[新手/穿越]執房嗰時搵返部Sony Ericsson推蓋手機(2)

992 回覆
93 Like 10 Dislike
樓主
84.

後來卓行多約了一次溫習,卻沒叫上謙少,反正他的心不在課本上,就免得他浪費時間。那次見面,我們又回復原狀,沒有意味深長的笑容,秘密不再藏在他的酒窩裡,我們沒聊甚麼,專心溫習。直至天色漸暗,一如既往的走路回家,他不再搭着我的肩,保持着一個拳頭的距離,地上的影子沒能重疊起來,只有兩個孤單的個體。

不知從何時開始,我在期待他的觸碰,摸摸頭,搭搭肩,這樣我就能在腦海中編寫一齣短劇,不論設定怎麼改變,我們都是在一起的。然而人是貪婪的,幻想總有一天不能滿足慾望,所以我祈求着,能在某一個深夜贈我勇氣。

然後,那一夜還未出現,不經不覺就來到考試的最後一天,終於可以甩難。我們七人小隊一早約好試後要去大玩特玩,不過殷殷和小君的選修科考試很早就完結了,兩個人天天逛街直到天昏地暗,可憐我還要捱到最後一天,放學後繼續被練習題折磨。而所謂娛樂,不外乎是唱k、去冒險樂園或是看一齣戲。那時會員買代幣真的便宜多了,至少一元能買到一個代幣(好似係),而屯門的戲院一直都是清泉,加上學生優惠三四十元就能看場好戲。

「終於完喇!」

站在禮堂門口,不禁高呼一句。琪姐說我太誇張了,不就是考試。

「反正成績都唔係好,無所謂啦,哈哈。」

縱然她看起來還有一點憔悴,但總算是露出久違了的笑容。

「喂!考完試有咩做啊?」

意外地,謙少竟向我們走來,琪姐背向他,垂下頭,動也不敢動。我立刻走上前不經意地攔着謙少,免得琪姐尷尬。

「去玩下食下嘢囉,睇你都係返屋企打機㗎啦。」

「咁易比你估到就唔係我啦,我約咗同班幾個friend。」

「喔,約咗friend一齊打,唔阻你喇咁。」

「食屎啦你!」

他向着我的背影大喊,琪姐早已離開了,我也急步走下樓,打算會合約在門口等的大家。怎料,腳步太過快,一下子踏空了,我馬上抓着一旁的扶手。

有溫度的扶手。

「喂。」
呢個位停
一定係個死八公
釣大家癮
你指邊個
故事可以圓滿現實中嘅遺憾
呢度停架
咁樣就會好掛住我個故
唔咁做都會掛嘅放心 #aura#lm
佢個ex啊
唔準係到停
小手段
如果我瞓着之前打得完
你瞓著就棄故!
但我好眼瞓 唔棄得唔得 聽朝打好佢
希望佢唔係捉住咗資逸隻手
想睇下資逸同卓行同時出現
咁就交比你啦
正合我意
唔知係邊個呢
85.

我驚喜地轉過身,看着他。

「見到我,你似乎好失望喎。」

笑容凝固了,可我還是用力撐起微笑,不想洩露出真心。

失望,是有一點。

在腦海中,早已有一個最合適的身影,穩穩地扶着我,那樣可靠,像電視劇中那樣巧合的命中注定,不會讓女主角摔倒的男主角,那個人,不是眼前的他。

「傻嘅,點會啊,唔該你啊!」

「haha小心啲啊。」

「嗯。」

我刻意避開他真摯的眼神,因為我怕他會從我的雙眼中看出端倪。我們緩緩走下去,誰也沒有再開口,直到在大門前,他向我道別。

「今晚我可唔可以搵你?」

「吓?喔...可以啊。」

「再見。」

看着他落寞的背影,有點內疚。

「喂。」

記憶中的臉化成實體,擋在我面前。

「嚇死人咩,你幾時係到?」

「由你個師兄扶住你開始。」

他說話的口吻,活像一個失寵的小孩。內心莫名的快樂,好想捉弄他。

「喔!你跟住我,見到我仆親都唔扶住我!」

「你都有人扶,洗咩我扶。」

「點解你好似好不爽咁?」

「不爽你竟然無真係仆親。」

我按捺不住大笑起來,他大概不知道,這個模樣的他是他最幼稚的時候。

「係咩?你似係呷醋多啲囉。」

他一手扯去我束頭髮的橡筋,頭髮被他揉成鳥窩,這是頭一次遭遇他的暴力對待,我卻覺得特別心動。

「咁大反應,心虛啊?」

「無。」

他又默默地幫我梳理好,橡筋還在他手上,不肯歸還。

「橡筋呢?着住校服都要扎辮㗎,一陣我比街坊投訴話我披頭散髮唯你是問!」

「啲街坊先無你咁無聊啊。不過投訴你都好,等訓導喺早會開咪話你影響校風,哈哈。」

「最無聊係你!」

我裝着生氣,卻無法控制不住上揚的嘴角。

殷殷和小君早就在校門外等着,Edward和阿寶先後來到,而琪姐竟然是最後一個,她不是一早下來了嗎?

「琪姐,你去咗邊啊頭先?」

「吓...無啊,去咗更衣室。」

周遭的空氣寧靜得只剩下我倆的腳步聲,我不敢再追問眼球佈滿紅絲的她。
竟然朝早有文睇
你最期待嘅畫面出現喇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞