[十月新番] SSSS.Gridman 集中討論 3

1001 回覆
20 Like 5 Dislike
中間個隻好快會有H漫
咁四月接住係三次元
第二套野黎
Alex好似devil gundam咁要吸左茜做生體單元先夠打
冇左茜咪比即刻比Gridman禁住黎砌
今集打鬥好似太快
諗深一層之前十一打鬥都係幾下就算
你話今集冇緊張感
我就話爽快感壓到性高
一口氣完結中間加插解說都唔影響節奏
其實除咗最尾實寫版茜係黑長直+白外套,同埋間房佈置有啲似六花間房之外,劇中或者trigger工作人員有講過茜=六花?
畫公仔唔使畫出腸.
打大佬嗰段真係垃圾到 突然出招fixer beam反cup
然後講幾句老套對白就救返茜 信相人類可能性呢句野真係玩到爛啦
特攝番係咁
呢套野目的都係想同大家講, 玩野唔緊要, 記得做backup者.

Recovery就乜都得, concept其實幾好.
如果cut走茜變怪獸果part直接比alex吸收茜
觀感會唔會好D
唔會.

個幕先係精華wor. 安堵由怪獸(模仿能力)=>學招=>學人格=>理解主人心理=>學到變Gridman Knight=>打低茜內心隻怪物=>拯救茜怪物ver.

無呢個舖排, 最後fix beam就變左好空洞. 茜最後係解開左心結, 但因為個世界破壞左唔敢面對(唔開門).

cut左個幕就要Gridman 解埋茜心結, 但之前打心怪就証明左, Gridman 係唔會成功既. 所以今集打茜怪都係交俾佢隻仔負責, 裕太走去找Alex.
嗯,看完了。

有種難以釋懷的感覺:明明作畫很棒,演出大概是這年第一位了,劇本穿插著各種「成為風景的怪獸」的描寫也很有意思。但是,感覺在這些很漂亮的元素背後,故事竟然是難以置信的簡單而且無聊。

打個比方,就好似是拆開了幾十重的禮物盒,到了最後才發現,原來禮物盒裡面空空如也。禮物盒當然很精美,拆盒子的過程也很好玩,但……所以呢?說好的禮物呢?

故事最後回到帶點世界系色彩而老梗的「我們該如何療愈這個崩壞的社會(也就是,療愈精神崩壞的新條茜)」的問題。但對於這個作品提出的大哉問,作品提出的方法就是說,讓我們來打一仗,勉勵新條並不孤單,所有睡夢中的人都願意伸出援手。那新條你還不快點走出房間?

……真的嗎?我忍不住在想許多問題——例如說,為什麼新條在當初會成為繭居族?為什麼如此的大波波美少女又會變得不受歡迎,或者是孤獨?社會的因素呢?還有,解決繭居族/停滯不前的社會的問題,真的有那麼簡單嗎?

-—
看著網路上頗為分化的意見,我暫時的感覺是,如果這部如果真的是一部純粹的致敬作,這種定位本身(以致到這種觀看的方法)是很奇怪的。

一方面,這部是明顯地面向外來客的動畫。円谷找了 Trigger 做、人設也顯然是追上了近年動畫的潮流。雖說是改編作品,但我又看不出需要看過原著才會看得懂新作的地方。

另一方面的問題是,絕大部分人都沒有討論過「致敬」這種手法有什麼意義。許多人只顧羅列作品裡出現過什麼作品的捏他,並且從這種羅列的過程裡獲得快感。他們卻很少疑問過,為什麼作品需要羅列這些致敬對象,到底這些致敬有什麼效果——例如說,這些「致敬」到底又能否傳遞出舊作的精神,或昇華致敬對象?或者是說,這些致敬會不會帶有轉化(例如說,像是PTE這種?)

我期待這方面有人能寫一些討論。

-—
大概還會打篇文章說一下風景一點,但就……

其實以前都覺得呢招好撚勁
打撚到咩鳩都爛哂都可以還原
個仔救老母,
熱血番理想劇情
電腦入面的確係咁.

不過無Backup就自己食la.
前半仲要瘋狂虐待個仔.
台狗: 唔係同我FF既劇情一樣就係垃圾
特攝作品強行要有高深劇情是不是搞錯了甚麼
駁唔到
其實佢條傻鳩IQ太低睇唔明者.
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞