【一讀一驚心】驚慄小說連載之攝魂偽術家

383 回覆
22 Like 5 Dislike
新章節已上
幾時再有文
多謝R兄支持!近來大家都好忙,我一有時間就貼文,希望各位諒解,香港加油!
第92章 - 亡命邊緣

「丁佑男你係咪痴撚咗線?我叫你隊你條女呀!」喉嚨被人從後鎖扣,程淑雯勉強說話時面露詫異神情,但態度仍然是一貫傲慢。

「全部同我企度咪亂郁,依家死八婆條命嚮我度!」丁佑男說,同時以程淑雯身體作為擋箭牌面向一眾興展堂槍手。「PAULINE妳唔好當我係白痴仔,話妳知上次唐生死前原本打算打電話俾我!點知我接過電話後發現對方冇聲出,但竟然俾我聽到有一男一女嚮度商量,打算要落手斬佢條屍。原本我都只係懷疑,但係妳勢估唔到尋日我入元朗幫妳執手尾時,俾我搵到隻USB,裡面有條片,居然係妳同條神棍一齊商量點殺唐生同併吞興展!狄比講得冇錯,妳果然係隻魔鬼!」

「丁佑男你到底想點?」程淑雯說。

「一個換三個!叫妳班馬先放咗狄比,然後等青頭同條差佬一齊送佢搭快艇走!」

「佑男我知你係扮野,我地一齊走!你唔好DUM低我!」狄比強忍著腹部痛楚,一臉淚水地說。

「妳咪懶醒!我同PAULINE已經上過床!計落佢欠我條數仲要慢慢以肉償還,妳走咗之後我就上床砌佢!」

「哈哈哈哈!估唔到丁佑男你死到臨頭仲扮有型!你個好兄弟RICKY係二五仔,佢同條差佬夾埋,你放走佢地你死梗。」程淑雯說,面上展露出一副猙獰的樣子。
「佑男,依筆賬係我欠你嘅!你如果肯自首的話我同何SIR都會為你向法官求情。」招卓行向丁佑男喊話。

「青頭,如果你仲當我係兄弟的話,就同我送走狄比。我自小無父無母,如果唔係唐生肯收養我的話,睇怕我已經餓死咗,食得依行飯,我就預咗要還!」丁佑男說。

「我唔走!要走我地一齊走!」狄比一臉喪哭爆喊般狂叫。

「立即放條女走!」程淑雯向手下命令。話畢,一眾手下即時釋放了狄比。

「RICKY,趁機會我地即刻帶證人離開!」何定邦向招卓行說。

「佑男你自己小心!」招卓行向丁佑男說完最後一句,便和何定邦一起帶走狄比,往快艇方向走去。

當眾人目擊三人登上快艇後,程淑雯向包圍著自己及丁佑男的其中一人使了個眼神,然後那人一步一步移近丁佑男。

「咪過來,你條神棍同我企嚮度!再行近我隊冧佢!」丁佑男向步近的人說。

「放 . 開 . 佢!」那人說話語氣強而有力,同時以詭異眼神望向丁佑男,丁佑男彷彿像著魔一般雙眼回望對方,奇怪的是丁此刻緊扣著程淑雯的手竟無緣無故徐徐放開,如同被別人控制著一樣。

「丁佑男你今晚一定會好感激我,因為我幫你一次過解決所有背叛你的人,等你下半世唔駛坐監,你就送隻腳俾我當做回禮啦,哈哈!」程淑雯說話時面露奸笑,同時轉身一手捉住丁持刀的手,另一隻手則緊握丁的衣領,令整個形勢即時逆轉起來。「知唔知點解我咁順攤放佢地走?」

那邊廂,快艇剛開動不久,招卓行馬上聽到引擎傳來不尋常聲響。「有古怪!」

「聲音係炸彈!你兩個快跳水!」何定邦向招卓行說,並且以手把二人推下海中。

轟!伴隨著一下激烈的爆炸聲,快艇在海中立即解體。
第93章 - 終極潛逃

「丁佑男,你一定估唔到我一早嚮招卓行隻快艇度裝咗個炸彈,就嚮你地幾個商量緊點對付我嘅時候,我班手下遙距啟動咗個裝置,令隻艇駕駛唔夠兩分鐘即自行爆炸。話你知,我最鍾意控制人,特別係操縱人地條命,而下一個就係輪到你!哈哈!」程淑雯說,同時把緊握丁佑男衣領的手拉近自己。

就在這一瞬間,丁佑男的衣領被程淑雯一手撕破,露出掛在頸上的平安符,那枚平安符更觸碰到她的手,一股力量立馬從靈符上釋放,令程淑雯痛得如遭雷殛,迅即鬆開雙手,豈料這一連串動作竟然令身不由己的丁佑男回復自主意識。

「係妳害死狄比!!!臭八婆去死!」在丁伺機反撲之下,手中匕首狠狠插入對方右胸。

「呀!呀!」程淑雯痛極喪叫,在旁數名手下馬上拉開她,另一批人則以手槍對準丁佑男發射。

雖然丁佑男身中一槍,但仍奮力跳海逃生,一眾程淑雯手下見狀立即衝前向丁墮海位置亂槍掃射。

「正撚樣!居然用上純銀匕首.......好撚痛......呀!」由於純銀匕首乃屬於辟邪之物,程淑雯此刻猶如毒物入血,游走全身,感到痛楚萬分。
終於有文
在遠方的海上,位於快艇爆炸現場,三人險象環生,所幸招卓行深諳水性,他亦於爆炸前的一刻及時跳海,於是能較早浮上水面,而爆炸所產生的衝擊波令他暫時失去聽覺。當一切塵埃落定之後,海上突然傳來女子叫救命的聲響,由於海面周圍一片漆黑,他未能第一時間鎖定艇上其餘二人方向。在惡劣環境下,招卓行順著海上的微弱呼叫聲,終於能發現狄比墮海的位置,並且立即游近欲施加救援,可惜現場與碼頭亦有一段頗長的距離,再加上岸上滿佈著持槍的匪徒,令他們頓時身陷進退維谷。正當招卓行和狄比二人感到絕望之際,一艘水警輪在遠方駛至,並將二人救起。

「你就係何SIR一直同你聯絡個位UC?」在水警輪上說話的人是阿賓。

「我係,依個就係同案的女證人。你係?」招卓行回答。

「我叫阿賓,係負責警方內部調查的探員,由於上頭懷疑何SIR串通黑社會,所以暗中派我加入佢支TEAM作出調查,經過多輪搜證後,我地先發現原來佢上司葉志深先係黑警,依家證明咗何SIR係清白。」阿賓說。

「知唔知何SIR依家嚮邊?」位於阿賓身旁的沈碧君焦急地說。

「你地快去搵何SIR,快艇爆炸前佢推咗我地落水,依家下落不明。」招卓行回答。

「咁我立即通知水警同消防增加支援參與搜救。」阿賓說。
多謝支持!感激不盡!
經過約半小時,終於在離爆炸海面不遠處發現何定邦蹤影,當時他正懷抱著一塊類似浮板的物件在水中飄浮,阿賓立即吩咐水警集中救援,最終合力將何定邦救起。可惜的是,由於快艇劇烈爆炸導致休克,何獲救一刻仍然不省人事。

「邦!醒下,我係菲比!」沈碧君第一時間趨前說。

「沈律師妳冷靜一下,何SIR暫時昏迷,我地會將佢送院搶救。」與阿賓同TEAM的嘉惠說。嘉惠與阿賓一起加入了搜救的行列。

「嘉惠,妳負責護送何SIR同沈律師去醫院,我收到岸上伙記線報,所有疑犯已經由水路逃走,屯門龍鼓灘啱先發現懷疑係疑犯用過的船隻,我會跟水警聯絡試圖追截。」阿賓說。

「我跟你地去,由屯門龍鼓灘上岸應該係入元朗,我知程淑雯佢地個竇口嚮邊。」招卓行回應道。

「好,事不宜遲,馬上起程!」阿賓說。

「阿賓!我嚮夢境見過一間建築物,應該就係程淑雯藏身地方,我都要跟埋你地入去!」沈碧君說。

「菲比,個度好危險,妳最好唔好去.......」阿賓說。

「為咗救倩兒,唔理得咁多,就算係地獄我都要去!」沈碧君說。
新章節已上
第94章 - 起死回生

凌晨時分,在屯門龍鼓灘一處僻靜地帶,程淑雯在女廁內脫光上衣,正利用水喉水自行清理傷勢。以匕首造成的傷口位於右胸,深約二吋,但由於不在致命位置,加上純銀匕首未曾開鋒,利用布條止血可勉強遏止傷勢惡化,最危險的反而是失血和細菌感染所帶來的問題。

「可惡,個傷勢唔輕,令我法力大減,依家就連行步路都成問題.......」程淑雯完成包紥後,向門外把風的賈似道說。

「睇來妳最好都係脫殼.......我可以幫妳搵過另外一個殼。」賈似道說。

「我係唔會放棄.........辛苦得到的權力.........只要我好返,外面大把世界等住我。」程淑雯吃力吐出一句完整句子。

「咁我識點做。」賈似道以舌頭舔走程淑雯右胸上被布條包紥過後位於外圍的血跡。「目前最重要係要完成個拼圖,我地仲差一隻腳就大功告成。」
鏡頭轉回正在通緝疑犯中的一方。由阿賓率領的一眾警員在臥底招卓行引領之下,來到元朗廢車場,追捕在逃的程淑雯,途中找到屬於程淑雯的染血衣服,令他們認為離目標已近。

「依度就係興展個元朗廢車場,但衰在地方好大,唔適合分頭去搜查。」招卓行說道。

「前面最遠間白色建築物,就係我夢境入面見過果間,入面有個惡女人嚮度!」沈碧君說。

「好,我地姑且就徹底咁搜一下。」阿賓說。

夜半的員工宿舍鬼影幢幢,外面破爛不堪的玻璃窗,配合前方閃爍不停的路燈,加上附近持續不斷的昆蟲鳴叫聲,教人不寒而慄。

由阿賓率領的警員一行十人,編制屬於機動部隊中的飛虎隊,眾人評估形勢後制定作戰策略,從屋外的腳印分析,估計屋內為數約三至六名目標犯人,為清除埋伏,先以投擲閃光彈方式令內裡的匪徒短暫失明,再以催淚彈癱瘓敵人。最後飛虎隊從外圍爆破,進入屋內將四名持槍匪徒制服。

經過一輪混戰,屋內不同的角落均被飛虎隊逐一搜查,證實並無目標人物,令警方感到可疑的是大廳靠牆一方擺放著一個空空如也的巨型雪櫃,和房間內一張被丢棄的空輪椅。初步調查過後,眾人隨即把目標轉而放在大廳正中央的一個神壇上。神壇由一張長檯組成,四邊地上鋪滿陰司紙,長檯上方則覆蓋了一塊巨型白帆布,從外表輪廓去推測,位於神壇的桌面上,被白布覆蓋著的內側疑似平躺著一個人。
「好邪門。」阿賓說。

「小心,係『起死回生法事』。」沈碧君以極低沈語調說。

「菲比,妳到底想講咩?」對於沈碧君的突然變調,阿賓感到一臉茫然。

「依個法事係用畫滿經文符咒的白布蓋住目標人物,等裡面接受法事的人先行假死一次,然後再浴火重生,加上師傅念經做法為目標改命起運,所以又稱為起死回生。」在緊張關頭沈碧君向著阿賓耳語,同時一表正經地道出法事背後的真正意義。

其中一名飛虎隊員上前揭開帆布,發現內裡正躺著一個全身赤裸的男子。男子以仰臥姿勢在鋪上檯布的神壇上休息,但他眼神空洞,像欠缺了靈魂一樣。

「依個人咪係通緝犯賈惺惺?竟然會係佢。」阿賓說。

眾人上前欲執行拘捕之際,豈料被檯布覆蓋的神壇底下卻傳來多下槍聲,多名飛虎隊員小腿中槍。

「小心!係陷阱!」招卓行高呼起來。
新章節已上
第95章 - 棋差一著

繼眾人發現神壇之下設有埋伏後,有數名飛虎隊員即時受傷倒下,另有隊員從旁瞄準神壇底部開槍。經過一輪槍擊後,氣氛重新回歸平靜。一名隊員上前把賈惺惺向側推跌地上,然後將長檯踢向另一側使它倒下,意圖找出隱藏內裡的槍手。

在室內一遍漆黑之下,隊員以手電筒照向神壇原先覆蓋著的地面,內裡竟躺著一個赤裸的怪人,那人的頭、身、手和右腳均出現不協調的樣子,雖然身中多槍並且一動不動,但從其毫無血色的皮膚和身上多道經手術接駁的縫合位置判斷,此「人」其實早以死去多時。

「好恐怖,女人頭男人身,條友到底係男定女?」一名隊員問道。

「係一條左砌右砌的組合式死屍!」另一隊員上前回答。

「小心,佢下面好似仲有條友瞓咗嚮度!」阿賓說。

「咪郁,放低槍!」隨著一聲命令,眾人立即包圍並以步槍指向死屍,目的旨在逼使躲藏背後的人棄械投降。其中一人以步槍撥開死屍的頭部,在死屍的「女性」長髮底下出現了另一人,然而被電筒照射著的這人此刻竟向對方報以詭異的笑容。
「咪郁,放低槍.......咪郁,放低槍.......」其中一名隊員突然失去常性,手腳發抖,並且不斷重複自己先前的說話。

「阿華,你做咩?立即同我退後!」隊長命令該名隊員。

豈料該名喚作阿華的隊員突然舉槍指嚇隊長,就在隊長欲伸手制止他之際,冷不防那個墊屍底的怪人剎那間舉槍欲射殺隊長。

「呯!」電光火石之間,阿賓搶先一步以手上配槍射向那名怪人,子彈貫穿怪人的眉心,令他即時死亡。

此時,站在遠方的沈碧君看到有一靈體從怪人的天靈蓋走了出來,同時快速移向正在發呆的隊員阿華。由於隊長與阿華正處於膠著狀態之中,沈碧君見狀第一時間趨近,左手即時祭出生死掌打向阿華持槍的右手,然而她的右手卻運勁使出五雷靈光掌,攻擊無人得見的邪靈。

「賈似道,受死!」沈碧君向著那附身邪靈說。話畢,全身泛青的邪靈面上展露難以置信的表情,彷彿現場所發生的一切都出乎意料之外,隨著五雷靈光掌的掌勁打在它額頭上,下一秒邪靈的身體紛崩離析。

「賈似道,你的一切就此結束。」沈碧君對自己說。
「阿華,你醒下!」隊長向迷失心志的阿華大叫呼喝,令他逐漸回復自主意識。

「啱先發生咩事?」連場劇鬥過後,招卓行向眾人問道。

「墊屍底的怪人其實係賈似道替身,佢原先的陰謀係要殺六個人,目的係要組成一具俑偶去令個仔復活,估唔到依家棋差一著。」沈碧君說。語音方落,技驚四座的她竟全身虛脫並且跌倒地上。

「菲比,妳冇野嘛?」阿賓說。

半小時後,沈碧君從半昏迷狀態慢慢甦醒過來,第一眼看到阿賓劈頭便問:「我嚮邊度?你地捉到個女的嗎?」

「冇。俾個女人走甩咗。」阿賓以謹慎和鄭重的語調說。「仲有,嘉恵啱先嚮醫院WHATSAPP過來,醫生話何SIR一直昏迷不醒,情況極為危急。」
新章節已上
第96章 - 魔鬼交易

我從一片混亂中慢慢恢復意識。四周都是打鬥的痕跡,加上破傢俱、彈殼、子彈孔和催淚煙,令一切看起來滿目瘡痍。

「菲比,妳冇野嘛?」阿賓說。

「我嚮邊度?你地捉到個女的嗎?」我問。阿賓報以堅定的眼神示意這裡已經安全,他曾叮囑過我千萬別走進屋內,我想應該是陸無窮令我違反阿賓的指示。於體力透支下,加上在室內無意中吸入過量的催淚煙,令我最終暈倒。

「冇。俾個女人走甩咗。仲有,嘉恵啱先嚮醫院WHATSAPP過來,醫生話何SIR一直昏迷不醒,情況極為危急。」想不到阿賓的說話在我耳邊猶如晴天霹靂。

「冇事嘅。佢一直都好堅強。我要去醫院叫醒佢!」我說話的同時,面上突然傳來陣陣涼意。

「妳不如先冷靜一下。」阿賓說。

「你地搞錯咗。佢唔係一直都逢凶化吉嗎?佢仲要同我結婚.........」說話時舌頭所感受的鹹味令我意識到面上的涼意竟是源自我的眼淚。
當事件平息後,我與阿賓通霄上路,翌日清晨趕到醫院,馬上看到嘉恵在深切治療部病房門外迎接。

「女證人已經醒返,我地仲同佢落緊口供,但係為咗證人安全,我地對外並未公佈佢個健康狀況。但係何SIR佢就........」嘉恵向阿賓說。

「定邦到底依家點?」我緊張地問。

「醫生話何SIR嚮快艇爆炸前最後一刻跳海,由於衝擊波導致暈倒並且遇溺,能夠救得返已經算好彩,可惜一直不省人事,如果三日之內唔醒,恐怕會變做植物人。」嘉恵向阿賓說。

話畢,我立即衝進病房內,看到定邦躺在病床上,身上插滿各式各樣的醫療儀器,包括呼吸機和心跳監測儀等,由於前天我們才一起共晉晚餐,此刻的我面對眼前的景象感到無比抗拒,甚至無法置信。

「點解會咁?點解呀?」我開始喪哭並且大叫起來。
我的聲浪立即引起附近的人注意。經過當值護士的勸諫下,我開始冷靜下來。畢竟此刻的定邦需要我和家人的支持,於是我立即致電通知他的爸爸媽媽,並應承在他們趕赴醫院前留下來。由於我徹夜未眠,唯有在病房門外稍事休息,所幸阿賓選擇留下陪我。然而倦極的我開始倒頭小睡。

「何定邦命數已盡,再加上倩兒,如今只有妳先可以救佢地。」陸無窮在我夢境內回應。

「點樣去救?」我問。

「直接去搵閻羅王講數,但要付上高昂代價。」

「你帶我去,無論咩代價我都肯出。」我不假思索地回答。

「代價係妳條命。」
第97章 - 地獄行

「OK,我到底要點做?」

「首先去搵解籤人,佢會教妳點做。」

我從夢境醒來,渾身是汗。阿賓在旁告訴我,說定邦的爸爸媽媽於我熟睡的時候已經來過,因為伯母一時間接受不到打擊,加上身體虛弱之下失去知覺暈倒,結果由世伯護送返家。

早上醫生來到病房檢查,醫生跟我說定邦的情況目前不容樂觀,他對多項生理測試均找不到理想的反應,只能繼續透過觀察去作詳細評估。我與阿賓再一次獲准進入病房探望。

「定邦,我問過,如果飛機失事,你同我得返一個降落傘的話,你會點做?」我趨前對昏迷不醒的定邦問。「我依家講我個答案你知,我會將我個降落傘留俾你。」

「菲比,妳唔好意氣用事,仲有好多人需要妳,就好似倩兒咁。」阿賓連忙上前安慰。

「我明白。所以我更加冇得揀,我點都要試下。」我將陸無窮的身份和一切靈異事件的根源一五一十地向篤信風水命理的阿賓和盤托出。
「既然係咁,我跟妳一齊去,話晒我都想倩兒能夠好返,但係如果發生咩事令妳有危險的話,我會出手制止。」

終於,我與阿賓翌日前往黃大仙找到解籤人,豈料才剛座下來,他便開口說道:「妳準備好先至跟我行,去咗就返唔到轉頭。」

「我已經準備好,到底我要去邊?」我問。

「落地獄。」解籤人以詭異的語氣說。

「雖然我信有鬼,但我係差人,如果你想恐嚇沈律師的話我會.......」阿賓才說到一半,便被我出手制止他繼續說下去。

「冇問題,咁幾時出發?」我問。

「今晚凌晨零時三十分妳到旺角地鐵站,我會嚮度等妳。」解籤人說。

「點解要佢咁夜?你到底有咩企圖?」阿賓問。

「你唔放心佢一個人的話可以一齊來。」解籤人說。

結果,當晚我與阿賓及嘉惠一起於指定時間到達旺角地鐵站,原來解籤人已一早到達,他身穿一套湖水藍色的休閒服,配合牛仔褲,外表完全看不出是一名修法之人。

「我地依家去邊?」我劈頭便問。

「帶妳搭地鐵尾班車,往調景嶺方向。」解籤人說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞