有無巴絲傾下舞台劇?

561 回覆
19 Like 5 Dislike
我等緊5月35日重演
仲有我們最快樂首演
5 月35 日其實除咗最後一幕都麻麻
我們最快樂買咗靚飛㗎
咁請問有無碟買架?
或者付費平台都可以
無聽聞過,或者你直接上劇團fb問問
香港地舞台劇好難有
5月35日公布新卡士,有金像獎最佳女配角區嘉雯,無咩嘅,賣貴啲囉d飛
天邊外班底
📌《5月35日》「庚子版」 眾籌活動
集結力量 網上演出 六四前夕 全球直播

「以現在的社會狀況,我們的政治氣候,我擔心這個戲未必有機會再上演﹗」導演陳曙曦說。

🚨我們希望集結公民力量,
令全球所有人都可以在「六四」免費網上觀賞《5月35日》,
讓這個故事遍地開花,
讓更多人了解真相、追求公義。

請登入眾籌連結:https://goget.fund/2Wz5kO9

2019年六月,是「六四」的三十周年,六四舞台邀請了著名編劇莊梅岩創作《5月35日》。首演5場及加開的6場門票均全部售罄,一致好評,更獲本屆舞台劇獎六大提名,包括最佳劇本!經歷了大半年的社會運動,面對過暴政與暴力,「六四」對香港人多了另一重意義,在謊言與假新聞氾濫的社會,《5月35日》為悼念亦為警世!

為了蒐集資料,編劇莊梅岩曾到訪內地訪問當年「難屬」,亦因此被神秘人「探訪」和「關注」,令她質疑香港的創作自由可能已經岌岌可危。

眼下的暴政和警暴,「廿三條立法」如箭在弦,六四舞台在香港再有生存的空間嗎?

當網絡上充斥假新聞,官方又不斷篡改歷史事件,究竟「六四屠城」和「反送中運動」在不久的將來會變成什麼樣的故事呢?

我們不知道答案,但只要有機會,我們仍然要演下去﹗因此當社會運動仍在激烈抗爭之際,六四舞台就馬上籌組了《5月35日》(庚子版)。

📆根據中國歷法,2020年是庚子年;翻開中國歷史,庚子年往往是浩劫之年。香港經歷多個月的社會運動,「六四」對步入庚子年的香港人有何意義?六四舞台今年誠邀著名導演陳曙曦,連同全新班底,重新創作《5月35日》 的「庚子版」。

😷😷鑑於疫情持續,政府下令關閉全港劇院,令原訂5月在香港藝術中心的舞台演出被迫取消,劇團為堅守信念,破天荒決定把這個震撼人心的六四故事以網上直播形式,於2020年六四前夕向全球人士同步免費播放(粵語演出,附中英文字幕),並於6月4日全日24小時在網上分享。其錄像版本亦將會製作成電影影片,把演出搬上大銀幕,讓更多人了解真相、追求公義。✊✊✊✊

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

💰籌款目標💰
35萬,但50萬能讓我們做得更多

製作一齣舞台劇的基本成本相當高,一般要靠數千張數百元的門票收入才能維持收支平衡。在疫情下失去劇院,沒有門票收入,加上題材敏感,《5月35日》要獲得商業贊助機會是「零」。因此,我們只能靠公民發揮力量,解囊相助,協助我們把舞台劇作全球網上直播及製成影片,把故事帶到更遠。
我想捐少少錢支持但唔想網上捐,你懂的
我覺得去銀行入錢比較好
PROJECT ROUNDABOUT 給您的第四封信:

一個星期又過去了。

一切如火如荼。

終於可以公佈最後四個劇本:潘惠森《大刀王五》、陳敢權《白蘭呼喚》、陳志樺《蛋散與豬扒》、張飛帆《危樓》。
也就是說十二個劇本、十二位導演、所有需要的演員和後台工作人員,總共大約170位參與者已經全部齊全了,實在未出發先興奮!

如果一切順利的話,我們預計將會在未來的三數個星期便會開始排練,演出亦會隨即展開。
我們預計用兩個星期去完成演出。
第一個星期的週末各有兩埸演出。
第二個星期,週日每晚一場演出,緊隨的週末亦各有兩場演出,共十二場讀戲表演。

劇本與導演的配對如下:

鄭國偉《好日子》 導演:陳焯威
莊梅岩《教授》 導演:王俊豪
鄭廸琪《好人不義》 導演:曾漢仲
黃詠詩《香港式離婚》 導演:余健生
郭永康《真實的謊言》 導演:張銘耀
龍文康《過戶陰陽眼》 導演:鄧世昌
張飛帆《危樓》 導演:馮嘉輝
杜國威《人間有情》 導演:李慧心
陳志樺《蛋散與豬扒》 導演:尹偉程
陳敢權《白蘭呼喚》 導演:羅松堅
鄧世昌《三子》 導演:葉萬莊
潘惠森《大刀王五》 導演:雷翰賢

因為整個計劃規模龐大,牽涉的前後台工作人員的數目也很多,排練和演出的日子也未能完全確定,所以如果有甚麼瑕疵或出錯或調動或調整,請大家多多包涵!

「不日上演」首個階段的籌備工作已經差不多完成,包括即時發放酬金予各位參與者。

下一個階段,也是最期待的,就是創作和演出的部分。
在這一部分,創作團隊會陸續登場,我們萬分雀躍、萬分興奮。
相信我們每一位都十分期待在排練室重聚,互相交流,彼此切磋,最後將成果在劇院跟觀眾分享。
只要疫情受控,劇院可以再次安全入座,這個階段便可以全速前進。

觀眾如欲購買門票支持這個計劃,敬請密切留意我們下次更詳細的公佈。

再講一聲「不日上演」約定您。

蘇玉華 潘燦良 張志偉
PROJECT ROUNDABOUT
HKREP本劇季好鬼靚
希望遲啲真係有劇睇啦
希望佢哋開得成show
有兩套仲未有演員名單,聽日就賣飛啦喎
btw諗緊睇唔睇原則
值得睇,由其係今年呢個時勢,做埋呢次未來都未必有得再做
係咪好似講辦公室政治?
定有其他含意,如果係前者我就一般
並不,成齣都係現今香港嘅縮影嚟。
好的,我諗下睇唔睇
入唔到城市網,買條毛
秋生舞台劇延遲到明年8月,其中一位演員係朱栢康
如夢個故仔我麻麻地,感受唔到啲人個講嘅感動位但佢無台效果好唔錯,好新穎
其實我都麻麻,但睇舞台效果同演員演技已經值回票價,特別係潘太的演出
大家有冇買不日上映?買咗邊套?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞