《我呀爺話以前有個站叫太子》

1001 回覆
722 Like 12 Dislike
LM
Live 左
推!!!
Pushh
推!
追到Live
721 831
===========
第九章-胡同的狹縫

===========
「對唔住,你打嘅電話號碼,暫時未能接通,請遲啲再打過嚟。
the number you’d called is not available, please try again later.」

兩星期過去,美欣彷如人間蒸發。

是我的錯嗎?到底你去哪了?

美欣……對不起,我不應該---

「喂!牛扒漢堡餐,加大呀!」大媽朝我的臉怒吼。

「對不起…承惠50.2元。」我想得入神,忘記了自己正快餐店上班。

「50.2?!你們不是做牛扒漢堡半價優惠嗎?!」大媽指着餐牌咆哮,彷
彿我要了她的腎似的。

「對不起對不起……」

兩星期過去,馬仔也回到正常的生活。

太子站的一切如夢一埸,不曾發生。

香港沒有改變,世界也沒有改變。

看着快餐店裡的食客,愉悅樂天。

我跟這個平淡安然的社會隔了一層隱形罩膜。

我有道德責任刺破謊言罩膜,打擾這一份安逸嗎?

日落黃昏,不知不覺我站了一整日,下班時腿酸卻不知累。

真相令思緒抽離了肉體,重新審視這個社會。

我行屍走肉般回到更衣室,撞見同事曾健。

他就是圖書館裡的中央喇叭,吵得不勝其煩。

「最近打波不見人,溝女去了?」健仔熱情地搭着我肩膀,笑道。

我像機械人一樣抬頭,目無情表盯着健仔。

他是一個好人,中學畢業後就努力工作養家,家中亦有精神病患。

但健仔生性樂天,同時帶點衝動---根本不適合知道太子站的事。

「好攰而已…」我擠出笑容,撥開他的手。

我大概明白為甚麼美欣的表情總是冷冰冰了。

「你結識了女朋友!大家一埸相識,有好消息怎麼不告訴我。」健仔揶
揄,一邊篤我的胸。

「哪有女。」我繼續收拾行裝,準備離開。

「婉敏告訴我,你跟以前的插班生劉美欣好上了。」他一邊換衫,漫不
經意說。

我一愣,差點當埸昏厥。

「她告訴你了?!」我突然變成一隻猛獸,將他按向儲物櫃,怒吼。

「冷…冷靜。劉美欣家人是警察,你可以擠身上流社會。我戥你開心而
已。」健仔禮貌說着,力氣卻比我大,將我慢慢推開。

我大口喘氣,有苦難呻。

婉敏並不知情,只朋友分享我的事亦無可厚非,決不能怪她。

「別跟其他人說…求求你。」我誠懇道。

「我會保密,放心。」健仔重重地拍我肩膀,笑道。

此時,我發現儲物櫃上有血跡。

「我整傷你嗎?!」我驚道。

「不礙事。昨晚跟人嘈兩句,擦傷了。」健仔笑說,似乎甚麼事都可能
一笑置之。

「你注意安全,別惹事上身啊。」我知道健仔認識一些街童,又知他衝
動,特別叮囑他。

特然,經理一腳踢開更衣室門。

「喂!仲有好多牛肉要入倉,別偷懶!」

。。。。。。。

回到家,空蕩蕩的家。

以往播着TVB的電視,安靜了。

以往嚷着肚餓的爺爺,消失了。

以往煮好飯等我的媽媽,失蹤了。

爸爸…我連他的樣子都幾乎忘記了。

我坐在沙發上,寂靜的斗室,只有魚缸氣泡的卜卜聲作伴。

這是香港人該有的生活嗎?

我不禁想起市區那片繁華。

那些嘈吵的車聲,那些比我家燈泡還亮的廣告燈箱,簡直令人作嘔,我
--

喀喀喀,有人敲門。

我小心翼翼,拉開細隙,一陣香噴噴的炸雞味撲鼻而至。

「外賣到。」馬仔笑道。

他進入屋內,終結了我的沉默。

。。。。。。。

我們狂啃一個桶餐,狼吞虎嚥。

別問我為甚麼他這麼空閒。

我只知道他出生單親家庭,父親早出晚歸,根本無人照顧。

「你不用上班嗎?」我啜着雞骨問。

「當然有,不然怎麼有一桶雞食?桶餐好貴的,員工收工時就可以免費
拎。」馬仔滿嘴肥油,食相奇醜,大概是甚少跟別人吃飯的原故吧。

他跟我分享的,並非炸雞,而是自己為數不多的快樂。

「為麼不吃了?」他問。

我沒有回答,繼續食。

大快朵頤後,我們要入正題了。

在我說話前,馬仔拿出一個收音機,放在枱面,大大聲播放電台節目,
嘈得我幾乎聽不到他說話。

「現在被錄音也不怕了。」馬仔奸笑說。

我實在啞口無言,五體投地。

「你有新發現嗎?」我期待馬仔再帶給我新刺激。

可是他搖搖頭,深深嘆一口氣。

「沒有。我翻遍離丫島圖書館,發現有關2019年反資本主義暴動的新聞少之有少。我只知道當時有人攻擊警察,有人燒店舖,但資料零零碎碎,無法拼湊出具意義的情報。」他說。

「我們可以由精神病院入手。」我再說,他也默默搖頭。

「精神病院的線索都斷了。我只知道它於2035年啟用,專門治療各種精神病患而已。」馬仔回答。

「我記得義德叔提及他爸爸的病人編號是831061。而我爺爺的編號是831079。你認為有關係嗎?」我攪盡腦汁,嘗試找出有用的情報。

馬仔立即沉思起來…

「兩個病人都以831開首…美欣說警察於8月31日會到太子站拜神…而8月31日,某地鐵曾經站發生恐怖襲擊。
全部都圍繞着831這組數字,假設是巧合也太牽強了。
我認為絕對有關係。
然而後面的數字…可能代表人數,即是起碼有79人因為831事件被關進精神病院了!」馬仔說。

我的心揪了一下。

「我們要到港島的中央圖書館才可以看到完整的新聞紀錄。但美欣…已
經失蹤了。現在可謂有心無力。」馬仔再嘆一口氣。

「假如由精神病院入手…如何?」我反過來問。

「你怎入手?一子錯,滿盤皆落索。假如你引起注意的話,這是自投羅
網啊。」馬仔反對。

「也許精神病院裡…有一些香港人知道真相。他們正等待着機會……」
我想起那個精神科醫生了。

他的舉動實在太古怪,也許在暗示我甚麼。

「假如你有可靠的線眼的話,一試無妨。但記住…搞錯的話,會死人
的。」馬仔警告。

不過香港人,你又何曾安全過?

。。。。。。。。

數天後,我到精神病院想探爺爺,順道查問當日跟我見面的精神科醫生
是誰。

可是我在登記處就被拒絕了。

「這不可能,為甚麼連見精神科醫生都不可以?!」我對着姑娘怒吼。

可是姑娘久歷修羅埸,在瘋人院有甚麼風浪未見過?

她對我這個黃毛小子的憤怒自然嗤之以鼻。

我又鬧又哭,動之以情,說之以理,通通失敗。

不過我不甘放棄,到餐廳食個靚飯,再從新打算。

正當我幹勁旺盛之時,我遇上一個大失算。

一個皮膚白哲,臉容清秀的少女被推進飯堂。

我立即嗆到,噴得滿臉是飯。

那個輪椅上的少女--不正是美欣嗎?!
lm
美欣
美欣呀呀呀呀呀呀呀!!!
留明...好似衛斯理啲故仔,但感覺真實得多...
lm
真係好衛斯理FEEL為左所有香港人,我地一定要成功!!
Push
男主就黎可以去精神病院同美恩同埋爺爺團聚喇

香港人,今次一係煲底見一係精神病院見喇
lm
Lm
快D 出文ar 樓主
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞