【開心慎入】離世後的我,參加了一場解開青春謎團的回憶考試 (下半部)

930 回覆
272 Like 3 Dislike
講到好似親身經歷咁
又話呢一兩日完到?
快d出
我唔信蘊晴會咁
張文靜話對唔著喎
唔通係關張文靜事?
On9男主
食飯又冇文
係咪想爆返一兩個post先?
推爆佢
咁推爆佢
唔好呀唔想開新Post
幾時出文

「呂蘊晴,單腳靠牆依會好一點。頭抬高一點。」

許諾天專心的拍照,認真地替我想怎樣擺姿勢,少見他有如此認真的一面。

「我們換下一個場景吧。」他說。

幾次的更換場地、午飯的飯盒,都看得出他是有悉心地舖排這次的約會。

只是,他越是這樣,我就越不安心。

「下一點景點,我們去前面的情人橋吧。」他說。

「其實為什麼會稱為情人橋?」我問。

「好像是因為橋窄得只能讓兩個人通過,就這樣被稱為情人橋。」

「的確,有些事三個人就會太多,更遑論四個、五個⋯⋯」我說。

「好像是。」他傻頭傻腦地回應一句。

「苦榮。」

「嗯?」

「你⋯⋯跟溫子仁怎樣?」

「沒有怎樣,還是⋯⋯我也不知道,我們已經有一段時間沒有見面。」

「以前不是這樣的,對不對?」

「嗯⋯⋯這麼多年的友情。以前當然不是這樣。」

「掛念他嗎?」

「當然掛⋯⋯」他嘆了一口氣道。

當來到情人橋,有個小孩在地上跌倒,我連忙扶他起來,他卻給了我一張紙。

之後,身旁那幾個小朋友同樣給我寫了字句的白紙。

一看就知道是許諾天的把戲。

「我是一個不會說話的人
很多時候都不懂表達自己。
愛將說話藏於心底裏。
你會不會也明白?」

我很愛你。

這個傻瓜。

「妳的答案是⋯⋯?」

當他這樣一問時,我內心是閃過一絲的衝動。

感動還有⋯⋯

「我會說⋯⋯我也是。」

我是想這樣說的。

當我想說出口時,他的電話卻響起。

他的電話有點漏音,我聽到是柳桑榆的聲音,伴隨絲絲的哭聲。

收線之後,他有點尷尬的說,是柳桑榆找他。

「沒關係,你去陪她啦。」我說。

這是我真心說話。

「不,我還是留下吧。」他說。

「你確定?」

「對,我再打一個電話去就是了,她應該會明白。」

「可是你不掛心嗎?」我問。

我覺得,他不會放下柳桑榆。

即使幾多年後,他也不會放下。

這就是他。

有好處,也有不好。

但有幾多人會接受到呢?

「但我也會掛心妳呀。」

聽到這句說話,我忽然明白什麼,也想通一些事情。

「真的,我沒有所謂。」我說。

當二選一時,他最終選了有桑字的那張紙。

「去吧,她需要你呀。」我推他一把。

「我轉頭打給妳!我預備好今晚的晚飯的!」

他拿住紙,急急腳跑回市區。

在橋上待着的我,突然收到一個電話。

一個求救的電話。

讓人憂心的電話。
當我趕到九龍塘時,那個大叔已經站在酒店門口等我。

「就是妳吧?」

那個大叔三十多歲,算是整潔斯文,穿筆挺的西裝,只是外表不能代表內心。

「就是你?」我問。

簡直不能相信。

只是,有些事我未必明白。

我們進入酒店後,來到其中一間房間,打開門,地上全是凌亂衣衫、枱上有不同的藥物和器具,床上躺着一個赤裸的女人。

「張文靜!」我衝前抱着半昏迷、半傻笑的張文靜。

「你來到就最好啦,你接手就好,現在我沒有責任啦,還要趕着開會。」那個大叔,一臉想馬上逃離現場的樣子。

「給我滾遠一點!」我罵道。

他徐徐離開。

我陪伴張文靜一段長時間,直至她整個人完全醒過來。

「呃⋯⋯?」她張開眼後,看見我有點驚訝。

「妳迷糊間打給我,叫我來接妳不記得?」我說。

她按着頭,說什麼印象也沒有。

「為什麼要這樣呀?」我遞給她一枝水,同時問。

她幾秒後,瞬間淚崩起來,說:「嗚嗚⋯⋯我們又分手了。」

又分手,這是第幾次。

「他不明白,每次分手我都會⋯⋯都會非常痛苦,好想死,為什麼要這樣折磨我⋯⋯」她抱着我,一邊痛哭一邊喘着氣說。

我掃着她的背,慢慢地聆聽。

「那時⋯⋯剛好他來安慰我⋯⋯我又好痛苦⋯⋯其實我不想的⋯⋯只是太痛的關係,我怕我會死,妳明不明白?」

我不能說認同,只是我明白她的痛。

當你太愛一個人,他帶來的痛苦可能使你無法承受,做出一些不合常理的事。

只是⋯⋯這也不是做錯事的藉口。

因為,後果⋯⋯可能也是你無法承受,一次的錯誤足夠你終生後悔。
「千萬不要讓我男朋友知道,不然他必定不會跟我復合⋯⋯」

「現在還想着復合?」我問。

「我不能沒有他⋯⋯」她哭得不似人形。

我用力的抱着她,自己也仿佛感同身受,流下淚來。

此時,我的電話響起。

是苦榮。

「喂?」

「喂?你們完了啦?」

「妳⋯⋯剛才是不是跟一個大叔進了時鐘酒店?」

我回頭望一望張文靜,在呼吸的不平伏起跌間,我說:「嗯。」

掛上後,張文靜問:「是誰?」

「苦榮。他見到我跟那個男人進酒店。」

「吓⋯⋯那⋯⋯」她嚇得魂不守舍。

「放心,我沒有說什麼。他不知道有妳的存在。」

「可是⋯⋯那麼他不就會誤會妳?」

「張文靜。」

「嗯?」

「我也有點累了,可能這是一個好時機。」我倚住她說。

「不行,我幫妳解釋吧,他不能誤會妳呀!」

我阻止她撥打電話,說:「不要緊,我又沒有人想要復合。妳不要妳男朋友嗎?我真的沒關係,就當是為了妳。」

「可是⋯⋯」

「好好珍惜妳男友,以後不要這樣了好嗎?也好好珍惜自己。我只能幫妳一次。」

「真的⋯⋯不要緊嗎?」

「真的,我老早想這樣,這只是一個好機會。讓一切變回正常。」我說。

我抱着她,連呼吸也覺得沉重。
咁快d出啦
唉 對唔住
bingo
真係關張文靜事
一早有左伏筆
死人男豬又唔信人
死人男豬又唔信人 明知佢唔會
sad
最後悔係唔信蘊晴bb
「你⋯⋯跟溫子仁怎樣?」
「掛念他嗎?」

「當然掛⋯⋯」他嘆了一口氣道。
推到1001
又一對好姻緣俾gay忌廉式誤會搞死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞