【一讀一驚心】驚慄小說連載之攝魂偽術家

383 回覆
22 Like 5 Dislike
我們在他家樓下找到間外賣店,叫了外賣套餐便匆忙上樓。由於感到心情納悶,晚上我同定邦在他家裡吃飯時只能勉強製造一些話題出來填塞彼此的空間,定邦已感覺到不妥,由於我不想掃他興,唯有求其講個藉口借故推搪。屋內只得我們兩個,晚飯後我們坐在梳化看電視,雖然那是一齣笑片,然而來自電視的畫面與內容卻只是環境嗓音,完全進不入腦。

「如果妳有心事,大可講來聽下,兩個人分擔總好過一個人攬晒上身。」定邦說道,我差點忘記他是半個心理學家。

「我想問,如果飛機失事,你同我得返一個降落傘的話,你會點做?」我問道。

「如果真係有咁一日,個降落傘留俾邊個都冇意思。」定邦說,但他點都估唔到個降落傘其實一直都收藏在我處。

我靜靜地坐在他身邊享受彼此的共同時光,感受生命如時間般無情的流逝。他不經意托了一下眼鏡,然後默默地望著我雙眼俏俏說:「妳今天的外表有點特別,是否眼睛瞳孔的顏色改變了?」原來他從不知道這個樣子才是平常的我。

「我依家個樣好睇嗎?定係你鍾意之前個LOOK?」我打趣問道,不知為何心情突然轉好。

「不論妳邊個樣我都咁鍾意。」定邦說話同時,我們持續保持對望,雙眼愈是看得入迷,心中愈渴望看清楚對方,面部互相向著彼此貼近,不知不覺間我們的脷互相交叠著,為的只是品嚐來自對方嘴巴內的味道。剎那間,我們的體味在對方身上融合起來。他的手把我上衣的鈕扣一粒一粒地解開,最後將整件衫脫掉,然後是BRA和裙,最後索性把我的內褲也一併沒收,此刻我感覺到身體自由自在全沒束縛,彷彿放下一切精神枷鎖回歸自然,下一刻我們就在客廳做起愛來。
第51章 - 激情四射

我和定邦在梳化上彼此肌膚緊貼著,互相沾上對方的汗水,藉著不斷改變體位,輪流爭取主動權。經過反覆一輪衝刺後,我們躺在梳化稍微休息。想不到沒等多久,定邦索性把我抱起進入睡房,在床上我們展開了第二回合。過程中段他伸手搓弄我咪咪,胸部同下身傳來一下一下的觸感就像節奏強勁的音樂貫穿我心坎。我一邊享受那種身體被攻佔的快感,一邊盡情忘記這數個月以來的不幸,藉著他的甘露洗滌我內心的壓抑和恐懼。

連番高潮過後,最後筋疲力盡,我們就這樣赤條條地躺在床上休息。
大力留名
多謝奶茶兄支持!
順便放埋小弟紙言LINK:
https://www.shikoto.com/articles/178950.html

FB專頁方便日後交流一下
https://www.facebook.com/trendyoldschool/
其實真係幾好睇 但係五日先出一次文就有啲尷尬
真係唔好意思,之前公私兩忙,加上我度橋去到一個位卡左響度,個構思要不斷反覆修正,而家成個故仔連結局已諗通晒,唔洗就住停下諗下,更文會快左,多謝支持!
我們的身體像連體嬰孩般緊扣著對方,等了一段時間後,定邦開始說第一句話:「妳今日的舉止跟平日有所不同,是甚麼原因?」

「經常聽人講世界末日前要做的咁多件事,我剛剛認真咁做完一件。」

「唔通妳能夠準確預測世界末日嗎?」

「我識得扶乩,你上次都見過的,連我都唔知點同你解釋。」

「我認為妳上次巧妙運用心理戰同計謀化解人質危機,脅持人質的疑犯唔係成功被妳勸降嗎?」

「那次係我以第二個身份去跟附身在疑犯上的鬼魂談判。你有冇睇到出現在疑犯身後的女鬼?」

「我見唔到有女鬼,但我相信妳當時的判斷力唔似被人操控。」定邦的手持續按壓著我胸部。

「事情唔係你想像咁簡單。」我將被陸無窮上身前後的經過跟定邦說了一遍,當然其中省略了一些無法自圓其說又觸犯法律的枝節,如前往貨櫃碼頭捉人的細節鋪排等。

「從我觀察同分析我唔相信妳現時被人催眠或者控制住思想,相反我認為陸無窮只係妳另一個人格的化身。」
「點解咁講?」

「我覺得陸無窮只係妳因創傷後遺症製造出來的另一個人格,用來保護妳本人,避免受到其他人的騷擾同傷害,但這個人格是建立於鬼神之說的基礎上,所以有著濃厚的宗教色彩。妳有聽過宗教妄想症嗎?」

「未聽過,況且我冇宗教信仰的。」

「心理學家認為有一種情緒病患者會出現跟宗教有關的妄想症狀,如聲稱聽到上帝的呼喚;相信自己的孩子可能被魔鬼纏身;又或者相信自己或自己的親人係菩薩轉世,不需接受教育或懂得武功,甚至將親人當係神並跪拜他們等等。」

「有例子嗎?」

「二ΟΟ五年,在美國芝加哥發生一單子女被殺案,兩兄妹分別身中二百多刀,當場命喪黃泉。死者父母均為虔誠教徒。事發當晚丈夫跟一名友人回到芝加哥市郊的家中時,突然發現九歲兒子倒卧在廚房一大片血泊中。他將兒子抱到前門打電話報警,之後就發狂咁搵老婆同三歲女兒,終於在樓上親眼目睹個女倒斃血泊中,母親當時正手持兇刀坐在旁邊。」
第52章 - 宗教妄想症

「結果怎樣?」我問道。

「警方在屋中起出多把懷疑兇刀,並將兩夫婦帶往警署問話。其後驗屍官指出,兩名小童的身體各自受到二百多刀襲擊,並且發現有反抗跡象。被殺小孩的媽媽手腕有輕傷,但警方認為唔係出於企圖自殺。發言人形容事件慘絕人寰,至於案發現場情景實在太過血腥同恐怖,心理學家必須向所有到場人士提供心理輔導,而我當時因在美供讀犯罪心理學,被當地警方邀請前往幫忙輔導工作。」定邦說話時望向床上天花板的燈,雙眼注意力集中在一隻停留在燈上的飛蛾,可能是燈的表面溫度太高的關係,飛蛾只停了一會,拍了幾下翼便死了。

「兇手真的是那位媽媽?」我繼續問下去,同時間飛蛾的屍體徐徐墜下。

「最後媽媽向警方承認親手殺死一對子女。有洩密者向報館爆料時引述她的口供,指女兒在當晚首先遇襲,媽媽捉住佢上二樓,再襲擊正在睇電視的哥哥,當時哥哥向上望,睇到妹妹滿身是血,問媽媽『發生咩事?』媽媽二話不說攻擊哥哥,哥哥搏命逃走,向下走到一樓,被她追到,她跟住交替咁襲擊兩兄妹直到兩人死亡。」定邦彷彿以旁觀者角度說明事件經過。
「那名母親有甚麼動機?」

「調查人員研究行兇動機,發現跟當牧師的丈夫成立新教會有關,警方認為媽媽的動機好怪誕,發現原來她妄想教會的人會性侵犯她一對子女,而用這種極端方法去『保護』佢地。」

翌日早上定邦送我回家,途中我帶著若有所失的感覺,經常自言自語的我是否精神病患者?試問患上人格分裂的人有能力可以化解危機同贏官司嗎?

回家後,倩兒興奮地告訴我關於她的覆診結果,癌症指數已大幅回落,可以回復正常的社交生活和搵工作,我聽完後十分高興。她說能夠重拾健康可能與家中磁場有關,還問我最近是否篤信風水,因她在屋內發現了一些我從來不會買的風水用品。

「響妳房間唔覺意搵到把桃木劍,仲有一大疊靈符,係妳特登買來轉運嗎?」倩兒說。
「上次我同定邦行街,無啦啦心血來潮想去黃大仙求籤,跟住唔知點解搵咗個解籤佬解籤,個解籤佬話我有凶煞,解完支籤仲免費送咗一套風水用品過我辟邪化煞,話詳叫做功德。」我說。原則上我是冇宗教信仰的,亦不會去求神問卜,但當個解籤佬送套架生給我的時候我竟欣然接受,實情是我真心怕再被鬼魂纏身。

「係咪問自身?靈唔靈?我都想同自己求下咁。」倩兒說。

「是咁的......支籤有個古人的奇遇,代表我會絕處逢生。解籤佬仲話有個靈體一直跟住我,但佢係好人,叫我唔駛驚,反而要小心身邊其他人。」我答她,但不敢說出真相,以免她被陸無窮這個匿藏我思維內又不斷反覆出現的意識嚇倒。

回到房間內,見到放於背包內的桃木劍,回想起當天解籤佬的話:

「呢支係第五十籤,古人伍員出關:記得當年伍子胥,潛奔難渡幸逢漁,欲將寶劍相持贈,大義交朋卻不辭。」解籤佬說。話說這個解籤佬相貌堂堂,外表似十足電影奇異博士個主角。
「先生請問支籤好唔好呀?」我問道,定邦就坐在我身邊。

「呢支係中吉籤,當年伍子胥逃避仇人追殺,一夜白頭,幸得貴人襄助,雖經歷大劫,卻能谷底反彈,先死而後生。」解籤佬說。

「咁有冇辦法化解呀?」我緊張地問。

「可否給我妳的八字等我推算一下玄機。」解籤佬繼續說下去。

我把我的八字給了他。

「妳命中注定與鬼為鄰,有個靈體一直跟住妳,但佢係好人,唔駛驚,反而要小心身邊其他人。我贈妳一套法器同靈符,可保妳平安。」解籤佬說話期間左手屈指一算,最後還結了一個手印,與此同時定邦想幫我付款,但遭他一口謝絕,說幫人是為自己修功德。

我回想起定邦所描述的個案,再評估一下我的負面情緒,莫非我真的受到綁架禁錮後所產生的創傷後遺症,再加上解籤佬的說話而影響了思想?如果解籤佬以至陸無窮的說話都是真的,這個局又要如何拆解?萬一命運要我二揀一的話,我會選擇明哲保身,還是自己去接受死亡?
第53章 - 殯儀館恐怖事件

時間回到約半年前,地點發生在九龍殯儀館,時間為夜半零辰時份,兩名俗稱「喃嘸佬」的殯儀從業員在用作守夜禮堂的一角交談。

「今晚條友應該好疊水,睇佢死左有咁多親戚來拜佢就知,祭帳多到要擺出外面!」甲說。

「屌,呢班所謂親戚,為佢層豪宅同埋遺產的承繼權先爭住來辦理身後事,班友響靈堂已經開始嘈交講數,完全當個死者冇到。」乙說。

「聽講死者原本住響附近,好似奧運站個邊,係嘛?」甲問。

「係呀,好似係做生意,但聽講十幾年前無故失蹤,殊不知一蒲頭露面就被大火燒死。」乙回應。

「但係佢條焦屍上面好似有個子彈窿咁?」甲又問。

「雖然有點怪,但從殮房送過來前班親戚都已確認條屍,所以唔會有錯。其實佢點死都唔緊要,最重要係班親戚只關心佢層樓同佢副身家,完全唔關心死者遺容。」

「係呀,條屍燒成咁,驗都費事啦!」

「橫掂都係火葬,今次你要出手狠一點,你幫我鑿開佢個天靈蓋,跟手挖佢幾條肋骨,同埋切佢條柒連埋個春袋出來,我要頭蓋骨、骨灰、陽具連同睪丸呢幾種陰料去俾個泰國阿贊朋友做男大靈同賓靈陰牌!」
「吓,做咩一下子玩到咁大?上次條女屍都只不過燒佢下巴提取屍油.........」

「富貴險中求,依家野家陣外面炒得咁貴又需求大,梗係有幾多殺幾多,唔通你想做死一世喃嘸佬?」

「但係,條友係枉死,我怕........」

「枉死先好,咁先至法力強大,其實你又唔係第一次幫我做野,駛驚?咁啦,等陣我響外面把風,你拿拿臨同我搞掂佢,最多我請你食宵夜。」

結果阿甲一個人在冰冷的殮房內為屍體提取陰料。在光線昏暗的殮房一角,阿甲準備了刀和鋸等切割工具,並把棺材蓋揭開,露出內裡的焦屍。與此同時,一陣強烈的屍臭味撲鼻而來,位於殮房內天花的燈光亦同時一明一暗地閃爍不停。可能由於棺材內的濕度與氣溫跟殮房內的環境不同,一些薄霧水氣竟慢慢地自行從屍體身上不同位置滲出,此刻正忙於鑿開屍體的甲看在眼內一時感到大惑不解,說道:「對唔住老友,你班親戚要你副身家唔埋你,就等我做好心幫你搵處好人家供奉你啦。」

時間一分一秒過去,殮房天花燈光的閃爍節奏竟不斷變快,就在甲成功鑿開屍體頭骨,露出內裡粉紅色鮮嫩腦漿的同時,天花燈突然無故熄滅,殮房霎時間一遍漆黑,甲大叫:「大佬咪玩,人嚇人冇藥醫!」
天花燈在甲大叫後又忽然亮起,同時間在甲面前多了一個「人形」的藍色物體。

乙在外面聽到甲的吵鬧聲音,開口問道:「你搞咩?做乜響度亂叫?等陣實Q一來我倆水洗都唔清!」

由於甲方沒回應,乙決定獨自進入殮房找甲,甫一踏進殮房後第一眼看見觸目驚心的場景:一個倒地不起的甲,頭部被鋸深深插入口中並且貫穿喉嚨,鮮血不斷從嘴角溢出,相信已即時死亡。

「救命!」乙見狀大驚,連忙轉身欲逃跑,豈料身後站立了一個藍色人影,這「人」面目猙獰,咧嘴而笑,並以詭異眼神緊盯著乙,那種森寒的目光使他不期然張大了口,同時瀨了一地的尿,在雙方僵持狀態中,乙全程說不到半句話,而且神情呆滯,雙目空洞。

翌日,有人報警,說一名喃嘸佬於殮房內自殺,警方到場列作屍體發現案處理,並且為在場人士錄取口供。

「我入來後發現佢時已是這樣,其他的我不知道。」第一個發現死者的乙說。

「有關死者的近況你知道幾多?」警察問道。

「除工作之外,我唔熟識佢本人。」乙答。

「我們會跟進調查,有需要會再聯絡你,可以嗎?」警察說。

「冇問題,阿SIR你認識尖沙嘴警署的何定邦督察嗎?」乙問。

「唔認識,本案有需要搵佢嗎?」警察說。

「冇咩需要。佢欠我人情未找數,我自己會搵佢。」乙說。
第54章 - 閨中蜜友

今晚,我跟死黨SCARLET約了飯局,其實是一大班攀山友慶祝她重拾健康的聚會。SCARLET在三個月前的一次攀岩活動中,失手從山坡高處跌下,當場昏迷不醒,失去與外界聯絡的她獨自在山下灌木叢中睡了一日一夜,飛行服務隊亦加入搜救行列,最終由我們攀山友自發組成的拯救隊救回,幸無大礙。發現施嘉莉墮地昏迷的人是她老公的死黨邱處榮,他倆一起成立業餘攀山協會,我亦是後來加入的成員之一。

「多謝大家悉心關照,我好返晒,家陣返咗一個月工。」施嘉莉說,期間展示勝利手勢。話說她的中文名字跟英文名簡直一模一樣。

「有冇掛住我地?」我問。

「梗係有啦!響屋企休養個排真係悶到死,咁耐冇出來玩,好吊癮,下次攀山活動記得預埋我。」施嘉莉答道。

大家一起拍手回應,有人拍照,我們輪流擁抱施嘉莉,場面感人。我相信朋友之間的互相支持非常有用,尤其是我處於這個時期的心理關口。

「我們已計劃好下次的攀山活動,地點係獅子山,跟妳上次失足地點一樣,等妳有機會上訴,好嗎?」邱處榮說。

「好!難得有機會上訴,我今次唔會咁失威。」施嘉莉回應。

「不如大家揀過另外一個地點好嘛?我怕嘉莉佢........」施嘉莉老公CAVIN意欲反對。
「老公,連你都睇死我嗎?」施嘉莉插口道。

施嘉莉本身的職業為酒店公關,奇雲為I BANKER,二人在一個公司的活動場合中邂逅,奇雲本身並非攀岩愛好者,但在樣子甜美可人的施嘉莉面前唯有投其所好,奇雲的死黨邱處榮後來得知阿嫂是個攀岩高手,二人在志趣相投之下,成立了攀岩群組,並演變成為後來的攀山協會。

终於大家在一個尷尬的埸面下投票並決定了一個星期後的攀山地點:位於獅子山西面的獅子頭石崖。我本來欲勸阻施嘉莉的,但見她興致勃勃,亦不想令大家掃興,只是覺得她不再像以往般千依百順,萬事以老公為先。

那天我們興高采烈地出發,由於定邦未受過攀岩訓練,所以他沒有隨隊同行。我們一行六人帶齊登山裝備在天馬苑下車,徒步前往攀爬的起點:獅子頭石崖的底部。我們在途經的九龍坳回歸亭稍事休息,以便為登山裝備作最後檢查。這次要攀登的獅子頭石崖是一幅筆直的石牆,大約有八十米高,所以邱處榮為我們挑選了一百米的攀山繩。為確保攀岩的安全,我們亦帶備了充足的快扣,務求把攀山繩繋穩在攀爬路線的各個固定點上。我們二人一組在崖壁底下準備就緒,並商議登上獅子山頂後如何一起慶祝,卻沒想到其中的一人從此踏入了一條不歸路。
第55章 - 魂斷獅子山

為避開中午的炎熱,我們選擇了於下午二時左右攀山。由於石牆上沿途有不少由攀山人士遺留下來的鋼扣,故此對於高手來說要找固定點仍不算十分困難。基於二人一組的運動攀登有重量的限制,領攀者的體重不能超出後面的拍擋,亦即是守護者,目的是讓守護者支撐領攀者失足墜落時的衝擊力,避免他墮地受傷。因此,我們便根據體重和熟練程度組成男子組與女子組。邱處榮屬於領攀者,他跟非攀山熱衷者的死黨奇雲組成一隊,而屬於新手的我便夥拍施嘉莉,由她負責領攀。

攀岩時,施嘉莉一邊徒手攀登,一邊在每隔兩米的固定點為攀山繩穿上快扣。她攀爬的速度很快,動作亦算敏捷,一點都不像曾經受過骨折之類的傷。我以非一般的速度跟她保持同樣的距離,並且解下及回收沿途所有的快扣。我與施嘉莉的一組用了約四個小時,終於來到獅子頭石崖的頂部,等待約十五分鐘後即見到另一組的成員到達。

攀岩隊伍當中四人都抵達山頂後,我們等了比預期的時間更久仍未見到邱處榮與奇雲的一組。我心感不妙,反倒施嘉莉卻以一派輕鬆的口吻說道:「唔駛擔心佢地,以我老公的速度同體力來講係咁上下。」

時間一分一秒地過去,但始終未能見到二人的出現,當我們商議應否報警之際,下一刻終於見到邱處榮登上山頂的身影。

然而,更令我們感到震驚的是邱處榮攻頂後的那句話:「快點報警,奇雲失手跌咗落山崖底!」
我們從驚愕中回過神後, 馬上思考下一步行動。當下我立即報警,邱處榮建議我們遊繩(亦即沿繩下降)至崖底協助拯救,施嘉莉雖然一時感到徬徨無助,亦同意邱處榮的建議。經過細心盤算,因奇雲失足墜落崖底時弄斷了大半截攀山繩,我們只能利用剩下的兩條繩進行沿繩下降。由於沿繩下降對繩的負重能力有更嚴格要求的關係,攀山繩每次只能承載一人下降,因此兩條繩需要三輪的時間才能把餘下的五人載到崖底。目前時間為晚上七時,如果要進行三輪的沿繩下降耗時極長,因此我建議他們四人利用繩索滑落崖底,我自行另覓行山路徑夜行下山,一路上順便尋求支援。

經過一番討論,最終他們接受了我的建議。臨行前施嘉莉亦叮囑我必須千萬小心,對於她在老公出事後仍然關心我的安危,我感到非常窩心。

與四人道別後,我測試過頭燈,沒有問題,當下立刻決定落山的路線。由於獅子山頂有專供傳統行山人士落山的行山徑,我不擔心被困山上,但必須提防路徑太過迂迴和狹窄,一個不留神更可能喪身崖底。

我開始一個人下山,初段尚算順利。相比起可能失去丈夫以及摯友的施嘉莉和邱處榮,我告訴自己必須鎮定,千萬不能太過緊張,此段路的困難度以我今時今日的身手必定能克服。

我急步行了約十分鐘,中途有些地方怪石嶙峋,我需要手腳並用,並且以四足動物的姿勢作攀爬,在夜間四下無人的時分,我偶爾聽到周圍有些昆蟲的叫聲,頻率時高時低,除了自己頭頂的光源外,四周更伸手不見五指,埋藏心底的恐懼和不安感油然而生。

我再向下走了約二十分鐘,發現前方的行山徑有似曾相識的感覺。更為古怪的是,我似乎在山上迷了路,期間不斷上上落落重覆先前的路線並且週而復始。當我經過一個由兩邊石壁所形成的山坳時,四周突然吹起一陣怪風,我的頭燈被強風吹倒,並且與地面正面碰撞導致熄滅。四周的景色頃刻之間變成一片漆黑,周圍的路標亦同時消失怠盡。

最後,藉著微弱的月光指引下,我被迫摸黑向下繼續上路,感覺猶如進入了漆黑的戲院內拾級而下。在前方轉過一個彎位後,我聽到後方傳來陣陣腳步聲。由於今天不是公眾假期,從山頂出發時沿途亦未有遇上一個登山的遊客,而經常運動的我走路時步幅距離亦算得上遠,別人理應無法靠近。若是如此,到底後方為何傳來腳步聲?我慎防自己有幻聽,於是刻意停低,腳步聲立馬消失。心念一轉,然後決定向前加快腳步,後方消失的腳步聲又再度傳來。霎時間,心底突然傳來極度不安的感覺,頭亦忽然間劇痛起來。在恐懼感籠罩之下,我邊走邊鼓起勇氣向後望,發現後方遠處出現了一個擬似人形的物體。
新章節推一下先
第56章 - 不速之嚇

就在山腰遇上那詭異非常的不速之客的一瞬間,我記起陸無窮消失前曾經對我講過的一句話:「妳天生八字純陰,加上被李祥風開了天眼,此後一生都會被鬼魂騷擾纏身........」 莫非這就是我的命運?

常聽人說「山妖」一詞,指的就是一些盤踞山上的妖精或鬼怪。莫非今晚真的被我碰上?此刻的我渾身無力,雙腿如同生了根,想轉身向前拔足逃跑的力氣也提不起來,就連自己亦不大相信之前被陸判官上身時可以把鬼魂任意玩弄於股掌之中。

出發前我們六人還打趣說每逢盂蘭節必定有遊魂野鬼出沒,並且在山頭野嶺要留意一些禁忌,不要隨便犯上。如今看來情況可能真是人間有路我不走,地獄無門闖進來。
依個故會有幾長
Sorry, 你講獅子山個PART定係全個故事?獅子山個PART講咗接近一半,而成個故事去咗70%就來迎接總高潮
溫馨提示:故事往後會有好多所謂甜位
thanks, 如果唔係淨返好多可以開始睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞