[突發]香港籍 Year 1台灣留學生俾大陸人打 破壞

890 回覆
802 Like 12 Dislike
Tg 比老豆搵仔起底
Push
???
南部唔係最多台獨撚咩
【請台灣朋友聲援在台港生】

事緣:義守大學有港生把自己宿舍門口佈置成連儂牆(dcard網頁內有圖片),有中國學生看到後對該名港生惡言相向,而港生不給予理會。然而在上星期,中國學生開始破壞門口的連儂牆,港生出言阻止,反遭被圍毆、插頸子。之後中國學生更把中國國旗貼在該名港生的門口。

學校反應:港生跟學校反映過後,學校的態度是「息事寧人」。而該名港生被學校抓去聊天,直到現在還沒有回朋友訊息。

台灣朋友除了分享該貼文外,可以循下面途徑為港生聲援:

1. Facebook 留言洗版
義守大學
義守大學國際及兩岸事務處 ISU OICA

留言:「請義守大學徹查中國宿生動手打香港宿生一事。此事完全反映該校對宿生安全未能受保障,更有縱容之嫌。為釋除疑慮,請校長,宿舍單位及僑生單位給予清晰的答覆。」

2. 寫Email: 一人一信直接寄義守大學校長以及負責僑生的單位,內容如上。

聯絡資料:
校長 陳振遠博士/講座教授
電話:(07)6577711#2005
E-mail:rogerchen@isu.edu.tw

國際及兩岸事務處處長
姓名:吳岱栖 (Taichi)
分機號碼:2081
電子郵件:icotaichiwu@isu.edu.tw

國際事務顧問
姓名:林許淑謙 (Anna)
電子郵件:icoannalinw@isu.edu.tw

學生住宿組副組長
姓名:蔡昇熹
分機號碼:2272
電子郵件:icosamson@isu.edu.tw

希望臉書朋友能一起給壓力義守大學回應事情,以及給該名港生一個交代。否則義守大學以後很難再吸引港生,甚至任何追求民主,崇尚言論自由的學子就讀。
義守
垃圾,點都要開file
PTT勁過連登
係台灣都驚比人抽後?

《長遠減碳策略》公眾諮詢9月20日截止,快噂
電郵去: comments@susdev.org.hk
反對「更緊密區域合作」﹗﹗
參考意見請入呢個POST:https://lihkg.com/thread/1576496/page/1
義守大學係台灣義聯集團開辦嘅私立大學
所以要睇下喺大陸有冇生意啦

老細名叫義守,老婆同柒婆一樣叫月娥

維基百科
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/%E7%BE%A9%E8%81%94%E9%9B%86%E5%9C%98

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%BE%A9%E5%AE%88
睇 ptt 先知有呢個 po,推
push
你地Year1, 聽日快d搵下有無港澳僑生會

搵倒大四港澳師兄,同佢地講,佢地會知點做
屌 我朋友係職員
佢話已經和解左
無得唔和解 學校不斷叫我地和解 我地始終係小眾 無辦法 學校個名揚左出去 會比人話
你都係唔好講野啦,見到你講啲野我都想打鳩死,唔怪得班大陸狗會搞你
痴撚線 咁抵你地俾人打俾人叉頸
咁撚多人幫你地 你地選擇屈服
仲去發咩夢?遊咩行?
香港人生性懦弱 無計
仲要係台灣都可以俾大陸喱 痴膠花
俾大陸喱*恰
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞