【開心慎入】離世後的我,參加了一場解開青春謎團的回憶考試 (下半部)

930 回覆
272 Like 3 Dislike
個故唔係咁快就完呀
基本上,我把所有事情一五一十地告訴呂蘊晴,除了有關我已經死去的事實。

「回憶測驗,聽下去好玩,我何時也會有自己一份?」

「呃⋯⋯」我不好意思告訴她,當你人生走到盡頭就可以。

「終會有一日。」我這樣告訴她。

「那麼⋯⋯現在的卷在哪裏?」她問雙手空空的我。

「在袋裏面⋯⋯」我四周一望,說:「我的袋⋯⋯」

在剛才被那些東西推下海前,丟在地上。

幸好,能在原地尋回。

全身濕透的我們,先到呂蘊晴的家換衫,她借了我幾件衣服替換,不過就是不太合身而已。

但把一身濕透的衣服除下,整個人都舒服得多。

她的家是簡潔整潔的風格,只有一張梳化、電視機、書櫃、雪櫃等基上家居,沒有多餘的雜物,看上去應該是自己一個人居住。

如果一個人住會這麼整齊也是難得。

「妳⋯⋯」

有點想問她的近況,可是我又不太敢開口。

「你不是要做考卷嗎?」

「對,可是我要先通知溫子仁和柳桑榆他們。」

當我說出這些名字時,我看見呂蘊晴的眉稍稍一挑。

無奈我的電話入水後,無法開機,仍是黑色畫面。

只好把它放在枱面,先等一下。

日照臨到的時間越來越近,我只好先做考卷。

這時,她卻問:「為什麼這份卷要問其他人?」

「因為我的記憶不可信。」

「那麼別人的就可信嗎?」
「至少比我可信。」

「我想⋯⋯是那件事是不是你重視的事,或是想不想記起。」

「喔?」

「人對有關自己的事,自然會偏向自己想記得的方向去記住。」

「大概吧⋯⋯」

只餘最後幾題,不知我到底能否準時完成。

「飲酒後的一次最壞經歷,做過什麼錯事?(2分)」

「呂蘊晴⋯⋯這題大概只有妳可以幫我。」

「什麼?」

「記不記得那一晚?」

回到過去的歌聲,徐徐而下。
多謝巴打 好感動
尾聲
可唔可信
仲有木下
文呢
「我想⋯⋯是那件事是不是你重視的事,或是想不想記起。」

..

「人對有關自己的事,自然會偏向自己想記得的方向去記住。」

苦榮講?
苦妹講
呂蘊晴講
小藍個故真係好好睇
阿奶好蠢
不過最後都可以一齊番
點解陪葬師個故紙言冇左
多謝gay忌
係最depress嘅時候睇到呢個故
諗通咗d嘢
至少我係可信
出到就去埋書展搵你簽名
小藍個故的確值得出書
陪葬師果個都係
最好出埋飛一次大阪果個
Bobo
小白都好好睇
出邊本我都買
細路仔先做選擇題
我全都要
楊子炎是我大學認識的第一個朋友,身型肥胖,經常戴Cap帽,極為嚮往美國生活,口中所講都是酒和女人,口頭禪是:「Hey, Dude」、「Whats up Pal」

在中學的友誼,我們的話題離不開功課,又或是打機。

楊子炎大概是我覺得最奇怪的朋友,猶如一個大人一般,後來我才知道,他確實是大我好幾年。

後來才知道,大學的人確實如此,根本就不奇怪。

因為這是他們口中所講的,長大。

「許諾天,你想要哪一枝紅酒,跟我說就可以,我給你哈哈,不過你也不會飲酒啦。」

楊子炎跟我做朋友,是因為我對於他來說,是比較易控制的朋友,凡事遷就,而我則對朋友是沒有所謂。

因為我對所有的事都沒有所謂。

「Dude,為什麼你總是一副死老竇的樣子,開心一點啦?」他說。

每當聽到這些說話,我都是一笑置之。

反正也沒有什麼好說。

「看你的樣子也一定沒有女朋友啦?」他搭着我的肩膀說。

我搖搖頭。
他則繼續問:「要不要我介紹幾招給你,或是直接過戶一些高質女給你?」

「不用了。」我說。

但他對我的感情狀況非常感興趣,教我如何去追女生。

我一直都在假裝聆聽。

「Dude,你真的應該找一個女朋友,開心一點,才不會死老竇的樣子。不過你可能一世都找不到好女人哈哈哈。」

楊子炎喜歡炫耀自己的感情史,追到幾多個Model級的女生,以前的女朋友有多漂亮,而且不時把相秀給我看。

「Abigail,國際學校最美,不錯吧?Betty也很美,不過眼就是不夠大。」

在女人的話題,我真的滿足不到他,完全沒有興趣。

西化的楊子炎,也會模仿外國在家中開Party,邀請一大班朋友到家,就在開學不久,他就邀請連帶我在內的一大班同學到他家參加聚會。

「最好攜伴出席啦,真的不要我介紹女生給你,一個人來好寂寞喔?」他說。

我總覺得他是想看我出醜。

「不用了。」

原本我確實是想一個人去,但呂蘊晴卻說她有空。

「不要啦。」我說。

「沒所謂,我想去嘛。」

「妳男朋友不介意嗎?」

「跟朋友去,他沒有所謂呀。」

當晚,呂蘊晴穿着黑色的修身版型吊帶長裙,氣質如蘭,美若天仙。

我是第一次覺得,有人比柳桑榆更有氣質。

「妳⋯⋯今晚好美。」

「謝謝⋯⋯」

當我們踏入楊子炎的家,馬上就感到全世界的視線都集中在我們,包括吃驚錯愕的楊子炎。
因為我改緊
呢個Post聽到最開心嘅消息
希望巴打快啲振作返
書展唔會搵到我簽名
我都唔會出現
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞