[TRPG][COC] 長期開團,克魯蘇的呼喚系列(2)

1001 回覆
7 Like 0 Dislike
場外話:如果風間4點先上番嚟唔知有冇問題呢
41J由風間嘅反應知道佢無見到間別墅有任何異樣,但仍不死心,拿出相機向別墅方向拍照,並檢查相片
風間見41J嘅反應真係有啲奇怪,探頭埋去望望41 J影啲相,但只係一啲普通嘅相,冇咩特別
留番名先
先擲
#1D100
再擲
#2D3
呂望:「我都唔望你明白。」
好了,時間差唔多了

此組暫時分鏡劇情暫停
Fast Talk 話術(收集資訊)
讓目標在一段短時間內同意使用者的想法。在沒有深思的情形下,目標會簽下文件,放你進去,借你車子或是其他的行為,但不會去過問原因。如果給目標多一點時間思考且通過Idea判定,目標就會想通,然後話術也就失效。

Example:馮˙山姆伯爵成功的使用了話術,所以哈維走到樓上要去拿他的自來水筆,準備簽下一紙伯爵拿來詐騙的合約。在他找筆的這段時間裡,他已經離開伯爵身邊一段時間,久的足夠讓他好好想想這一件事情。然後守密人要求他做一次Idea判定。哈維成功了。他終於搞懂發生了什麼事情,並且決定不要簽了。伯爵可能就要改天在試試看,或是乾脆改變戰略,試著去說服(Persuade)哈維。

在遊戲時間的短短幾分鐘裡,話術可以讓某個有爭議的貨品變的高價,扭曲事實,以及把一個高檔貨貶的一文不值。相較之下,說服(Persuade)或是殺價技能可能要花上幾小時甚至幾天的時間去達成。話術可以很快的就生效,但是最多只能用在為數不多的人群。話術也不能用在抑制堅定,心意已決的人身上,那種對象最好去用說服吧。

譯注: 話術和說服比起信用度技能來說,態度上似乎是比較強勢一點的方式 
    信用度比較有點以德服人的感覺。這點可以參考一下。

Persuade 勸說(說服)
使用說服來給目標灌輸某種想法,觀念(如同話術,這想法或是觀念不一定是真的)。和話術不同的是,說服的效果比較長久,可能長達數年,直到發生某些事情,或是另外有人用了話術改變他的心意。要成功的使用話術可能要花上長達幾小時或是幾天的時間,端看你的目的是什麼。
陳子晴:「我老公邊行?我唔清楚呀...」
「點解肯定?因為我嗅到有其他女人既味囉」
陳子晴:「抱歉,我對你既生活無興趣,我正在駕駛,可駛靜一靜?」
神秘學不包占卜
除非他有預言術,否則都係唔好認為那風水知識有用
就在此時
於牆邊一個角落
突然小型的黑洞出現了
一隻不可名狀的生物從黑洞中跳了出來
直撲向41J的背後
風間由於看到了一隻不可名狀的生物
SAN CHECK = 1D3/1D20
請擲
#1D100
陳小晴:「結左幾耐?都2年了,那隻狐狸精的味好臭,你都可聞到」
趟著也中槍
話唔定今個劇本風間就要退場了
嬢ちゃん咁你講下老公叫咩名都得掛 雖則我地係收左錢 但乜野都唔知好難做到野既呢

我拎出手機試搵搵香港有冇狐狸出沒既新聞
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞