中國央視重申:《聯合聲明》過時無效

1067 回覆
3693 Like 42 Dislike
---823死線---
#Chinazi
五大訴求 缺一不可
英國俾人撚到呢
又要on9脫歐跟手跪含支那撚,袋底泥都奶埋咁濟
以前個日不落帝國真係灰飛煙滅

其實真係好想叫黄婆婆唔好再舉英國旗,九七嗰陣英國根本冇為香港未來着想
唔敢做出面都算,暗啞底政府制度都冇特登舖下後路阻一阻支那

BNO又年年月月日日撚鳩香港人,痴撚線
國際文宣組推爆佢
推呀
五大訴求 缺一不可 因果由國 容港己治

on9
感謝黨
今天《中英聯合聲明》已失效
2047 《基本法》都會失效
當年新九組唔係無做嘢架
唔怪得班藍絲廢老同口交部一樣無腦
錯哂
要建國就要直接face on遞奪中共政權政當性
佢呢個指鹿為馬嘅政權
都未滅中華民國
憑咩話自己代表傳統意義上的「中國」

睇黎你都被中共洗腦得多
心水清
根本英國而家係好冇出息
仲有居英權
起碼都叫做有啲回應
唔似而家特衰政府同香港人作對
以後全世界同強國簽任何協議,第二日都可以即刻宣布無效
又話要睇歷史? 遠有楊慕琦計劃, 近有新九組, 有居英權計劃. 咁都叫無做嘢就唔多公道. 你話佢做唔夠我唔反對.

---------------------------------------------------------
https://edition.cnn.com/2017/06/18/asia/hong-kong-handover-china-uk-thatcher/index.html

https://jackyhtlim.blogspot.com/2017/06/CommiesBanHK.html
CNN 報導再有英國解密文件再次證實支那共匪响香港問題對英國是如何野蠻。

其中提到,支那共匪以武力威嚇英國唔可以俾香港自治以至獨立 (或最起碼實行民主政制),1981年嗰次唔係第一次,而係早於1958年。

當時英國首相麥美倫(Harold Macmillan) 收到一封電報 (或書信),指時任支那共匪總理周恩來响1958年1月30日表明如果英國俾香港實行有如新加坡自治的話,將會採取任何「不友善行動」,並且強調英國無權過問香港嘅主權事宜。
中華民國政府對「九七」香港情勢的立場與政策說帖

https://ws.mac.gov.tw/001/Upload/OldWeb/www.mac.gov.tw/ctb257.html?ctNode=6076&CtUnit=4247&BaseDSD=7&mp=1

政府為爭取廢除不平等條約的努力
香港原為我國領土,由香港本島、南九龍、新界及離島等三部分組成。一八四二年滿清政府與英國訂立「南京條約」,將香港本島割讓給英國;一八六 ○年訂立「北京條約」,又將南九龍及昂船洲等地永久租讓給英國;一八九八年復根據「展拓香港界址專條」,再將九龍界限街以北之新界地區及二百三十五個離島租借給英國,為期九十九年,至一九九七年六月三十日期滿。自中華民國建立以來,我政府就以廢除不平等條約為奮鬥目標,經與英國多次談判,均因英國缺乏誠意而未獲結果。我政府於一九四三年一月十一日與英國簽訂平等新約時,即因港九問題未獲解決,曾經正式照會英國,保留日後提出之權利。一九四九年中共佔據中國大陸地區,翌年一月英國承認中共,我收回港九的問題,遂成待決的懸案。

英國自一九八二年開始,因新界租期行將屆滿,與中共就香港未來歸屬問題,展開一連串的談判。一九八四年九月二十六日英國與中共簽訂「中 (共) 英關於香港問題的聯合聲明」,決定於一九九七年七月一日將香港歸還中共,並根據中共憲法第三十一條的規定,設置香港特別行政區,承諾保持香港原有的資本主義制度和生活方式,五十年不變。
我政府鑑於香港前途問題事關國家領土及主權,曾由外交部於「中英聯合聲明」簽訂當日立即發表聲明,除重申香港為我固有領土外,亦譴責英國罔顧港人維護自由及經濟繁榮的意願,呼籲國際社會給予港人正義的支援,同時闡明政府對香港問題的重視及對港人自由、福祉及安全的關切,並將採取各項措施支持香港同胞爭取民主及維護自由、安定與繁榮的生活。行政院俞前院長國華也於同一天宣布我政府支援香港僑胞的十一點政策指導綱領。根據這一綱領,除對香港僑胞回國有關事項提供諮詢、服務與協助外,對願意回國經商、定居的香港僑胞亦承諾給予各種便利。

撫今追昔,雖然政府爭取廢除不平等條約的種種努力,因為英國之掣肘而難以竟其功,然而我們對於香港同胞生活福祉的關切卻從未間歇。而且自一九八七年政府開放民眾赴大陸探親,以及自一九九○年開放赴大陸間接投資以來,香港之中介地位便更為凸顯,不僅雙方人民往來極為熱絡,在大陸投資之財務調度也集中在香港進行,台港經貿投資關係更大幅擴展。雖然一九九七年七月一日以後,香港將由中共所接管,但是我們相信,「九七」後台港間的各項交流與合作,在互惠互利的原則下,當能有更進一步的發展。
副總統真係好大權
條約就係條約, 咩不平等, 只係中國單方面嘅立場

我政府於一九四三年一月十一日與英國簽訂平等新約時,即因港九問題未獲解決,曾經正式照會英國,保留日後提出之權利。一九四九年中共佔據中國大陸地區,翌年一月英國承認中共,我收回港九的問題,遂成待決的懸案。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞