【因為一場惡作劇,我開始同人免費擁抱】

710 回覆
166 Like 9 Dislike
在線上
在線上
輕輕放低個名先
今晚出文
在線上
上水
我想去飲酒寫文
有咩介紹
在線上
對不起,更改為明早出文!
去海邊飲住寫
今晚收工或者會考慮吓
尖沙咀/奧海城
推一推
在線上
在線上未
在線上

Chapter 13 候鳥和樹

有人說過,其實人也是一種動物,根本控制不了潛意識的身體本能,所謂萬物之靈也是一種自誇;

正如動物會在暴風雨前夕躲在安全地方,身體不適會忍著痛楚再好好休養讓自己康復,而人亦會在傷心或者再也壓抑不了情緒時,憑著直覺找個樹洞傾訴。

這年頭,我發現許多人都會認為,人前一杯酒,各自飲完,人後一片海,獨自上岸,所以找個陌生人訴說心事相較之下更為安全。

因為在接下來的人生,縱使再相遇,就只有擦身而過。

今晚,藉著一頓晚飯的時間,聽了許醫生的故事。

他說,他和他的前妻是讀書時期所認識,她是一位愛自由的女孩,就像一頭候鳥,而他就像一顆樹,總是停留在原地等她回來。

話音剛落,許醫生放下了抱著手心的便當,喝了一口沒有下糖的凍檸檬茶,頓時他的眉頭皺了一下,但我知道檸檬的酸澀總不及他內心的酸溜。

近來,我發現自己的異能變得愈來愈敏銳,我只是輕輕拍了他的肩膊一下,但竟然會有所感應;

每個人的一生總會愛過一頭候鳥,自由自在傲翔天際,任性是他/她的本性,從沒有地方使他/她願意安定下來,但候鳥終究受不了寒冬,需要找一棵大樹。

而自己剛好就像一棵大樹,讓她/他為了逃過寒冬而跟自己認識, 明知道自己只是他/她路過的避風港,望見他/她在天空傲翔, 而自己卻甘願在原地守候,期盼回南天時他/她的歸來。

可是,明知道候鳥一生要找的不是棵大樹,而是另一頭可以伴她飛遍世界的候鳥。

他說,大樹最終可以做的就自在原地開花結果,任由候鳥繼續飛翔。

語末,由於時間的關係,許醫生對我點了點頭以意道謝後,再說一聲再見,擦擦自己紅了的眼睛,便轉身離開回到自己的工作崗位。

曾經聽人說過愛情很脆弱,幸福很單薄,看著許醫生落寞的背影,現在我信了。
曾經有人說過當上一位專業人士可以食女無數,但不論食女無數還是愣愣的守候從不屬於自己的愛情時,兩者都是殊途同歸,結局都是內心寂寞和枯竭得很。

想著想著,心悒的感覺揮之不去,就像......替他傷心?

用了一段時間才平伏了自己內心的愁緒,然後剛好基神Whatsapp了我。

「你喺邊呀?」

「喺醫院嘅飯堂。」

「食少餐啦肥仔。」

「你走啦?」

「差唔多啦。」

「咁我上返去!你跟住去邊呀?」

「等Cathy呀。」

「即係又要去醫院。」

「唔洗呀,我行去行政大樓等佢。」

「佢過嚟?」

「......其實佢喺呢間醫院返工。」

噢!差點忘了,不過基神的女朋友是在兒科工作的。

難怪這傢伙可以來得如此輕鬆,原來.....愈危險的地方則愈安全。

慢著......

「喂,你唔好搞到你女朋友衝上病房揾我家姐對質喎!到時你肯定畀我打到腫過以前肥嗰陣!」

「師兄,你過慮了!佢知道我探病!」
基神離開後,我回到了病房準備執拾行裝離開之際,姐姐突然捉住了我的手說道,

「其實你都講得啱。」

「下?」

「小朋友係無辜,等佢出咗世之後,我會開始處理呢段婚姻。」

那個時候,我對姐姐說了一聲抱歉,另一邊廂心想,其實她是在給自己一個時限,雖然不知道她在等什麼,也許是給予自己一個適應現實的時限,因為夢和現實分不清的話,落差的感覺絕不好受,而且總會覺得自己人生凡事結果都是強差人意。

經過三天的折騰,姐姐明天終於可以出院回家休養,我拖著疲憊的身軀回到家中,躺在梳化玩了一會手機,然後不知不覺間昏死過去。

到了凌晨時份卻不知怎的在夢中突然醒來,而且腦袋變得十分清醒,怎麼也睡不進去,看了手機顯示的時間正值凌晨四時十七分,而且還有兩則未讀的Whastapp。

「Hi!呢三日唔見你嘅?你放假?定係你調咗去第二度?」

「你唔會辭職唔做但無同我講啩?」

竟然是朱古力女孩主動找我,而且一直在線上!

難道她在等我?但明顯是我想多了。

「唔係呀,我家姐入咗院,我請假照顧佢咋。」

「下?佢無咩事嘛?」

「聽日出院啦,你呢?乜.....咁早呀?」

雖然現在已經過了十二點,但在我的眼中看來,只要天還未亮,尚未迎來新的一天。

「我?唉,畀人煩緊。」

「做咩事呀?」

「聽日返工同你講?約你食晚飯?」

「好呀,但你都要同我講下咩事?」

我發現自己很容易答允朱古力女孩的邀約,往日我寧願放工立即待在家中,流留在街上Free Hug亦只是一項工作,這是迫不得已的做。

她說,人生就像一齣電影,甚麼情節都會發生,不過人生和電影不同,因為比電影更荒謬!

待續,等大家在線,今日一定會有突擊
在線上
在線上
有舊讀者
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞