[新手/穿越]執房嗰時搵返部Sony Ericsson推蓋手機(2)

992 回覆
93 Like 10 Dislike
聖誕快樂
聖誕快樂啊大家
今晚夜少少會有文
聖誕快樂啊大家
聖誕快樂呀
聖誕快樂呀樓主
以為今晚寫得切 但要走數了 對唔住各位
放假都要做嘢 啱啱先搞得掂 依家已經好眼瞓個腦run唔到了 寫咗一半 聽日寫埋去 大家唔好打我啊
再次祝大家聖誕快樂
聽日幾點有文呀
拆禮物日等樓豬出文
Live 左 好好睇呀
憶起好多那些年sms回憶
希望唔好sad ending 啦
成日都走數,已經唔係第一次
應承咗有文就唔好反口啦。
有無諗過人地次次期待咁入黎等睇文
點知最後次次總有籍口話聽日聽日
唔該尊重下讀者啦。
103.

11:00,鬧鐘聲劃破寧靜,我沒有一如以往的賴床,反而立刻起來梳洗和襯衣服。我穿了黑色毛衣,格仔短裙,深啡色牛津鞋,戴上米色圍巾,整個造型成熟又不失可愛感,加上現在的髮型比起中一時清爽多了,隨便用直髮夾卷一下髮尾就可以。我在鏡子前左看右看,希望卓行會喜歡我今天悉心打扮的造型。

因為要先運動的原故,我就不化妝了,只塗了口紅,幸好今天暗瘡沒有作怪。帶上了運動服,我早早就出門了,乘車到了海旁附近。

12:00,一個人在遊蕩。

再渡過一次16歲,風景依舊,那些人和事卻通通變了樣,不知該慶幸還是傷感。人總無法預知未來,今天的好又不一定能延續,將來只能由無數大大小小的後悔堆砌而成吧。待我回去以後,也要面對一個全新的世界。

我想一個人待着,感受一下此刻的實在,被我重新編寫的故事快要迎來短暫的結局。我選了一個面向海的長椅坐下,拿出了筆記本,在海浪聲伴隨之下,慢慢地寫着。

回來以後,我好像沒有留下任何記錄呢。

我不知道該用甚麼形式記下,最後就當作是要寫一封信給自己,總覺得很對不起這個年代的自己。或許她一輩子也不會找到這封信,但至少我嘗試把這些感受傳遞給她。

在我專心致志的時候,沒有發現時間正悄悄流逝,直至收到阿寶發來的訊息,我才驚醒,立即奔走到跟他約定的餐廳。

「Sor遲咗!」

阿寶坐在靠窗的卡位,翻看着餐牌。

「唔緊要,坐啦。」

他的神情意外地冷靜,也沒有借機罵我幾句,有一股認真的氣氛圍繞着我們。也許他也察覺到,我有重要的事情要告訴他。

「嗌嘢食先啦,我叫咗㗎喇,都係得啲午餐set。」他把餐牌遞給我,然後默默看着窗邊的人來人往。

點好午餐後,兩杯飲品馬上就到,我們默不作聲,攪動着眼前的熱華田。我的腦中正思索着如何開口,想着想着,我又有點疑惑為甚麼想要說給阿寶知道,是因為他之前對我的坦白吧?

「有嘢想講?關於你同卓行?」

我瞪大雙眼看着他,馬上又回復平靜,就說他應該早知道了。

「瞞唔過你啦,哈哈。」

「點啊?有咩想講?」

「你之前講得無錯,原來喺不知不覺間,我哋嘅感情早已起咗變化,又或者係我唔敢承認。」

阿寶的手沒有停下來,深啡色的華田被他弄出一個漩窩,好像一下子把我們帶回數星期前。他輕輕一笑,一副「我就早知道」的表情,眼神中沒有一絲波動。

「咁咋嘛?以為你要講咩好大件事咁。」

我也跟着笑起來,卻一時間想不出可以說的話。

「其實你唔洗介懷我之前講嘅嘢,我同佢又唔會有可能嘅,我又唔會怪你搶咗佢,見到佢幸福我就ok。」

他不以為然,沒所謂的樣子。

「多謝你啊...」

「傻啦,講呢啲,我知佢今日一定會有啲表示啦,你生日喎!」

「唔知呢,咁我都承認我有少少期待嘅,哈哈!」

「少少咋咩?你睇你個樣,花痴咁嘅樣!」

我們相視而笑,午餐適時來到,我們又回復往常,打打鬧鬧的模樣。

縱然阿寶在我身邊,我早已看不到周遭的風景,走到體育館的路特別漫長。

13:00,有一個人在等着我。
好對唔住啊 令大家失望了 出文又慢咗又成日走數 我都覺得自己好唔負責任
希望大家比次機會我 唔好棄故啊
我會用行動表示出文㗎喇
我成日都未打好就同大家有文 但我又高估咗自己寫文嘅速度 我諗我以後真係打好一篇 先上嚟話比大家知幾點出 咁就唔會走數
真係好對唔住
呀寶係男仔?向芯言表過白果個陳寶軒?
係之前撞到芯言温書嗰個何寶軒啊 同班同學好friend嘅
其實佢唔係鍾意芯言
104.

「咦,你哋一齊嚟嘅?」

殷殷和卓行坐在體育館內的長椅上,他們已經換好運動服,看來比我們早了不少來到。

「係啊,我哋約咗食晏咋嘛。」阿寶說罷就往更衣室的方向走去。

「咁我都去換衫先,好快!」

整個場地分開了兩邊,一邊是籃球場,剛好有些中學生在練習,大概是某學校的校隊之類吧,卓行經過時雙眼好像會發光一樣看着場中的身影。

「過去挑機啦,哈哈!」我拍拍他的肩,示意他過去切磋切磋一下。

「費是屈佢地機啦,唔係幾好嘅。」

「果然自信心爆棚,我支持你㗎。」

卓行輕輕一笑,無視我對他的「鼓勵」走到另一邊,被劃分成四個羽毛球場,有些人已經在激烈對戰中,羽毛球在空中飛來飛去,好一陣子還未掉下來,我看着內心暗暗驚嘆,如果能有他們一成功力就好了。

「你望塵莫及㗎喇。」

卓行拍拍我的頭,似乎看得出我的心事,我立即瞪着他以示不滿。

「你一陣唔好拖累我就真!」

「邊個話要同你一組啊?」他奸狡一笑,就好像我中了他的陷阱一樣,可我偏偏不服氣。

「咁我同阿寶一組囉,哈哈。」我拉着阿寶叫他跟我一組,顯然卓行的眼裡閃過一絲不滿,我裝作看不到,直接走到場中準備開戰。

「你哋一定會輸。」他堅定的眼神,跟上次我在冒險樂園說要和他比賽時一模一樣。

羽手球在他左手掉落,右手隨即揮動球拍,完美的拋物線,越過我所及的視線範圍,我馬上向後退,勉強趕得上,揮拍的力量卻比他差得遠。羽毛球剛好過網,他馬上躍起一個殺球,我彷彿看到羽毛被他打碎了,「啪」一聲狠狠落地,先得一分。

「佢搞乜嘢?」阿寶大概是被他的殺氣震懾了,向我投以疑惑的眼神。

「青春期嘅少年係衝動啲。」我冷靜回答,他「噗吱」的笑了一聲,我也禁不住笑了。

「咁我哋都要認真啲喇,莊芯言咪拖我後腳啊吓。」

「呢句應該我講先啱!」

「點啊,你哋傾完未啊!接招啦!」卓行對着我們大聲一喊,手上一連串動作把羽毛球打到我們一方,阿寶一個箭步上前,大力揮拍,羽毛球被打到殷殷那邊,她一時反應不及,這一球就落空了。

「Sor發咗呆,哈哈。」

「唔緊要。」卓行口裡說不要緊,眼裡卻燒起熊熊烈火。不知怎說,總覺得他其實在生氣,在發洩一樣。

他拾起羽毛球,站好方位後開球,這一球依然是打向阿寶那邊,阿寶輕鬆就把球打回去,接下來搓了幾球,雙方都在尋找突破的機會。卓行故意把球打到前方,我立即奔上前,僅僅接住打過網,他就逮住這個空檔把球殺向阿寶那邊。

「啊!」阿寶還未反應得來,羽毛球就擊中他的肚子。

「Sor!唔小心唔小心!」卓行一臉抱歉,大概想不到自己的球如此神準吧。

「唔知點解,硬係覺得佢真係想打我。」阿寶悄悄對我說,我輕輕一笑,點頭,用口型對他說「小心點」。

與其說是殺意,我覺得那是醋意吧。

卓行不是一個喜形於色的人,通常很難察覺到他內心的情緒和波動,唯獨在他急躁的時候,他很容易讓行動決定他的思想,這也是他小孩子的一面。

總覺得這樣的他太可愛了。

如是者我們來來回回把球「殺」來「殺」去,可憐的羽毛球被我們玩得殘破不堪,殷殷提議先把球換一換,我也順便休息一會。

「卓行似乎唔想同我一隊,先咁大火氣喎。」殷殷和我坐在場邊,才過了15分鐘,我已經覺得好累好累。

「哈哈,可能啦。」

他們依然在場中對戰,卓行越戰越勇,連贏三球。有一刻,我好像看到阿寶對我發出求救訊號。

「阿寶,我同你換位。」

阿寶馬上走出場外放下球拍,大口大口的喝水,剛才看他跑向左後方又走回右前方接球,就知道他辛苦了。

「我唔會讓你㗎。」卓行在警告我,語氣卻是温柔的。

「洗咩你讓!嚟啦!」我吐吐舌,信心滿滿的回話,我們之間的第二次比賽,即將開始。

「嚟喇喎——」

羽毛球順着他揮拍擊出,不偏不倚的落到我伸手可及的範圍,我甚至不用移動。

「點會唔讓你吖。」
今日出多篇補返拆禮物日無文啦 so sorly
多謝支持 諗返起真係好多年前喇
唔知呢
再次同大家講聲sorry 深感內疚
都知個故拖得太耐 會盡快完咗佢

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞