[新手/穿越]執房嗰時搵返部Sony Ericsson推蓋手機(2)

992 回覆
93 Like 10 Dislike
在細心觀察四周,這個從前不常來的地方,後來不經不覺就結業了。
果然係同一個年代
膠卡彩簽金銀簽拎返學校賣
會上癮
所有嘢都喺不知不覺間改變緊
有啲好癲嘅成盒卡咁買㗎
加上近年多左重建 宜家去返中學附近都已經唔同哂樣
啱啊 已經唔同晒 以前係舊商場同小店 依家已經無晒
屌 不如資逸同paula一齊啦
兩個唔受歡迎嘅人
次次睇親佢地出現都好驚會破壞肥仔
或者其實從來都無人阻住佢哋 只係佢哋無再行前一步呢
我都有張喎鬆弛熊卡
比個五我
又live了
好鐘意呢個故
諗翻起好多以前嘅嘢
點解以前咁摺
多謝支持
回憶是美好的
依加都摺 不過迫自己唔好咁摺
其實我覺得唔緊要嘅 識人嘅嘢都係人夾人 自然會遇到同自己相處舒服嘅人
遲左入來
新po留名
多謝支持 唔遲唔遲
有文未啊
88.

「玩咩先玩咩先?」

「我想掟彩虹。」
「咁多代幣緊係學阿婆玩推銀機啦!」
「我想玩氣墊球啊,有無人一齊?」
「想玩估數字彈波波嗰個啊。」

「不如,暫時各自修行。」

小君先每人分發十多個代幣,大家朝着目標出發,最後只剩下我和卓行。

「你想玩咩啊?」

卓行大概沒有很常來玩,對比起大家的雀躍,他自然是最冷靜的一個。其實我一早就想好了要玩甚麼,而且,必需由他來陪我。

「我哋比賽吖!」

「比咩啊?」

「籃球機,鬥高分!」

「輸咗會點先?」

「咁快驚輸比我啊?哈哈!」

「傻啦,我會輸比你?只係無懲罰邊好玩㗎。」

「咁你想罰咩吖?」

「輸咗嘅人要比贏嗰個一個願望。」

「殺你,嚟啦!」

他用一個意義不明的微笑代替回答,走向籃球機的方向。所謂懲罰,都是一些曖昧的套路,我自然是沒所謂。

「姚卓行,準備好幫我做牛做馬未啊?」

我自信地望向他,按下開始鍵,螢幕三秒倒數,籃球緩緩滾下來。

「呢個願望一定係屬於我。」

Stage 1,60秒。

堅定不移的眼神,配合他一連串的動作,籃球隨拋物線完美入籃,先得兩分。

我立刻專注於眼前的籃框,雙手機械式地把籃球拋出,意外地順手,分數穩定上升,我亦無暇理會身旁的他。

40秒。

不知不覺就過了晉級的40分界線,但我並沒有放慢,因為第一關相對容易得分,所得時間亦最長,最好先累積到150分,就能確保進入第三關。

20秒。

每球所得分數變成三分,我加快速度,卻反而射失更多,手臂開始感覺到一絲酸軟,可我還是堅持着不敢放慢。

10秒。

紊亂的節奏,籃球碰框彈開,只有最後一球沿框旋轉兩圈緩緩掉落,以133分作結。

雙手靜止下來的時候,手臂肌肉在跳動着,通常我在第一關後,戰鬥力便會大幅下降,恐怕能否進入第四關還得看運氣。我偷瞄卓行的分數,竟然拋出218分,差點忘了,他本來就是籃球隊的。

五秒倒數,Stage 2,50秒。

投籃速度明顯放慢了,而且籃框開始左右移動,一連失了幾球。我轉用左手拋球,讓右手可以休息數秒,卻反而入了兩球。不過左手始終不是慣用手,我又轉回右手,在分數過了150後用更緩慢的速度拋球。

20秒。

進入三分球階段,這一次我沒有胡亂射籃,瞄準後用力一拋,命中率更高,還是穩中求勝吧。籃球機發出詭異的加分聲效,最後一球趕得上在倒數完結的一秒穿過籃框,189分算是不過不失,只差61分,應該能勉強晉級的。

我拉拉筋,擺擺手,準備突破關鍵性的一關。

五秒倒數,Stage 3,40秒。

大概是上一關適應了籃框移動的節奏,幾乎每一球都能入籃,只是手速不夠快,看來得多進幾球三分球才能過關。

20秒。

207分。

內心不想放棄,雙臂卻不聽使喚,不受控制的抖動。或許只是種錯覺,心跳聲覆蓋嘈吵的冒險樂園,放大身體的觸感,疲累之下變得遙不可及的43分距離。

突然手上一空,籃球被他奪去,修長的手指似乎是為了抓緊籃球而存在,一個又一個,籃球機為他「英雄救美」的行為而歡呼,分數直線上升,時間不斷減少,心跳為他而加速。

「第三關都過唔到嘅話,點同我比啊?」

最後五秒倒數,Stage 4,30秒。

252分,剛剛好,投出只是為了讓我晉級的分數,不算犯規吧?

再次拿起籃球,瞄準,拋出。

我以為他會讓着我的。

這是一場不必要的比賽,因為結果早已呼之欲出,唯一的可能性在於,他願意去「改變」賽果。

或許他會故意輸掉一兩分,然後我會大力恥笑他,一個大男生居然好意思輸給我,太弱了吧?他毫不在乎,口裡說着只是一時失手,不能作準,我們再比一次吧!我當然不會給他這個機會,永遠只有第一次,也是唯一一次,他一生中頭一次輸給女生,會是我。

縱然我不清楚這是否他第一場的「比賽」。

「唔知做牛做馬嘅係邊個呢?」

他壞壞一笑,投出最後一球,完美的穿針,分數沒有再增加,壓倒性的勝利。

不過,如果他想我給他一個願望,我還是樂意給。

514分,他說打出了自己歷來的最高分了。

「咁我唯有比你許一個願啦!」
有喇有喇 比較長打耐咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞