《我呀爺話以前有個站叫太子》

1001 回覆
722 Like 12 Dislike
me13
Me 14
lm
ME 15
Live左
微電影 未必有資源做 但系廣播劇可能可以lum lum wor
Me 16
留名等睇
Me17
反抗
Me18
Lm
me 19。拒絕一週一篇
Me20
第十一章-夢惡的起源

。。。。。。。。
進入診症室,坐在醫生面前。

他在一股勁寫甚麼,反正醫生的字龍飛鳳舞,不睇也罷。

「姑娘,你可以出去了。」霍醫生支走護士,小房間剩下我倆。

他脫下眼鏡,用領呔擦淨,動作姿柔淡定。

直覺告訴我,霍醫生就是藏着秘密的布袋。

想救美欣的話,我必須要耗開他的口。

搶攻!

「你不藏起名牌了?」我指住他的胸口,問。

霍醫生冷冷看着我,疊起雙手,嘴巴焊死似的,不作一聲。

「我想知道爺爺的病情。」我換個態度,問。

「還剩…3分鐘的時間。」他查看手錶,冷冷道。

3分鐘,我必須要講出某個關鍵詞,勾起他的興趣。

霍醫生曾經問我,了不了解這所精神病院。

但這所精神病院根本沒有齊全資料。

我手上只有太子站這條情報,也是唯一的---等等。

我爺爺的精神病人編號。

「831079。」我說。

霍醫生沒有回應,但他剔起眉毛,明顯我命中某個詞。

然而,他未滿足。

「警察文化總部。」我再進取一點。

霍醫生終於靠前來,雙手握拳,托着下巴。

「我有甚麼可以幫你?」霍醫生終於開口。

「A1608,我要見佢。」我說。

霍醫生皺皺眉,嘴角漏笑。

「A房的病人一星期內就出院,你犯不着急。

我叫她出院馬上通知你吧。」他說。

美欣一星期就可以出院了?

難怪他爸爸那麼輕鬆。

「還有甚麼事嗎?」霍醫生問。

「我爺爺甚麼時候可以出院?」我再問。

醫生凝重地呼一口氣。

「他很可能不會再出院。從今天起,當你爺爺已經死去吧。」他說。

我當下愣住,彷彿世界黑了一半。

「為甚麼………」我虛弱問。

「他被確診患有嚴重精神分裂及妄想症,對社區帶來潛在危險。
不適宜返回社區居住。
你爺爺已經不再是你熟識的人,著眼其他人吧~」霍醫生唏噓說。

爺爺……對不起。

「遠離電子產品,珍惜跟朋友相處的時光。

等A1608出院後,好好去玩。

市區很危險,斟酌斟酌。」他說,然後身體不斷靠過來。

桌上的文件夾開始湧向我,直到一張小紙掉到地上。

爺爺被永遠軟禁了…我哪有心情跟美欣玩。

我拾起紙片,放回桌上,轉身就走。

「那是甚麼?」霍醫生問。

「你掉下來的……」我頭也不回,說。

「不屬於我的,請自己好好帶走。」霍醫生厲起眼神,說。

。。。。。。。。。。。。。

從精神病院回來後,我不斷肚瀉,足足兩天無法出戶。

期間經理致電,警告我再不上班就要炒魷。

我只好從床上爬起來。

踩上地面,已經感到腳步浮浮,肚子扁平,眼眉金星。

三日不洗衫,滿屋都是酸臭味。

我只好匆匆洗澡,穿回髒衣服上班去。

幸好今天客人不多,我不用對答。

可是罰企至第四個鐘時,我實在無法企穩,眼前一黑,昏過去。

。。。。。。。。。。

再張開眼,清晨時份。

我被小鳥的吱吱聲叫醒。

坐正身體,肚子馬上咕嚕咕嚕投訴。

矣…我怎麼回到家了?

掀開被,跨下一涼,赫見自己全身赤裸。

我呆望自己隻雀,頭頂冒出十萬個為甚麼。

床頭放着一套洗好的內衣褲,聞上去,有濃濃的洗衣粉香。

一切都…太古怪了。

穿好衣服,拉開房門,一陣飯香已經湧入睡房。

我稍稍探頭-----赫見一個妙齡少女,踮高腳,露出小蠻腰,伸手
到高處取豉油。

「矣,醜。你起床了?」少女回頭,竟然是婉敏。

「……………」單身二十年的我處變不驚,這一切都是春夢。

接下來婉敏就會伏到我胸前,慢慢蹲下去……然後跟我入房風流快活…

「喂醜!早晨!」突然,馬仔從旁殺出!

「你邊位呀?!」我驚覺,絕非春夢,假如係春夢就大撚鑊了。

「難道你失憶了?」馬仔伸手摸我額頭,立即被我打開。

「三日前,你上班時昏迷了,幸好曾健孭你回家。」馬仔說。

三日…我昏了這麼久?

「本來你只是食物中毒,但馬仔胡亂餵你成藥,你才深度昏迷。」婉敏
捧來一碗公仔麵,坐在我身邊,說。

「睇醫生太貴了,我不夠錢。

不過婉敏知道後馬上將你送到醫院,幫你全付醫藥費了。」馬仔笑道。

「謝謝你們……」原來雪地的炭,是這麼燙手。

「來~吃吧。」婉敏夾起一束麵,餵到我嘴邊。

「等一等吧,太熱了。」我尷尬起來,縮開。

婉敏圈起小嘴,吹涼麵條,再送到我嘴邊。

「現在可以了。」她含春笑道。

所謂有食唔食,罪大惡極。

我忐忑地張開嘴,吸啜婉敏的…麵條。

原來食麵都可以好色情。

我們在沙發上溫馨,馬仔則幫我晾衫清潔。

我忽然覺得自己變成大王一樣,暗爽起來。

「對了…醜。為甚麼你會有入市護照?」婉敏突然問。

「矣…點解你會知道?」我吃驚問。

「你放在桌面啊,你跟馬仔都有入市護照,就是我沒有!到底你們跟美
欣到哪兒玩了?」婉敏扁嘴,放下碗撒嬌。

「我們…到……」我立即望向馬仔,求救。

「為甚麼你有護照?」馬仔一臉茫然反問。

「我也不知道,突然有人送我這兩本護照。」我如實作答。

「文仁醜!你好阿!我那麼照顧你,你卻對我有所隱瞞!」婉敏突然紅
起眼圈,將麵塞到我手裡。

「唉喲,這是事實!我還未搞清楚這本東成是真是假。說不定是精神病
人塞到我手!」我急忙說。

「那麼…你再去市區玩的話,一定要帶上我啊!」婉敏梨花帶雨般落
淚,教人我見猶憐。

我當然答應。

食飽飽,婉敏上班去。室內剩下我跟馬仔。

「醜,我有事問你。」馬仔煞布介事,將我拉到飯桌。

「我告訴你,護照是美欣爸爸送的。

他想我們多陪伴美欣。

我並沒有事要隱瞞!」我馬上解釋。

「我不在意護照的事…」馬仔皺眉說。

「那麼你在意甚麼?」我反問。

「這張紙…你在哪裡得到?」馬仔將一片小紙推到我面前。

「哦~霍醫生的垃圾紙,可以扔了。」我不屑一顧,說。

可是馬仔手指一扭,將紙片反轉。

我們悄然默沉……

新的線索…來了。
加速唔該
lm
pish

新毒用一個星期由一起討伐魔王睇到呢度
me2
樓主勁呀!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞