2019倚天屠龍記 (5) 逢星期三四五8pm及9pm更新

1001 回覆
19 Like 17 Dislike
陳鈺琪呢排日日都有活動有新圖
祝緒丹點夠撼
睇錯左鈺琪有bb了
射雕好值得一睇
D劇情鋪排同拍出黎個張力我覺得好過倚天
黃蓉
翻牆
射鵰啲人物關係同武功分佈比較平均
倚天就係睇男女角之間的互動
《2019 倚天屠龍記》花絮11 對髮型超執著的無忌哥哥

https://youtu.be/2TjbvwnuPeg
其實會唔會唔只50集

好想長d 前面用咁多集鋪排
太拖唔好睇,其實已經比原著多左10集
唔怕
過幾年又有新倚天屠龍記
正到痴線
迷若幾集就唔見哂

有冇人覺得小昭好似劉亦菲
佢做小龍女應該都唔錯
好過張無忌由頭到尾無人理
明明有4條女理佢都叫冇人理
好好睇 睇完射雕17就忍唔住追神雕 倚天 天龍
但個班女角著返時裝 其實無古裝咁正
李一桐都係
大陸人係咁, 劉亦菲都係啦

著古裝拍金庸好睇就夠
冇計 祝緒丹失蹤人口
冇更新近況
唔知係咪公司玩鳩佢
陳鈺琪就日日都有新圖
話說圍攻六大派個pt 明教高手們受傷打坐咗咁耐到最後有冇岀過手? 明明淨係中咗1指都搞到郁都郁唔到好似好廢咁
同埋無忌頂滅絕3掌嗰度其實係乜事 9陽護身唔係打唔入咩 前面明明俾人用掌打係反彈冇事 利申淨係睇過呢套劇
祝緒丹第一次被大眾熟知,是在《三生三世十里桃花》中飾演玄女,而這一次她在新版的《倚天屠龍記》中飾演經典角色周芷若。有意思的是,這次祝緒丹依然面臨著後期黑化的命運,她說自己現在不擔心被觀眾討厭,因為「現在的觀眾都比較客觀理性了!」

前期的周芷若比較清澈

記者:還記得這部戲的試戲情況嗎?

祝緒丹:我記得當時還在另外一個劇組,接到經紀人通知說去《倚天》那邊試戲,我倆就馬不停蹄從杭州趕到橫店去試了個片段,一場情緒轉折比較大的戲。雖然具體已經記不大清楚,但我記得試戲過程中,導演是站著看我演的,他雖然沒有評價我,但我能感覺到,他很認真在看我每一個表情動作。後來他又問了一些我對周芷若的看法,我個人印象還停留在小時候看高圓圓老師的版本,首先覺得周芷若的名字就很好聽,高圓圓的扮相也特別仙。

記者:你本身是想演出怎樣的周芷若?希望得到怎樣的評價?

祝緒丹:我拍戲的時候是不會去多想,之後想得到觀眾什麼評價的。那我自己的話,周芷若的前期雖可能就是眼神會比較清澈一些,讓她看上去內心更簡單,因為她之後還要經歷很多事情,會在一次一次各種感情的複雜糾葛和心靈衝擊之後,慢慢消去眼神里的清澈感,變得複雜起來。

周海媚沒給自己太多壓力

記者:和周海媚老師合作,得到怎樣的經驗?

祝緒丹:在現場拍戲的時候,周海媚老師不會經常和我聊周芷若,我特別喜歡這樣,因為減少了我很多壓力。但是如果我糾結在一些表演細節上的時候,我就會去找周海媚老師,我們一起探討,她會很耐心地和我去分析。

其實我對周海媚老師印象最深的是,我向她請教她當初拍《倚天》的時候是怎麼做功課的,她告訴我就是小說不離手,拍完一部戲之後,小說都翻爛了,她說一定要劇本和小說結合起來,不管怎麼演都盡量去還原她。

記者:在片場還有什麼令你印象深刻的事情嗎?

祝緒丹:應該、是飾演張真人的那位老人家,應該非常年長了,我們演對手戲的時候,發現老師的台詞真的太熟練了,他經常有大段台詞的。而且我們有時候在山裡拍戲,車開不進去,他和我們一起爬山進去,也絕不需要別人幫他,休息的時候一直在念劇本。我真的是被鼓舞了,就是要像這樣才算是敬業。

記者:怕不怕周芷若黑化之後會被罵?

祝緒丹:現在的觀眾都比較客觀理性了,他們不會因為一個角色做了什麼事去罵演員的,我們演的好他們還會誇,演的不好也會指正出來。罵的最多也就是玄女的時候,讓玄女帶素錦去跳廣場舞,一起去領盒飯,我看的時候就覺得很有趣,比如張無忌抱著周芷若飛下來,彈幕都在說「愛的魔力轉圈圈」,都玩進去了。

演玄女的時候有些不自信

記者:自己算是個有自信的人嗎?

祝緒丹:自信的話,我覺得每個時期不一樣。我最自信的時候應該是高三畢業那段時間,簡直自信心爆棚,也是初生牛犢不怕虎吧。後來慢慢的發現,自信這種東西是和能力有關的,我有了能力才有底氣,有了底氣才有自信,業務能力或者其他方面如果不如別人,就會壓低我的自信,讓自己變強就會變得自信。

記者:什麼時候開始接觸和拍戲有關的事情呢?

祝緒丹:我們讀中學的時候也經常會有副導演過來看看我們這幫附中的孩子,也會想物色一些適合的孩子去拍戲。《山楂樹之戀》就來過我們學校,不過沒選上我,後來有一部古裝劇,選上我去演皇上身邊的一位侍女,有台詞的,當時十五六歲,覺得能演這樣的角色就特別厲害了,結果老師沒讓去,超級失望的,後來長大想想,就能理解,老師是不希望我因為一個很小的角色去耽誤學業。

記者:還能回想起第一次拍戲時候的情景嗎?

祝緒丹:內心是非常好奇,感覺很新鮮,就處於一種亢奮狀態,怎樣都不覺得累;但進組之後表現得是非常乖的,讓怎麼拍就怎麼拍。

記者:片場和想象中的一樣嗎?

祝緒丹:大部分是差不多的,就是覺得其他工作人員好辛苦啊,要舉著什麼東西就得一直舉著,手要一直保持一個狀態,要是我的話,舉一會兒就累了,別說一整天了。所以佩服幕後人員真的不是隨便說說的,要是親眼看見,就會打心底里想要尊重他們。還有就是片場比我想象得嚴肅很多,工作的時候除了難免會笑場,其他時候大家都不會嘻嘻哈哈。

記者:拍戲這麼多年來有過瓶頸嗎?

祝緒丹:就是演玄女的時候吧。在那之前我接的角色都是公主啦妹妹啦,這些比較正面可愛年齡小的角色,也比較好駕馭;我拿到玄女的劇本時看了好多遍,一度懷疑是不是搞錯了,應該不是讓我演這個角色吧,當時我就很不自信,覺得自己演不好。但是老闆和周圍所有人都說相信我,而且角色的確有很多戲份,也很出彩,我就要努力去找一個角色的心理依據,讓自己站住腳,再好好把她表達出來。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞