千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車 8 大結局

962 回覆
87 Like 6 Dislike
夢巴寫死曬我鍾諗既角色咁不如玩大佢

最後整到解藥剩係救得番廢翔同The Mist 死剩男主一樣
跟住廢翔接受唔到癲左最後係自己幻想空間見番曬佢地

其實我係黎推post 的

呢個idea正wo!

如果真係咁我要求下個故可以成為一個角色
當係估中既獎勵
兩日追到live 最後喊左兩次
好接受唔到
芊琴要係天堂好好生活落去
第53話同尋日一樣,仍然要1點先出到
應承大家,1點準時係紙言出,FB大概係半小時搞掂
差不多到大結局了,非常感謝大家支持
希望大家會記住芊琴呢個角色~
第53話同尋日一樣,仍然要1點先出到
應承大家,1點準時係紙言出,FB大概係半小時搞掂
差不多到大結局了,非常感謝大家支持
希望大家會記住芊琴呢個角色~

小穎呢
ok
芊琴
大結局
等睇中
宜家出
第53話:《最後一遍的祝福》

【如果不想辜負她的話,還是要勇敢吧。】

===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://www.youtube.com/watch?v=OvQh0dcudmg
===

小琴,對不起……

是我將你遺棄在夢魘裏,自己卻回到安然之中,甚至幾乎將你忘掉了。

00:44。

這一刻,終於記起了一切。

2016年9月,天翔與芊琴乘搭尾班電車,於吉席街發生嚴重車禍。

所以,每當天翔在夢境裏乘搭電車,臨近堅尼地城總站時,車禍的陰影對大腦造成精神衝擊,導致「記憶夢境」產生嚴重扭曲的情況……電車越過總站……不存在的無盡路軌……如蠟像般的乘客……座位下右手扭曲的芊琴──那是芊琴右手於車禍被碎片創傷所致。

正因如此,天翔每次「乘搭電車」後必然會醒來。

「不過可惜,最後拯救到你既人,唔係小霜,係芊琴啊。」

茹霜才將這句說畢,地板傳來水滴墜落的微響──從天翔的位置傳來。

淚花,如星墜落,如煙散開。

「小霜所講既,全部都係事實?」

什麼?

空氣瞬間凝固,分秒針彷彿不曾躍動。

不可能的……

天翔沙啞的聲線,聽得茹霜劇烈顫抖,臉色煞白不已。

不可能的……

明明那支麻醉針藥效強勁,半支份量也足使人昏迷很長的時間……更何況是整支?

難道……天翔擁有高於常人數倍的意志力,擁有必定要醒來的決心?但是,這真的可能嗎?

剛才數分鐘,茹霜判斷天翔必定不會醒來,才會在他身旁說出一切真相……

而那時候,天翔已經恢復了意識,閉著雙眼裝睡,所以聽到了她的話。

一時鬆懈,釀成了無法彌補的錯誤。

因為他已經知悉了真相,一切無法回頭。
「小琴係邊……」天翔推開茹霜,氣急敗壞地撿起電筒。

茹霜呆呆地,瞧著走下梯級的男孩,震撼阻撓她去追趕。

兩道淚痕劃花白皙的臉龐,因為她看穿了天翔「回來」的原因,唯一的原因。

但是,既然被離棄了,為何還要來呢。

「小琴……小……琴……」天翔撲出電車車廂,癱倒路軌之中。他憑著殘餘的記憶,往著隧道口方向前進。

無止盡的絆倒,無止盡的撞牆,無止盡的皮破血流……天翔思緒被暈眩侵蝕,四肢亦痲痹不堪,這些都是藥力太強的關係。

事實上,他能從夢境中醒來,已是奇蹟中的奇蹟。

一切都是因為,他在失去知覺前,聽到芊琴的一句話。

「……我都好鍾意你啊,傻瓜。」

那一刻,天翔強烈感覺到,隧道的她是如假包換的芊琴。墜落夢境後,他的意識告訴自己,沈芊琴仍被困隧道中。

難道……是芊琴特意「傷害」自己,讓他回到「現實世界」?

天翔想也不想,便乘搭電車往堅尼地城,最終憑著驚人的意志,第三度扭曲了夢境,刺激大腦醒來。

小琴,對不起……

是我將你遺棄在夢魘裏,自己卻回到安然之中,甚至幾乎將你忘掉了。

而他卻沒想過,真相遠比理解的要複雜。

「小琴!小琴!」

天翔終於步至女孩跟前,虐心地嚷叫著。

「醒番啊……我叫你醒番啊……」

天翔將女孩抱在懷裏,瘦小的軀體不再抖動,冷冰冰的。她緊閉的雙眼下,沾滿了告別的淚水。

「傻瓜,你未教我彈《擁抱》,仲未還翻條手帶俾我,咪駛旨意走數──」

天翔突然摸到左腿的某硬物,不禁一愣。他拉高褲腳,瞧著被包紮好的傷口,還有將布子綑綁的物事。

「痛唔痛?會唔會綁得太緊……」

「綁得岩岩好,翻到現實世界之後,頒翻個諾貝爾獎比你。」

芊琴替自己包紮傷口的記憶,如雨湧進思緒之中。

然後,情緒倏然缺堤,淚水一滴滴錐心。

模糊的雙眸,看著將布子與傷口綑綁的,那條星座手帶。

竟然此刻才發現,女孩早將手帶歸還。

因為,她是個守諾言的人。

「傻瓜……正一傻瓜……」

男孩抱著女孩痛哭,卻連道別的機會也沒有。

時間緩慢地撥動,似乎連它也迷失於悲鬱的迷宮裏。

「對唔住……最後都係俾你記起咗真相……」

數分鐘過去,天翔緩緩抬頭,仰視著緩步走來的茹霜。她滿臉內疚的淚水,渾身盡是瓏老師造成的傷口。

再沒有任何殺氣,只是想報答天翔的孤獨女孩。

「小霜,點解你要幫我?」

茹霜將日記捧在胸口,淚水滂沱而下。

她並不打算說。
兩年前,某日的雨後黃昏。

「小心!」

男孩將女孩從電車軌拉後,一輛電車隨即駛過,鬱悶的水滴濺滿女孩小腿。

「你……冇事啊嘛?」

女孩輕拉毛帽子,戴著口罩,凝視著路軌上的東西。她剛才不慎弄跌了它,正想去撿拾時,卻不知一輛電車正醒來。

可若非男孩及時阻止,她已經被電車撞倒了。

「係你既?」

「嗯……」

「你啊,萬字夾咋嘛……唔洗搵命博喎。」男孩將路軌上的萬字夾逐一撿起,塞進女孩手裏。

「你做咩……」女孩惴惴不安,在她世界裏,任何人都想盡辦法傷害她。

「下次小心D啊,慢慢走,勿亂跑,馬路如虎口啊。」

突然,兩人身後傳來一把女聲。

「天翔……做咩事?」一名短髮女孩走近男孩。

「小琴,你去買糯米雞先,我等陣黎搵你。」

短髮女孩離開後,男孩瞧著陌生少女,莞爾一笑:「妹妹,其實你係咪唔舒服?需唔需要幫手?」

「唔……唔洗……」

「嗯,咁你小心D啦。」

男孩臨走前,還將一包紙巾塞進女孩手裏,好讓她抹去沾濕的小腿,還有滿是淚的臉頰。

男孩不知道,那些萬字夾被輾過前,曾是一條完整的鍊子。

男孩不知道,眼前戴帽戴口罩的女孩,是患有白化症,畏懼陌生人的可憐女孩。

男孩更加不知道,這種平凡的噓寒問暖,催下了女孩的眼淚。

他不是歷盡悲涼的閻茹霜,所以不可能明白。

就像被世界遺棄,於雨中淚崩之際,突然被誰拭乾了絕望。

「咁微不足道既事……唔好再提喇。」茹霜咬著下唇,別過臉。

對天翔而言是件微不足道的小事,微不足道得他忘掉了。

但對茹霜來說,天翔是她人生之中,唯一將萬字夾鍊遞過給她的人。

唯一一個,真摯送予溫暖的人,儘管是那般短暫,儘管是那般卑微。

關天翔,是唯一真摯關心過茹霜的人,是茹霜第三位想祝福的人。

隧道內的兩人陷入沉默,因為情況再沒任何轉機。天翔已經記起了真相,即使回到夢中,亦會意識到那是幻想。

已經無法「回去」了。

更何況,天翔失去了最重要的人,一切只能以絕望落幕。

「既然……你已經知道呢度係現實,知道曬真相……咁小霜既一切努力,都已經作廢喇。」茹霜打破沉默,聲線更加乏力。
「嗯……但係點解,已經過咗26小時,我同你都未出現嚴重症狀?」

「我諗……26小時係海外數據,每個地區既患者惡化速度應該唔同……不過,相信我地好快都會病發……」

「即係,被『侵蝕』?」

茹霜聽罷,隨即臉色泛紅,「侵蝕」只是她編造的概念。

「對唔住……欺騙咗天翔咁耐……何況根本幫唔到你。」茹霜不好意思地站起,滿神傷痕的身軀步向安和醫院方向,「小霜要走喇……」

「小霜……你去邊?」

茹霜頭也不回,跌跌撞撞地緩步前進。

她也不太清楚……只是感覺到,路還是要走下去。

「萬字夾鍊……係咪『祝福三遍』既祝福物?」

突然間,天翔掏出鍊子,茹霜驚訝地回眸:「你……點知?」

天翔徐步走向茹霜,將萬字夾鍊拿出來。

「你……唔需要還俾小霜……你唔要咩……」茹霜難堪地別過頭。

難道自己真的那麼討厭,使他連禮物也不願意收下嗎──

「你誤會喇,我唔係要還俾你。」天翔說罷,將鍊子套進她的手腕。

茹霜一頭霧水之際,傷痕累累的身體是一陣觸感。

暖暖的觸感。

「多謝你。」天翔將茹霜抱在懷裏,「呢條鍊唔係『歸還』,而係天翔對小霜既祝福啊。」

這是,最後一遍的祝福。

茹霜待在天翔懷裏,起初還以為處於夢境裏。

她……從來沒被誰祝福過,從來沒被誰擁抱過。

過去,就是那麼寂寞地熬著。

「小霜內心係好溫柔善良架,」天翔鬆開茹霜,勉強擠出笑容,「雖然世界放棄你,但你唔需要去憎恨世界架……只要搵到令自己幸福既事情,根本唔需要理會其他人。」

「所以,加油啊小茹霜,要相信明天係美好既!」

「嗯……嗯……」她放懷的哭著,繼續往安和醫院走去,而天翔還站在原地。

數秒後,茹霜停住腳步,轉身看著天翔。

「我諗,被離棄於孤雨裏既人,未必會覺得孤獨……小霜,已經搵到答案喇。」

茹霜拭抹著淚水,露出了真摯的笑容。

連她也不知道,自己綻放笑顏的模樣,是那般可愛動人。

「多……多謝你啊,天翔。」

歷盡不是的女孩,在終結來臨的時候,還是得到一點點的慰藉。

天翔瞧著逐漸遠離的茹霜,並沒有問她要到哪裏,只是陷入沉思之中。

被離棄於孤雨裏。

失去所有,被困於絕望的地獄裏。

但是……絕不能因而洩氣呢。

每個人,都是不斷在失去中掙扎,在跌倒中站起。

即使已經無法逃出。

即使面對荒謬的命運。

即使所愛的女孩,已經不再在這裏。

如果不想辜負她的話,還是要勇敢吧。
仲有2話咋
仲有2話咋

還返小穎先準完
仲有2話咋

還返小穎先準完

小穎已經返回觀眾席 一齊追結局
睇到有啲想喊

女侍應回來了
被離棄嘅人未必會感到孤獨
【第53話FB Post夠150Likes+30Shares,13/3 禮拜一出曬第54、55話!】

https://www.facebook.com/utopianhunter/posts/1868086820098998:0

故事終於來到大結局了,感謝大家既不離不棄,期望帶到俾大家一段難忘既旅程!
被離棄嘅人未必會感到孤獨

孤獨,從不因被孤立,只是這裏並沒有你。
(小穎,2018)
夢巴寫死曬我鍾諗既角色咁不如玩大佢

最後整到解藥剩係救得番廢翔同The Mist 死剩男主一樣
跟住廢翔接受唔到癲左最後係自己幻想空間見番曬佢地

其實我係黎推post 的

呢個idea正wo!

如果真係咁我要求下個故可以成為一個角色
當係估中既獎勵

你肯定 我筆下角色9成被擊殺率wo
兩日追到live 最後喊左兩次
好接受唔到

感謝你既眼淚
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞