【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(25)

989 回覆
79 Like 2 Dislike
好期待
二十二章    大戰爭的序曲

同夜凌晨,香港東北邊界的沙頭角。沙頭角東面是海,西面是山,南接市區,北望深圳。此地屬邊境禁區,人煙稀疏,入夜後更是清靜。遙想仍屬英國殖民地時代的香港,當時曾經有中國民兵非法越境與英軍在沙頭角交戰,沒料到今晚此地又成為遭到入侵的目標。

「南下盡是異教子民,以上帝之名,去把他們虛偽的聖火弄熄吧!」

沒有任何預告,幾千紅頭巾的戰士舉起火炬,公路上一重又一重,在月下燃亮緊張氣氛。火光燒烘烘越過邊境入侵沙頭角村,蓄勢待發,誓要把聖火教的村民逐一殺掉。

或者因為夜深人靜,香港邊境只有少量守衛,忽見一班暴徒便立刻逃走;相反紅巾軍隊每百人一隊分散於村內各條大街,先鋒以魔法砲轟公寓大門,接著一堆手持簡陋兵裝的戰士便衝進民居,登堂入室,掀開被套用刀砍向正在熟睡的戶主──

「吼!」

「不是人類?」

床上睡覺的居然是隻大眼鬼,手掌似野獸爪牙,合緊五指便將紅巾戰士的肚皮刺破了!同時其他嘩鬼一湧而上,在屋內伏擊那些紅巾士兵;魔法轟來用鬼法擋下,劍來刀往,甚至打得把整棟樓房拆了,一群綠皮鬼族便從窗戶紛紛跑出拿著刀劍追打入侵者,一直追到大街。
而且不是個別例子,是整條村都住滿鬼族,頃刻間鬼族殺到街頭與士兵混戰,打得如火如荼;紅巾首領見形勢不利,急忙通知後方:「要求戰車增援,我們遇上伏兵了!」

他又拿起衝鋒槍親自上陣,見鬼殺鬼;白銀子彈經過加持對鬼族特別有效,路上惡鬼如骨牌倒下、或逃走,唯獨有隻大鬼不怕死的朝自己走近。

「哼,不知你們是什麼妖怪,受死吧!」

紅巾首領舉槍掃射百米外的大鬼,但見大鬼一手舉盾,盾上火花四濺卻完好無缺,且瞬間已經跑到眼前,盾後露出另一手的長斧──

大鬼肚臍開口說:「本將軍就算掉了頭顱也不會死,豈是你們這些鼠輩能殺?」

長斧砍下頭顱,鮮血噴灑,紅巾脫落;對方不過是個瘋教徒而已,不像刑天被砍了頭也不死。

刑天大喝:「把那些人類通通殺死,一個不留!」

雖不知為何突然遇襲,但既然已成戰爭就無法仁慈,看得她心痛不已。只見對岸真有裝甲車隊往己方駛來,路上延伸數十輛,就算鬼族士兵要擋下戰車亦肯定傷亡慘重。

於是蒼藍聖火從天而降,有如東風吹落滿天流星,準確無誤轟炸路上敵軍戰車,燒成一片蒼藍火海!天空同樣暗藍,沙頭角海靛藍閃閃。

「小心。」

白色裙擺快要跌倒,另一少女連忙扶起她。
「抱歉,太久沒有召喚維斯塔的聖火……希望這一發能夠嚇退他們吧。」雅言說。

夕嵐答:「要是他們不走,我就再賞他們一發梵天神箭,紅藍雙焰將他們送往火海。」

「姐姐好惡喔。」

「在蘇梓我不在的時候就由我們守護這頭家了,晞陽你也是這樣想吧?」

杜晞陽摸鼻子答:「等蘇老大回來我要他再教我幾招魔法把那些混蛋轟走!」

三人在山丘上遠觀戰火,雖然處於被動遭敵軍侵略,但早著先機設下埋伏便能後發先至。見敵方戰車停下,軍人後撤,利雅言說:「都要歸功於雅典娜小姐,今晚才會如此順利。」

「本來想放手交給娜瑪大人應付,不過戰爭爆發,我便來看看。」雅典娜說:「可是若然沒有事前的偵察報告,我也不懂得在何處設下陷阱才好。利小姐是如何發現對岸的異樣?」

「對呢……最近越來越多古怪的人宣揚各種崇拜,而且都是三教之外,我就有種不好的預感。」

「是邪神。還好今次他們的邪神沒有親自出征,今晚只是想試探我們,我們就要給對方知道這裡不是隨便能闖。」

雅典娜放下神盾,雙手疊在神盾邊緣,遠望四方,喃喃道:「早有準備若然遇上邪神便是一場惡戰,現在對方比預期撤退更快,這樣也好,可以等蘇大人回來主持。」

雅言說:「不過中國教會突然與我們鬧翻,這樣身處大陸境內的蘇主教不就有危險?」

「關於蠻力方面,就算蘇大人不可靠,娜瑪大人也是可以信任的。」
「哈啊啊啊!」

日出了,天空還是雷電交加,又把一些浮空的奇異生物轟成碎片。

「噢噢噢噢!」

聖德芬亦跟隨娜瑪在空中花園上方盤旋,徒手掐碎奇異生物。

畢竟那些空中水母太過零碎了,空中花園的大砲發射起來就像拿著大刀砍蒼蠅那般,只能親手消滅它們。從離開北京的四個小時內已經不知有多少波奇異生物來襲了。

蘇梓我非常不耐煩,把因波斯找來問話:「還沒有回到香港嗎?」

「蘇大人,北京與香港距離大約二千公里,全速航行亦需要一日一夜;可是在敵人領土上飛行實在太危險了,我們需要繞東方的海路逃走,至少不會遭到中國陸上兵器的砲火威脅。」

「這樣要多久?」

「兩日。」

蘇梓我又在殿上反覆踱步,「兩日時間如果那些人攻陷聖火山,搶走烏兒怎麼辦?還是我先轉移回去看看吧。」

白騎士佛爾卡斯說:「蘇大人請三思,空中花園如今是我們最重要的戰略基地,沒有蘇大人主持大局的話可能會有危險。」

「嗯嗯嗯……這樣先吩咐撒馬利亞派惡魔去支援香港吧?」

「這要跟撒旦大人商量,不過中國境內張開了結界隔絕通訊,我們亦必需離開陸地才能恢復對外聯絡。」

「可惡的墮天使和中國人!」

佛爾卡斯說:「請大人放心,我們快進入黃海,追兵理應會減少,一切就會變得明朗。」

蘇梓我半信半疑,「真的嗎?」

佛爾卡斯隨手點火以掌中火焰占卜,卻見火焰搖擺不定,似在警告海中有未知危險。
聽晚繼續
夕嵐
關於蠻力方面,就算蘇大人不可靠,娜瑪大人也是可以信任的
蘇哥連力量都俾女神睇唔起
女學生返黎了
大娜娜有先見知明
女學生最高
佢應該係未瞓醒講錯,本王返去屌醒佢
吊到佢明白為止
大娜娜是最op 的
食lunch一推

烈日當空,萬里無雲,海面浮動巨大陰影。空中花園從天津港出走渤海,殺天上水母;橫越渤海海峽,擋沿岸萬箭;終於出黃海、臨東海,一望無際。

「呼,總算輕鬆點吧。」娜瑪以手帕抹去額上汗珠,他們一直逃難,娜瑪就一直忙著保護空中花園,追兵真是五花八門,如今才有空回到王宮歇息。

蘇梓我召來因波斯命令:「恢復對外通訊後便與香港聖火山聯絡……」

但見翼獅四腳奔跑,神色緊張,答道:「又遇上麻煩了,前方一千米外偵測到高濃度的妖邪電波,不像是泛泛奇異生物的程度。」

「今次來了個邪神嗎,思思妳去看看是誰如此放肆。」

「了解。」思思去,思思返,答:「蘇哥哥猜錯了,是一對海上邪神喔!」再以銜尾蛇繞作一圈,圈中轉播千米海面是九頭海蛇與半人半魚的男性海妖。

「那男妖跟人魚有點分別。」

娜瑪答蘇梓我:「魔界人魚族只有女性,男性的就是別種族。我認識以往有男性古神半人半魚,是非利士人的古神達貢(Dagon),但應該早就消失了才是。」

夏思思回應:「這樣一來在達貢旁邊的就是希臘水蛇海德拉(Hydra)呢。」

「海德拉,」娜瑪翻魔法書說:「希臘英雄赫拉克勒斯完成的十二件偉績裡面,第二件就是殺死九頭蛇海德拉,海德拉應該同樣死掉才對。」
樓主我們到了 儲兩日文一次過睇
蘇梓我說:「如今他們溢出令人發狂的魔力波長,兩匹都是邪神準沒錯。可是但克蘇魯那些不是『深淵』一方的殘缺古神嗎?理應與地方神無關才是。」

說著同時空中花園漸漸迫近兩匹海怪,蘇梓我走到平台親眼觀察,才發現達貢與海德拉的身軀都非常龐大,體長百米。達貢半浮海面,魚尾偶爾上水,下半身覆滿金色魚鱗;上半身則肌肉發達,拳頭是百噸重鎚,二頭肌三頭肌都像快要爆炸般膨脹,就算拾起一條魚都能擲向空中花園攻擊的模樣。

至於海德拉,九頭蛇需然沒有半塊人臉,但蛇頭帶有妖女氣質,眼睛尖長鋒利,九頭銀光閃閃,同樣是力大無窮能攪動大海。

他們叫聲一陰一陽,刺耳淒厲,比起用指甲劃黑板更令人產生生理恐懼。光天化日下兩頭凶殘無常的海怪,擋在面前,絕對來者不善,不得輕易越過。

蘇梓我嗤之以鼻說:「先下手為強!傳令充填主砲,在五百米距離左右開弓同時把那兩頭海怪擊滅。」

於是空中花園發出隆隆響聲,叢林樹幹變形;花園四周有魔法文字浮現繞動,陰影所覆蓋之海域皆與花園葉林共鳴──頃刻綻放幾百光線有如海膽球,光線飄移往相同方向集中,互相交錯匯集成兩枚巨槍直轟大海!

目標是達貢與海德拉,五百米內擊中巨大海怪的誤差低於半成;空間蒸發,一行燒焦的空痕,果然巨大標槍以天遣的氣勢擊中了兩頭大海怪!
但見海德拉的蛇頭伸縮自如,似異型,又像海星的觸手;傳聞海星無論如何被五花大綁,牠軟綿綿的觸手伸縮自如,總能自行解綁,海德拉亦如是。

海蛇頭凹陷變形,自行鬆綁不費吹灰之力;蘇梓我在場看熱鬧,嘴角上揚,安排的黃雀在後海德拉沒為意,勒萊耶的箭頭已經瞄準海蛇。

這就是暗箭術的精要,越卑鄙,越是偷襲,威力越大!勒萊耶屏息靜氣,如白紙般毫無存在感之下射出一箭;空中花園亦已經繞到海怪側邊,暗箭從死角鑽出,乘陰影猛衝海德拉唯一的黃金頭,順流而行殺人於無聲!同一時間娜瑪繞到達貢背後,瞄準唯一銀鱗轟出閃電火──

殊不知風雲變色,海面暗潮洶湧,眼前物象竟逆流而轉!暗箭不但沒有射破金色頭顱,反而空中凝結相同箭頭反方向同速突襲勒萊耶。此時勒萊耶沒有任何防備,正因為沒有防備才能轟出暗箭,眼前卻快要被自己暗箭穿腦袋;砰一聲,思思及時撲倒勒萊耶才剛好避過一劫。

然而娜瑪亦面臨相同命運,她不知海怪擁有「突變」的異常,弱點卻能反射攻擊,紫光反過來擊向自身!

「哇啊啊啊!」

「喂,娜瑪!」

蘇梓我俯衝接過娜瑪包在掌中,娜瑪虛弱在嗚嗚叫,蘇梓我則鼓翼把她抱回空中花園。只好遺下這兩頭海怪好了,畢竟混戰中空中花園已經繞過達貢和海德拉,任憑他們興風作浪都再追不上自己。
聽晚繼續
係街上面,紙言嗰d遲少少再up
週末愉快
今日早過你
我諗黑貓差唔多上年
連載到依家

呢篇小說令我認識黑貓巴打
因波斯
唔係瓦布拉咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞