【因為一場惡作劇,我開始同人免費擁抱】

710 回覆
166 Like 9 Dislike
會唔會有一個角色表!開始唔係好知邊個打邊個
在線上
唉瘋巴加油
又話補返兩日
在線上

Chapter 12 重遇

今天下班後除了經理責罵的來電外,一切都來得十分平靜,一個人晚餐,一個人愣在街上Free Hug,行人一如既往的與我擦身而過,無視我的存在,但不知何故某些行人用上奇異的目光打量著我,然後竊竊私語,雖然行人把我的Free Hug當作小丑表演已成習慣,可是今天的奇異目光較往日的多,難道上回被警察搜身一事還未淡忘?

說好的香港人善忘?

總覺得今晚有點平靜,平靜得猶如以往,明明已經習慣,但又好像欠了一些東西。

難道因為朱古力女孩沒有出現,致使我的日常有所欠缺?

再看了看時間,時候已經不早,該要回家!

在我把手機拿著的時候,心裡忽發奇想,應否whatsapp給朱古力女孩嗎?

一邊陷入苦苦思量,另一邊廂又認為既然她的朱古力店就在附近,要找她的話大可親自前去。

也許,說到底是我膽怯。

就在那個瞬間,姐姐的來電劃破我的思緒,按下接聽後姐姐氣若游絲的喚道,差點把我嚇得半死!

「家姐,你喺邊?做咩把聲咁?」

「我而家喺白車去緊醫院,因為我個肚有啲痛!」

「你而家自己一個?」

這條問題問來也白問!

「係呀,我唔想打畀媽咪,所以搵你!」

「你老公呢?即係我嗰個掛名姐夫。」

「佢話ot緊。」

「你去邊間醫院?我去搵你。」

電話掛掉後,下意識立即帶著背包衝上的士,路上才發現Free Hug的燈牌遺在街上,不過燈牌沒了買過一塊就可。

在的士上,我感到有點憤慨,愈想愈有點火大。

有時候我真想不通,明明一個男人連自己臨盤在即的妻子也棄於不顧,如此不負責任的男人,為什麼總是可以令異性如此著迷?

有時候我會覺得這個世界是優惠壞人,懲罰好人。

姐姐如是,朱古力女孩如是。

她們的內心都被一位不負責任的男人所俘虜,也許果真是想得到一個人,必需要證明自己不需要那個人。
到底愛到那種程度會使人變成傻瓜?

當晚,我看到愁眉不展的姐姐躺在病床,終於鼓起勇氣說了一句;

「同嗰條友離婚啦,搬返去同我地住。」

正所謂寧教人打仔,莫教人分妻,這是我從前斥責基神的立場,而他每次都會笑說,總有一天你會明白,有些難聽和「過份」的說話,才是當下的勸世良言。

怎料,她搖了搖頭,

「你知道我唔會。」

「講真呀,我以前會認同你支持你,但呢刻我真係唔覺得你口中講嘅,明知愛錯都要愛,好過後悔嘅道理係啱!」

姐姐沒有回應,於是我續說,

「我唔覺得你應該要同呢個人結婚,呢個小朋友更加唔應該生!一個咁嘅屋企,有個咁嘅老豆,個小朋友點會幸福呀!」

「你知唔知道你自己講緊咩?」

「人話呀,如果畀著係基神,佢都一定咁同你講呀!你唔係話過,如果唔係佢套人生價值觀有問題嘅,你會選擇同佢一齊?我而家覺得反而係你套價值觀有問題!縱容啲仆街,害苦自己同屋企人。」

那一刻,我覺得自己說的話沒錯,直到我看到有一顆淚珠劃過她的臉頰,我知道自己的話確實傷透了姐姐的內心。

「先生唔該,呢度醫院嚟架,訓話返屋企返學校啦。」

護士的一句說話,終結了我和姐姐的話題,而當下的沉默我記得維持了一段日子。
至於,為何會有所憤慨?說到底,是我自己的心情不太好。

急症室的醫生替姐姐檢查過後和我聊了兩句,是一位年輕和斯文的醫生,姓許的,名為俊然。

「咁我地會送佢去婦科,都係嗰句要留院觀察,而大肚婆嘅情緒唔係咁穩定,有啲說話暫時唔好講住。」

「有啲野醫生你唔明。」

他微笑說道,

「可能係啦。」

話音剛落,醫生便回到自己的工作崗位,然後我再望著被推上病房的姐姐,她那雙空洞的眼神,我知道自己不但傷害了她的心,而且還把她從一場美夢中喚醒,讓她看清現實的殘酷。

也許,每個人的一生除了追求愛和金錢之外,大概追求得最多的就是合理化三個字,合理化情人離開的原因,合理化自己執著,合理化自欺欺人,最多的是合理化自己的行徑。

基神曾經也替這些傻人想出一個合理化的理由;

他說,每個人身邊總有一個朋友,她/他的另一半,你們覺得很爛,甚至是人渣,但她/他們依然對情人不離不棄,用情專一!

懇請各位不要笑她/他們傻,因為每一個傻人的背後其實在拯救世界。

當時,我還挪喻他的女朋友也是一位超級英雄,每天都在拯救世界。

當時的我可以笑出來,但現在已經笑不出聲。

記得有人說過,迷戀是有一個時限,時間到了,不願醒的也該要醒來,正如超人拯救世界也有三分鐘的時間,只是姐姐的三分鐘對比起其他的三分鐘較為漫長。

接下來,我向經理請了三天的假期,起初他是不答允,可是我一意孤行的情況下,他還是屈服了。

三天無微不至的照顧姐姐,實際上我是替自己的所言所行贖罪。

同時,我在苦惱的時候,一不小心在whatsapp中對基神說漏了姐姐進了醫院的消息,翌日,基神真的出現在姐姐面前,當我看到他的身影之際,使我有點始料不及。
他支支吾吾的對姐姐笑說,

「Hi,好耐無見。」

而姐姐只是尷尬的點了點頭,再望了我一眼,於是我機靈的離開了病房,好讓他們聚舊。
我回眸了一眼,看著他們二人,有時候我會在想,到底基神最愛的人是誰?

他最愛的是自己?最習慣的是Cathy?

想著想著,經理傳了一則whatsapp給我,是一組電話號碼。

「姓歐嘅,你聽日返工跟進啦,係你嗰區嘅客。」

大概,近來反抗經理的舉動多了,換來是他的語氣變回正常,至少Whatsapp和電話中再沒有問候我的娘親。

我再偷望了基神和姐姐,基神坐在病床旁邊的椅子,只見他們二人的對答,神色是平淡中有點微笑。

或許,每個場景在每個人的心裡會自帶背景音樂,縱使基神是多情的人,但至少當下的一刻,他們的相望而笑,讓我想起了 - 我的最愛。

「咦,坐喺度嘅?唔入去?」

是當晚急症室的許醫生,由於最近來醫院的次數多了,所以他已經可以一眼便認出了我。

「係呀,有人探緊我家姐,咪出去等下。」

「咁合作嘅,如果啲病人嘅家屬個個好似你咁自律就好。」

「你呢?」

「急症室收咗新症要轉去婦科,而家等緊文件,跟住去食飯。」

話音剛落,他坐了下來。

同時,我開始發現自己和某些人特別投緣和投契,他們總會不自覺的和我聊天訴說心事,就像我是他們的樹洞,亦像他們靈魂的擺渡人。

他們都有一個共通點,就是靈魂因為遺憾而被困在過去的回憶。

待續,去醫院洗傷口,希望洗完見到大家在線啦
補緊啦,單手打字呀哥哥,雖然我知道連登仔可以單手游出公海
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
睇到呢度終於記起王凱汶
留名
在線上
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞