《我呀爺話以前有個站叫太子》

1001 回覆
722 Like 12 Dislike
樓主無事㗎可?
樓主係咪入左精神病院
me64
樓主安全?
樓主出返黎未?
樓豬係咪被消失左
樓主安全嗎?😢😢😢
樓主有無事呀?
Me 65
樓主報下平安好喎
。。。。。。。。。。。。。。
第十章—蛻

。。。。。。。。。。。。。。
別自欺欺人你無力反抗,你害怕而已。

。。。。。。。。。。。

「放開佢!」我怒吼,衝過去一拳打倒護士,抱起美欣就走。

大堂的守衛趕到,我以欖球員的姿態撞倒他們,然後一路飛奔碼頭,挾持一個船家逃離這個瘋狂的香港————

以上的情況當然沒有發生,也不可能發生。

相反,我像石頭一樣,靜止不動。

我認錯人嗎?

不可能。

雖然美欣不是大美人,但她如素玉般清雅的氣質,在這個流濁世界實在罕見。

輪椅上的少女肯定是美欣。

她怎麼來到精神病院了?!

因為我做的好事?

我...我也會被捉入精神病院嗎?

我立即低頭望住枱上的叉雞飯,張開耳朵細聽四周....我似乎未被盯上。

美欣就在兩桌之外。

我清楚看到她神情呆滯,腦袋歪向一邊,滴着口水。

她明顯被餵藥了!

這就是我的下場?

我不可以被關進這個可怕的地方阿!

我起身就走,急步離開,更刻意繞道避開美欣。

對不起,我根本無能為力,別怪責我。

「先生!」突然,那個姑娘大叫。

我好像被貼上驅鬼符般動彈不得,飯堂的人都凝視過來。

「執餐盤丫,唔.該。」姑娘指着我盤叉雞飯,喝令。

我立即垂頭耷耳,回去收拾餐盤,嘴巴不斷道歉。

我偷望美欣,赫然跟她對上眼神!

是錯覺嗎?

服用精神病藥後不可能有清醒的意識。

可能這是我的主觀感覺而已。

但美欣的眼神十分冷漠,彷彿回到剛相識的日子。

她在責備我嗎?

我的手腳慢下來,腦海無限放大美欣的眼神———一個失望的眼神。

我無名火起,將碗碟重重摔到盤裡。

「先生,好好控制你情緒。」姑娘篤見,冷冷道。

枱上有一柄餐刀,雖然不鋒利,但刺進頸的話仍然致命。

這柄刀,可以幹掉姑娘。

但我抱住你又可以逃到哪?

美欣,你為甚麼要逼死我?!

你有站在我角度著想嗎

我心裡反罵美欣,她根本不明白我的處境。

「對不起,美欣,我實在救不了你。所以當日我走了。」

三十年後,我回到美欣墳前,可以用這句自辯,讖悔嗎?

自從我知道太子站的事後,身邊的人接二連三消失。

假如我撒手此事,消失的人就會回來嗎?

不會…

相反,真相會越走越遠。

假如放棄的話…因為太子站而消失的人不會原諒我的。

我還在糾結甚麼,進入太子站一刻已經沒有回頭路了。

好...

環顧四周,大門,庭園都有守衛,搶人肯定逃不出這座瘋人院。

我只能做一件事。

走向美欣,放慢腳步,牢牢盯着她的手帶———A1608。

病人編號,這是我僅有的資料。

亦是我反抗的開端。

。。。。。。。

A1608,下一步,必須找到精神科醫生。

我掀開小米手機,準備致電馬仔時,一個健碩的身軀又擋住我的去路。

「醜仔,記得我嗎?」一條鋼鐵手臂搭上我肩膀,重得幾乎令我抬不起
頭。

美欣的爸爸!

他身後還跟着一群警察。

「嗯…」我點頭,冷靜回應。

冷靜並非鎮定,而是知道自己插翼難飛,臨死前的安寧。

美欣爸爸將我帶到庭園,並肩坐在長椅。

警察馬上散開,佈下保護網。

「你知道美欣送到精神病院,探她嗎?」美欣爸爸問。

「不知道,我來探爺爺的。」我如實作答。

他凝視我,想從我瞳孔裡挖出謊言。

「我爺爺突然———」我決定自爆。

「抱歉,美欣的事令你們擔心了。」美欣爸爸嘆氣,顯然對我爺爺的事
並不關心。

「你們」,他說,即是馬仔已經曝光了。

我不表態,不變應萬變。

「總知美欣的說話,你們都忘記吧。」他擠出笑容,輕輕揉我的頭。

「你要我們忘記美欣?」我立即反問。

這一句乃衝口而出,眼淚也不自覺滴下來。

我以後都見不到她了?

豈料美欣爸爸開懷一笑,友善地搭着我肩膀。

「怎可能?

雖然她…滿口鬼話,但提及你們時卻十分快樂。

她活了廿年…首次笑得如此燦爛…我實在慚愧。」他說,然後向旁邊的
手下招手。

那名警察交了一份公文袋給我。

打開一看———是我跟馬仔的入境護照!

「矣?自由出入市區?!」我手震起來。

有人扑拼命工作,都是為了這本簿。

「劉sir,夠鐘了。」手下提醒美欣爸爸。

「希望你們多陪伴美欣…但奇怪的地方就別去了。

我保證,美欣不會再帶你們亂晃。

好…時候不早,我要走了。

你們要幫我好好照顧美欣啊。」劉爸爸背着陽光,對我伸出手。

我彷如授冊封的騎士一樣站起來,不自覺跟他握手,完成儀式。

劉爸爸背向我,帶着手下離去。

就這樣?

美欣到底施了甚麼魔法?

我呆望着手中兩本護照………

「文先生,霍醫生想見你。」姑娘突然走出來。

「誰是霍醫生?」我反問。

「你爺爺的主診醫生。」

「……………」我嚥下口水,大步邁過去。

雖然我不知道這是甚麼狗屎運,但真相大白的日子不遠了。
近排好多嘢做,固定星期三先,其他就有時間先出
依個係處男打怪獸破處嘅故事,最後打一世飛機。
信唔信
lm
睇完新章,重頭再排過
Me1
今篇短啲,食住先
Live咗
一星期一篇啊?
好痛苦
都多謝樓主
嗚嗚 唔夠喉啊樓主
但係真係好好睇 辛苦哂你啦
Me2
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞