[本地足球] 2018/19 港超聯及香港隊討論區 (55)

1001 回覆
4 Like 1 Dislike
收皮啦HKBB 本地波台之外既人唔知你啲衰野咋
黎名
曾欲放棄 入選亞運名單燃希望

2018年,對鍾偉強來說可謂反差極大的一年。上半年效力香港飛馬的他上陣寥寥,自言「比賽次數5隻手指都數得晒」,承認因而想過放棄職業足球,重返校園讀書,最終球員生涯重現曙光,是強仔捉緊兩個機會:參加亞運及轉投大埔。

今夏雅加達巨港亞運,強仔列入40人初選,看過名單後曾自覺入決選機會渺茫,直至主教練郭嘉諾的一席話: 「郭sir清楚表明,不理在球會有沒有上陣機會,只會取決我們在兩周操練內表現出多大決心、有多想代表香港,所以我搏盡。」結果強仔躋身20人決選大軍,更在5場亞運比賽皆有上陣,「要爭取及把握每次機會表現自己,只要表現好,教練自然會再給你機會。」

偶像C朗 下一步亞協盃

另一轉機,是強仔加盟大埔後,獲主帥李志堅給予一定上陣時間,他亦珍惜每次機會大打爭氣波,像季初對舊主飛馬,他射入奠勝一球,助大埔主場險勝4:3,倒戈的強仔入球後,難掩興奮之情跳起高呼,賽後一句「過去兩年你不用我,是你的損失」,甚為霸氣:「隨着機會漸多,信心也慢慢提升。沒有堅sir及港隊一眾教練給予機會,就不會有現在的我。」

「23歲,過了U23青年賽便是另一階段,任何事要更努力及思想成熟點。」鍾偉強過去兩季在飛馬長坐冷板,如今回想直認當年操練態度欠佳,容易為沒上陣而不快,踢起來又像個小孩:「一失球只會原地踏步,沒立即搶回皮球,這方面或令教練不滿意,所以來到新球會警惕自己,在場上勿再孩子氣,亦要靜待上陣機會來臨。」

強仔視葡萄牙球星基斯坦奴朗拿度(C朗)為偶像,其位置亦是C朗初出道的翼鋒,喜歡突破傳中及切入射門。在大港腳「地標」即建功後,強仔下個「第一次」,將劍指明年3月為大埔出戰亞協盃附加賽,首次代表球會參加亞洲賽,「希望可親身體驗到其他亞洲球隊的水平。」

https://m.mingpao.com/pns/體育/article/20181208/s00015/1544207663142/抓緊人生機會-最強新丁變功臣-助港足東亞錦晉級-戒孩子氣求突破
感激李志堅提點 「加盟大埔改變了我」

【明報專訊】「加盟大埔改變了我。」23歲港將鍾偉強今夏獲和富大埔主帥李志堅招手,形容為一拍即合,僅2、3天已達共識簽約加盟。他先後在港超及港足建功,亦不忘感激堅sir提點他勿自滿,要以謙虛態度繼續進步。

堅sir籲勿自滿

鍾偉強晉升大港腳後,感激李志堅給予機會展示實力:「之前有一個月在養傷,但復出後堅sir立即再讓我正選上陣,才得以入選港隊。」強仔今季為大埔在各賽事上陣5次入1球,他亦願意由翼鋒改踢翼衛,參與更多防務。

強仔雖在過去兩季上陣不多,但李志堅指3年前,此子效力夢想駿其時已有留意他,印象最深是「很有膽識」。上月中東亞錦外圍賽對中華台北,強仔攻入的一球,便是在兩名敵衛前起腳破網。徒弟要再進一步,堅sir指取決於他的性格和態度:「這個年紀,最重要是知道自己還有什麼不足。」

99 曾文輝 [GK]
3 艾華度
4 梁冠聰
6 翟廷峯
7 黃威 [C]
14 哈利
15 馮慶燁
16 陳肇鈞
18 伊高沙托尼
19 大衛拉菲爾
26 李家豪

63 李瀚灝 [GK]
8 李嘉耀
11 勞高
13 楊賜麟
24 唐道碧
55 基藍馬
80 鍾偉強
喂屌 歐沖呢?
88 袁皓俊 [GK]
5 干沙利斯 [C]
6 余煒廉
7 史提芬彭利拿
9 雲貝基
15 黃駿軒
16 顏樂楓
20 白智勳
27 陳衍光
29 余沛康
92 梁嘉恆

44 高俊 [GK]
8 談樂軒
11 鄭兆均
12 黎耀昌
14 方栢倫
18 黃炎堃
30 域陀
午市
咁幾時先踢到呀 早餐時間?
13 周煜辰 [GK]
4 白鶴
5 勞烈斯
7 林志堅
10 伊達
12 盧均宜
15 羅拔圖 [C]
16 陳俊樂
22 基奧雲尼
24 梁諾恆
25 利安高

1 姬向争 [GK]
3 林俊生
6 侯俊杰
11 羅港威
17 福保羅
30 謝家强
32 袁振昇
週末要開午市
閒日唔開先踢到
亞恊專員
29 謝德謙[GK] [C]
2 沈國輝
4 劉學銘
5 卡拉錫
6 列文
7 狄卡奧
8 陸志豪
12 許宏鋒
14 夏志明
19 迪亞高
20 比圖

1 蔡子濤 [GK]
17 李溢晉 [GK]
13 陳文輝
16 溫俊
18 車潤秋
21 叢振洪
23 劉家銘
到底歐沖仲有無跟大埔操
亞協都可能無佢份啦,亞協果陣既本地波要比主力休息先可能有機會
南區後備衰到要放兩個龍
去左鹿角跟操
正式宣布 歐沖>鹿島鹿角(J1)
我埔今場生性啦好嗎
堅蛇你下半場換人啦好嗎
原來贊狗係溝女達人 以後唔反了

過番兩招黎ok?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞