【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(2)

1001 回覆
171 Like 2 Dislike
杜夕嵐係未後宮之一

條女都幾串下
杜夕嵐係未後宮之一

佢都幾串下
杜夕嵐係未後宮之一

佢都幾串下

打多左,自
君姐會唔會成為後宮

唔知

青梅竹馬又係師生關係 如果攻略埋就正

要有一個契機
杜夕嵐係未後宮之一

佢都幾串下

主角本身係人渣無辦法
杜夕嵐係未後宮之一

佢都幾串下

主角本身係人渣無辦法

等我征服佢
大地之鬼
杜夕嵐係未後宮之一

佢都幾串下

主角本身係人渣無辦法

等我征服佢

我引用回覆先留意到有劃線
大地之鬼

唔知有無女鬼
留名
Push
留名
今晚出多d
今晚出多d

之前習慣每日都係千幾字,最近每日二千幾字已經突破左極限
今晚出多d

加油啊
今晚出多d

加油啊

多謝
小娜娜呢
push

「教會所說的七樞罪,其源頭來自八種誘惑:暴食、色慾、貪婪、傲慢、憂鬱、憤怒、虛榮、怠惰。所有惡鬼都是由這八種邪念在萬鬼之母的子宮內混合誕生,例如餓鬼就是暴食和貪婪的合成體。」

回想起利雅言解釋惡鬼的元素,蘇梓我只是想起柴米油鹽醬醋茶,總覺得惡鬼誕生就像咖哩的香料調配一樣,想著想著有點肚子餓。

「原來如此。」高材生的娜瑪喜歡看書,於是她讀著利雅言剛才給的筆記說:「鬼族因為弱小害怕露面,平日都喜歡潛伏在地底之下。因此白衣騎士要驅逐惡鬼的方法首先是鑑定惡鬼種類,跟著翻閱惡魔大辭典找出該惡鬼的屬性,最後就用相對的美德迫使惡鬼現形。」

「即是怎麼辦?」蘇梓我問娜瑪,此時他和利隆禮之間的較量已經開始,他身邊能夠依賴的只有娜瑪和夏思思。

「能夠戰勝八種誘惑的美德包括:節制、貞潔、慷慨、虔誠、希望、耐心、謙恭、勤奮。」娜瑪拿著課本說:「換言之只要抱有節制與慷慨之心,餓鬼就會受不了善意而紛紛現形。」

「蠢材!誰會有這種東西!妳就不能直接把那些惡鬼抓出來嗎?」

「不行啦,牠們下等惡魔普遍都懼怕大惡魔的魔力,假如我們出手肯定會嚇跑牠們。」

蘇梓我不太信任娜瑪的話便望向夏思思,而夏思思同樣點頭說:「對呢,就好像一頭獅子走到馴鹿堆中,馴鹿理所當然便會逃跑。更何況餓鬼活在泥土下,思思也不想弄髒自己去捉牠們呢。」

「可惡,這怎麼辦?輸給那利什麼的話妳們回家沒飯吃!」
另一邊廂利雅言雙手合十,握著女神像的護身符低頭禱告:

「敬愛的主、敬愛的女神,請賜予我節制與慷慨之心照亮這片土地。」

說畢,利雅言手中的護身符亮起藍光,然後像漣漪一樣散遍可視範圍,使人感到溫暖。果然,立刻就有七隻裸身瘦削的侏儒餓鬼從泥土裡爬了出來亂跑,看來十分辛苦。

「哈啊!」利隆禮雙手大力揮舞束棒,迅雷不及掩耳先把三頭餓鬼橫劈成六截,再踏步砍出第二刀將另外四頭轟到不似人形。

「隆禮依舊勇猛呢,可是姊姊我的神力好像有點力不從心。」

利隆禮答道:「雖然父親沒有解釋,但無可否認利家聖火的力量確實比起之前弱了一點……該說聖火的部分力量被蘇梓我偷走了嗎?」

「隆禮還是不太信任蘇同學?」

「雅言難道妳又相信他嗎?江山易改本性難移,從那個人的行為看不出他適合成為神的僕人。」

「不過父親招攬他加入應該有他的原因。不如我們就看他能否通過今次的試驗吧?假如他真的心術不正,要把地底的餓鬼趕出來應該會非常困難。」說的時候利雅言一半憂慮、一半期待,接著他們二人又繼續清理墓地附近的野鬼。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞