【因為一場惡作劇,我開始同人免費擁抱】

710 回覆
166 Like 9 Dislike
在線上
早晨!今日會早放工,大家想唔想瘋狂突擊?

聽講在線人數增加同正評有助加速
當新故睇
你真好
在線上
唉瘋巴表示高興支持者回來了
在線上
日日都在線上
在線上
在線上
兩點放工,然後返屋企再開工
繼續在線上
在線上

「喂,肥仔喺邊呀?」

「喺街囉。」

聽上來,基神的嗓子有點沙啞,難道他感冒了嗎?

「仲唔返屋企?有心事呢,哈哈?」

哈哈兩個字總覺得有點牽強。

「無心事呀?你把聲搞咩呀?飲醉咗呀?」

「邊有飲酒呀,喺屋企呀.....作感冒咋嘛!」

「打嚟做咩呀?」

「揾肥仔你傾心事囉。」

「同女朋友嘈交呀?」

「唔係呀.....」

「咁係咩?」

他說,人總愛每逢深夜的時候想起從前。

他說,人是很犯賤,擁著一個人,心裡卻往往藏著一位愛不到的人。

他說,每個人心中都有一個最重要的人,即使對方只是在自己的人生路上走過,但她的一言一行已足以支配自己一生。

你想擺脫她,可是你的所有思想、行為,甚至選擇另一半的品味,都被她深深影響。

你努力想找回自己,事實卻是你忘不了她,一直思念著她,會牽掛著她,會想得到她,你知道自己很需要她。
基神這種突如其來的感性,我見過兩次,一次是在醉後擁著「背多Fun」的美女,不停喚著子瑜,第二次就在這刻。

我不知道他為何會感性起來,大概,是一位名叫子瑜的女孩,總能讓他思潮紛湧。

然後,他突然扯開話題問道,

「肥仔,做咩咁夜仲唔返屋企?溝緊女?」

「唔係呀。」

「散咗呀?」

「無一齊過點散呀?人地當我係細佬咋,佢後日都去日本啦,去到下個月至返呀。」

他倒抽一口涼氣,不過這次他並沒有挖苦我,

「咁......畀人當係細佬就真係痛過畀人friendzone嘅,friendzone都仲可以話慢慢變淡,但人地當你細佬嘅話,就算你想變淡,始終你對佢都有感覺,你最後都係受唔住佢嘅溫柔,會畀佢牽住咁走。」

從高地立場去看和評論每一件事,我們都會變成專家,可是當立場轉變成自己的話,也許自己處理得更加不知所謂。

基神今晚的話說得很對,我不敢多作回應,因為我不想面對,只好「嗯」了一聲。

他說,異性的溫柔,對單戀者來說是最大的殘忍。

他說,待人最殘酷和深感抱歉的事莫過於和某位對象聊得上話的理由不是源自喜歡,而是感覺剛好。

「肥仔,我唔係寸你,但有時候我好羨慕你,感情事上隨時可以抽身,單戀同暗戀一個人可能係最好,至少唔洗負責任,放底咗之後又可以自由自在。」

「你講就容易,如果我似你嘅話,點會愁無拖拍呀?我咁嘅樣,單戀一個人都可以話係一種心理恐嚇呀!」

說起這點,連自己也心酸起來。
「唉,唔洗咁激動喎!都話咗唔係寸你!放心啦,有基神哥哥睇住你。」

「哈!哈!哈!」

「笑返即係無事啦,無事咁我去訓啦,你都快啲返去啦,早抖。」

電話掛掉後不禁心想,明明有心事的人是他........

再看了手機的時鐘,原來已經凌晨,是時候要回家了,戴上了耳機,按下歌曲隨機播放,剛好是一首耳熟能詳的歌曲。

羅志祥的愛不單行。

愛不單行我們聽了許多年,在不同人的心中都有各自的解讀,也許有的擁有泛濫的自由,內心開始怕孤單是一種詛咒,羨慕他/她自由的人,結果還是寧願回到愛情那個枷鎖。

有的人清楚明暸愛只有簡單筆劃,卻比想像複雜,恨安定愛變化,結果可能他/她沒有愛過幾個人,但也被愛過幾遍,卻還是沒能將幸福留下。

最終,彼此都在等一個人,在等屬於他/她的永恆。
Chapter 16 貪婪的擁抱 (下)

回去的路上,坐著深夜的亡命小巴,明明聽著鄭伊健- 極速最為合適,可是我卻聽著剛才的 Christmas in my heart 和 愛不單行。

結果,用上大約七首歌的時間回到家中,泡了一個暖水浴後便昏死過去。

不知道是否把 Christmas in my heart 聽了三遍的關係,在夢中竟然夢到了剛才讀取過的遺憾片段,我再一次見到應該有關歐小姐的回憶,而且更可以感受到她心中的無奈和悲傷,這種情況是前所未有,同時我發現自己開始對於遺憾的情感愈來愈強烈,猶如把當事人經歷的悽愴和痛苦等等情感再經歷多一遍。

而且在夢中,我不但見到歐小姐的容貌,更見到基神出現在夢中,我懷疑自己的睡夢是否和記憶重疊,引致出現紊亂的情況。

所以醒來後,我在上班的時候,查了一下客戶的資料,發現歐小姐的全名正是歐子瑜,而基神念念不忘的女孩同樣叫作子瑜,所以我確認了這兩個人是有所關連。

不過,縱使知道實情,我亦無可奈何只能旁觀,因為我不可能把有關這種異能的事情和讀取過的遺憾說出口,甚至試圖透過文字寫出來,結果有一種無情力捉實了我的手,使其動彈不能,直至我放棄了這個念頭才回復正常。

起初我有打算避開和過濾有關遺憾的事和字眼,然後告訴基神我遇見到他心中念念不忘的歐子瑜,可是......我竟然連這件簡單的事也說不出來。

因為我的腦海有一道念頭在警告和勸勉著我;

最美好的人和事總是停留在過去,曾經錯過了開花結果的時機,即使至今仍未忘記,但也難以重來一遍,無謂令人徒添痛苦。

這是我心中的無奈,如像冷眼看著別人痛苦,接著只能袖手旁觀。
惆悵的心情使我整天沒心機工作,整天愣在攤檔,直到朱古力女孩在Whatsapp傳了一張照片並對我說,

「做咩個樣咁愁同咁呆呀?」

原來她在遠處偷拍了我。

「無呀,諗緊一啲嘢。」

「諗緊咩呀?放工有無野做?上嚟我請你食朱古力呀?」

「你唔係去買野咩?跟住聽日就上機。」

「咁都要打點下舖頭啲嘢嘅!放工上嚟啦,食朱古力解憂愁呀。」

正當我準備答允之際,我卻想起了她這般的溫柔,其實對我而言是最大的殘忍,人生已經夠苦,無謂自虐吧。

「今日唔啦,放工會去Free Hug。」

「咁好啦,你有咩唔開心記住要揾我呀。」

「Thank You!」

本以為她的溫柔對我而言是最大的殘忍,結果婉拒了她的好意後,我不禁嘆了一聲,才發現這是對自己第二次殘忍。

今天上班的時間轉眼即逝,收拾好攤檔和接了經理訓話的來電後,獨個吃了一頓晚飯,然後再拿著Free Hug的燈牌站在街上,可是今天惆悵的心情發之不去,使我在Free Hug的時候也魂遊太虛,腦海一片空白,同時感覺到很累,那種累不是來身體,而是心靈。

我不知道自己為何會出現這種情況,只是有一種直覺,是和我的異能有關。

想著想著,一直站在街上,不經不覺已經十二時多,街上的行人也漸漸消散,回過神來,發現有一位女性和我擦身而過之際,用上懷念的目光看了我一眼;

不過她的視線是落在我的燈牌上。

而且她的樣子有點面善,很像一位日本女星。

難道是她真人嗎?

當她察覺到我也留意著她的時候,她立即別過臉並停下頭加快了步伐朝著維園的方向離開,我看著她停下頭沿路好像擦著自己的雙眼的背影,總覺得有點似曾相識,不過一時三刻我真的想不起來。

等大家在線!
Nana出現啦
Nana
在線上
突擊一下

接著,我放棄了回憶到底在那裡見過該位女性,並打算隨便叫上兩句口號,沒有人擁抱的話便準備回去。

「喂!埋嚟睇啦,有一個溫暖嘅免費擁抱呀!」

「一刻擁抱一下呀,男仔女仔都唔怕呀,男女歡迎任攬呀。」

不知道在服務業工作過的人有否似曾相識的經驗?

每當準備午飯的時候,明明整天悠閒得很,但當你拿起飯盒的時候,總會有客人闖進來,結果擾攘了整個午飯時間?

每當準備下班的時候,老闆或者客人總會有事相求,結果比原定時間晚了下班?

就在那個時候,有一個人從後擁了我一下!

我知道這個人是誰,上一次他突如其來擁了我一下,接著就這樣在街上痛哭起來。

今天,他一如往日的擁著我哭泣,直到自己的淚也流盡了,再用上哽咽的語氣對我說,

「唔該晒,唔知點解攬完你之後個人會舒服啲,感覺有一種溫暖。」

「先生,其實你攬屋企個咕𠱸都有同樣效果。」

噢!我記起了,他.....曾經替我拿過燈牌,接著被一位美女擁抱了,而那位美女正是剛剛和我擦身而過的女性。

說起來,我和他的緣份不淺,不過他的遺憾太多,而且刻意的把回憶裡所有人,每一張臉孔都模糊起來。

不知道是他內心的自我保護機制太強,還是每個人總會把一些最尷尬的事情掩藏起來?

只知道他為了改變自己的地位,付出了一定程度的代價。

有些人很奇怪,一個擁抱換來一場泣然,可是明明這是他們的選擇,直到選擇過後才發現要付出一些想像以外的代價,到了那個時候才知道人的心靈往往脆弱得承受不起。

今天,他一如以昔的對我說了一聲謝謝,然後再朝著維園的方向離去。

我看著他漸漸離去的背影,透過他的遺憾,對他的事情略知一二;

貪婪的代價,就是令自己的心靈一貧如洗,現在他坐擁的家產足夠讓他一輩子安枕無憂,得到了最想得到的地位,擁有一個看似美滿的家庭,有著比同年紀的人更輝煌的人生。

不過所謂輝煌的人生,在我眼中看來,只是欲望的囚徒,可是與其當上自由自在的浪子,許多人寧願成為囚徒。

唔夠人,所以唔夠力
佢係咪叫做啊穎

呀穎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞