機,因為你沒有犯法,才不怕被我們看手機,對吧?」友善警察直情踩進我家門,逼向我,伸手要手機。

我手機仍存着太子站地圖的相片,絕對不可以讓他們看到。

「我手機沒有甚麼值得看……」我本能向後退一步,他們又逼近一步。

突然———手機響起來,是馬仔!

「抱歉,我聽個電話……喂。」我抹一把冷汗,對手提電話說。

「阿醜!我有大發現,剛才回家後我馬上查看2019年的新聞,我看到————」馬仔在電話另一邊興奮說。

「咳咳咳…現在…我不‧太‧方‧便。」我急忙大咳,一邊以兇狠的口吻欲嚇退馬仔。

「不方便?那麼我馬上過來!」馬仔說。

「不要!你給我———」我忍不住對電話大吼。

「是女朋友嗎?來讓我聽。」友善警察竟然伸手向我要電話。

我立即退到牆邊。

「美…美欣,我們影的相…可以讓警察看嗎?」我情急之下,開始胡說八道。

「美欣?我是馬仔啊。你身邊有人?」馬仔反問。

「對…我前面有兩個警察。」我已經心虛得想哭。

「………………」馬仔沒有作聲。

「怎麼了?有甚麼問題嗎?」警察再次進逼。

「警察並沒有權力要求市民解鎖自己的手機,除非你懷疑我干犯了罪行。請問我干犯何條法例呢?」馬仔終於說話。

哇~這一句簡直是天降聖經。

「咳咳…你們沒有權力要求我解鎖手機。請告訴我干犯了那一條法例?」我好有神助,馬上反擊,朗聲道。

警察的氣焰果然馬上受挫,友善警察再次擺出那張虛偽的笑臉。

「我只是想睇,並沒有要求啊。」他笑道。

「我跟女友的合相屬於私隱一部份,我有權不公開我們的……親熱照。」馬仔再說。

「我跟女友的合照屬於私隱一部份,我有權不公開———吓?!」我忍不住,對電話喝一聲。

「拍了閃卡,警察就不會懷疑。」馬仔再解釋。

我腦海開始浮現美欣背着我…慢慢脫下小背心,露出皮膚的情景。

「我…我們影了閃卡…所以不方便。」我嚥下口水,說。

兩個警察對望一望,哈哈大笑。

「好吧好吧~那麼我們不打攪你休息了。」兩個警察終於離開。

。。。。。。。。。

我坐在沙發上,大口喘氣。

此時馬仔在電話狂吼,我才記起他。

「喂…我爺爺被捉入精神病院了,怎麼辦?!」我急得跳起來,在家裡
踱步。

一陣內疚感湧上眼睛,眼淚哇一聲就噴出來。

「冷靜,飲水。聽我指揮,別再說一句。」馬仔嚴肅說。

我在雪櫃隨手拿出一包麥精,一口氣啜個清光,然後慢慢平伏心情。

「可以了。」我壓住恐懼,說。

「你的門是否被警察破開了,屋被搜括過?」馬仔問。

「也許…門開了,但我不知道誰幹的。」我猶如鎂光燈下的灰姑娘,教人我見猶憐。

電話另一端傳來沉厚的呼吸聲。

「別說話…也許警察已經在你家中安裝偷竊聽器。」馬仔說。

聞言,我眼淚又湧出來。

這個我跟爺爺相依為命的家,現在只剩下我一人,跟空蕩蕩的客廳。

然而,我卻覺得整個空間都陌生起來。

彷彿每個角落都有一隻眼睛監視着我。

「我該怎辦~~~我可不可以去你到瞓?」我哭着問。

「不可以,警察很可能跟蹤你。

今晚你要獨自挨過去。

明日正午十二時,精神病院餐廳見。」馬仔話畢,立即掛線。

嘟‧嘟‧嘟‧‧‧‧

我坐在客廳,像機械人一樣,半小時不敢動彈。

良久過後,有人放狗,路過我樓下,才讓我重新啟動。

我鎖好門,開着全屋的燈,將地上的雜物隨意掃到一角。

我一邊掃,一邊留意背後有沒有異樣。

打掃好,零秒衝入廁所。

頭抹洗髮水,身塗沐浴露,順勢痾尿,30秒內極速沖涼,然後箭步竄
上床,燈也不關,大被蓋頭去。

。。。。。。。。。。

翌日,我在暖暖的被窩中醒來。

我安全渡過了惡夢的一晚。

正當我如常準備早餐時,卻已經看不到爺爺坐在沙發上等我煮早餐的樣
子。

「……………」我很想念爺爺。

自從爸爸媽媽失蹤後,爺爺便是我的一切。

「對了…陳姨姨!」我突然無名火起,走到隔壁,大力拍門。

「陳姨姨!」我大叫。

可是陳姨姨並沒有開門。

奇怪,這個時候她一定會煮早餐啊,不可能不在家。

門突然被打開,是陳姨姨的女兒。

「矣,你媽媽呢?」我蹲下來,問。

妹妹搖頭,一副想哭的樣子。

「抱歉,請問你是誰?」陳姨姨家裡突然多出一個婆婆。

這個婆婆我從未見過。

「噢…我在隔壁的,姓文。昨日請陳姨姨照顧我爺爺一日,但我爺爺最後被送入精神病院了。我想知道發生甚麼事。」我禮貌問。

「噢,我不清楚了。我是福利局的義工,今天開始照顧這個妹妹。」婆
婆說。

福利局的人?陳姨姨那麼疼自己的女兒,怎可能要假手於人?

「請問…陳燕林女仕在哪?」我認真問。

「我…不清楚。」婆婆說然後關上門。

砰……空蕩蕩的走廊。

漸漸的…我的世界也空蕩蕩起來……
睇完呢章有種無力感
連鄰居都被消失
一定要贏⋯⋯一定要贏。一定要贏!
心up
除咗贏 我哋冇得揀
要贏
雖然係故仔 但係好有即時感 輸咗真係玩撚完
睇完好心up 一定要贏
樓主加油
不過第五章第5段:香港嗰時仲會有 Citibank?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞