【開心慎入】離世後的我,參加了一場解開青春謎團的回憶考試 (下半部)

930 回覆
272 Like 3 Dislike
我們已經走了一道街的路,來到十字路口轉入小路。

長髮披肩、目無表情的她,此際露出詭異的笑容。

「我找到了。」

「找到?」

「找到你。」

街燈投映在地上,把我的影子拉得長長的,我卻覺得這景象有點違和。

「可是,我不認識妳呀。」

「我遺失了自己的回家的路,一直以來等的就是一個人,一個可以替代我的你,而你來了⋯⋯還如此新鮮⋯⋯」

她笑得詭異,笑聲刺耳高音,握着我手的力也大得讓我疼痛。

「小姐⋯⋯」我用力掙脫她的握緊。

忽然,我明白了。

違和的是,我們有兩個人,地上卻只有我的影子⋯⋯

她⋯⋯是一個沒有影子的人。
live咗
gay廉
呢個Post會請殺手追殺啲睇文唔畀評價嘅人

食啖飯再慢慢出

唔係會員可以:
IG:https://www.instagram.com/west_wingm/
FB:https://www.facebook.com/coooooolicecream/
終於開新post
新 post 留名
新po段留名
違和的是,我們有兩個人,地上卻只有我的影子⋯⋯
她⋯⋯是一個沒有影子的人。

男主角唔係死咗先要考試咩
「哈哈哈哈⋯⋯跟我走吧。」她猙獰的臉露出一排尖牙,我嚇得掉頭就跑。

笑聲在後,仿佛下一秒就追上我。

一輛的士剛好駛入小路,我想也不想地跳進車廂,把那個女人拋棄身後。

「謝謝你司機,救了我一命。」

「你又知道我不是鬼?」

「啊⋯⋯」

「嚇你而已,不記得我了?」

「你是⋯⋯」

我定睛一看,才發現駕的士的是一個穿白色西裝的男人。

「你這麼快就忘記你的考官啦?」
果然細心
男主角死咗,但而家嘅佢唔係一個死人
我有交代的,不過你提早問我提早答
的士緩緩駛出市區,穿過熱鬧繁華的街道,把剛才那些的寂靜都拋於腦後。

「剛才⋯⋯那些⋯⋯」我問。

「是陰間的遊魂野鬼。」他一邊駕車一邊說。

「為什麼陰間的鬼會來到這裏?」

「當然是因為你。」

「我?」

「你死了,現在只是短暫的復活,但你越近完卷的時間,就會越接近地獄。老實說,剛才的那個女人已經不算恐怕,地獄還有數之不盡的東西等着你⋯⋯你還記得下地獄的條件嗎?」

「不夠五十分者下地獄。」

「嗯,還有呢?」

「限時內不能回答所有問題者下地獄。」

「老實說,我對你有點失望,沒想過你會用如此多的時間,你大部分時間不是在做卷。」

我知道,完卷的時間快到,而我還有數題未完成,按照這麼的進度,我真的有可能會完成不了考卷。

「對不起。」

「你不是對不起我,你是對不起自己而已,最後上天堂或是下地獄的是你自己。」

他見我不說話,便繼續說:「你只要記着,你回來只是為完成考卷就可以。其他時,不要理會,一切都已成過去,現世的事跟你沒有半點關係。」

「嗯。」

「找一個地方給你完成問卷。」

「不,我要去這個地址。」
「你怎麼冥頑不靈呀,不是告訴你別再插手現世的事嗎?」

「我要去找她。」

「你真是⋯⋯」

「拜託你。」

「算了,反正最後下地獄又不是我,我救你一次,可不能每次都救你。」

「謝謝你啦。」
還有嗎
lm

又要繼續live嘅生活
在路途中,我把握時間做卷。

先前的那兩道題目:

你人生最為夢想奮鬥的一次是?(2分)

你感到最快樂的一次約會是?(2分)

我填上「十七歲時的冰上曲棍球比賽」,還有⋯⋯

如果是以前的我,大概會寫上跟柳桑榆的約會。

現在,我填上:「跟呂蘊晴的『預演約會』」

接着就是下一題。

這次沒有別人的幫助,我的答案可能會錯。

不過這一題,大概不需要別人也可以,因為我絕對不會忘記。

人生最深刻的分手經驗(1分),原因是?(1分)

「這一段回憶不用MP3機了。」我說。
「越是深刻的記憶,才不可信呀。」他說。

「但這段我真的不會忘記。」

「真的?你之前那些答錯的題目,你也是這樣認為⋯⋯你覺得自己一定答得對。但事實證明什麼?」

「人的記憶不可信⋯⋯」

「對,經過那麼多題,你才知道靠自己記憶完成考卷是不可能,我才給MP3機你,用來對照你人生的歷史,但你卻拿來當其他用途。」

「對不起。」

「不用再跟我說對不起。」

「只是,現在我也沒有其他人可以依靠。」

「那你就試試吧。」他嘲諷語氣道。。

我討厭這一段回憶。

非常討厭。

那是跟柳桑榆不愉快的回憶。

回憶再次回到多年前。
遇怪魔好正
還有嗎

有呀 當然有
你睇得唔開心咩
慢慢出㗎嘛
完美巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞