【因為一場惡作劇,我開始同人免費擁抱】

710 回覆
166 Like 9 Dislike
一直在線上
我,一直都在!
在線上
有人
在線上
在線上~
在線上
ot中 我一定會出文的,放心!
學我一個月出一次啦
翻工咁忙
一直得你
突擊我啦
在線上
點解梁山伯同茱麗葉會喺埋左一齊?
突擊我啦
朋友聚舊就唔一定係喺埋一齊嘅
在線上
今日會晏出文,因為要去見客
利申:今朝唔知醒
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上

也許是我的體形龐大的關係,隨著人數多了一個人,這間屋開始愈感狹窄,正當我真的準備離開之際,歐小姐突然開口問道,

「師傅有無興趣一齊打邊爐呀?」

什麼?他們竟然邀約一位陌生人一起打邊爐?

不過,做我們這種上門的服務性行業,可謂見識過一樣米養百樣人,不過這種熱情一般只會出現在外國人或者從外國回流的人身上,但是由公司的規矩而且為免投訴和招人罵柄,所以客人的好意我們往往都會婉拒。

把她們的好意婉拒後,那位文質彬彬的男生突然問道,

「師傅,點解個router連唔到上網嘅?」

這個本來不是我們需要解決的疑難,不過由於上網的需求日增,香港人慳吝的性格,所以連接router也成為了我的工作之一。

於是我再一次蹲下身子接駁上網,雖然天氣已經漸冷,但在室內工作的我依然汗流浹背,於是歐小姐遞了一罐可樂給我,我點了點頭的收下,然後繼續工作,剛好那位文質彬彬的男生牽著他的情人/太太,說要到超級市場購買一些用品,當他們離開的時候,那位歐小姐喃喃的拋下了一句怨言,雖然十分細聲,但使我十分在意。

「唔知話你傻定話你好,個肚都唔係你,但就自願埋單。」

噢!又一個好人。

大概,我好奇的目光惹來了歐小姐的注意。

「唔好意思呀師傅。」

「唔緊要。」

接著,她嘆了一聲坐在梳化上。

「sorry,佢地行開咗我至呻兩句!」

其實對一位陌生人吐苦水果然是最安全。

「你地係一家人?」

「我地係中學同學,最近至撞返,住埋一齊我係衰心軟同嗰下有義氣。」

「......」

「嗰個男仔讀書時期就已經鍾意呢個女仔,為咗個女人唔理父母反對都要同呢個女人一齊,結果就變成無家可歸,咁我衰好人收留咗佢,點知收留一個就要收留埋另一個。」

她說,人會為了彌補遺憾而不措一切,甚至變得理性全無。

買一送一,換上是別人都會反對吧。

「咁嗰個女仔同佢原來個老公呢?」

「個老公搞大咗另一個女人,佢嬲嬲地返咗香港,點知個老公真係同佢離婚,時間啱啱好就有一個超級英雄出現肯照顧個女人,最後咪就係你眼見咁。」

超級英雄......

果然每一個傻人的背後其實在拯救世界。

她說,人生不是所有往事都美好,也不是所有回憶都該留下,更不是所有遺憾都應該彌補,因為遺憾可能是更好的結局。

和她談話,更讓我不自覺的想起基神,不過換上是基神的話,肯定會和這種傻人絕交。

時候不早,工作完成後我便立即離開,至於那對終成眷屬的有情人還未回來,有時候我會在想,本應是一件喜劇,可是原來喜劇的背後也藏著悲劇。

也許,那位男生真的找到了畢生最愛,而那位女孩也幸運地找了一位甘願無悔愛她的好男人,但我知道他不會是女孩的最愛,最愛的人定必是傷害過她的前夫或者是女孩自己,可能兩個人現在都在當局者迷,就只有旁人在握腕慨嘆。

光怪陸離的事情我已見慣不怪,但對於這種喜中有悲,悲中有喜的劇情,我從不懂得如何處理,到底應該給予一個微笑作結,還是和歐小姐一樣握腕慨嘆?

但至少對他們來說,現在已經是最好的結局。

待續!手機出文出住先
子瑜真係好正 但佢仲會唔會出現 Amanda都出現左兩次
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞