【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(25)

989 回覆
79 Like 2 Dislike
返工睇文最爽
紅度母個招

蘇哥咁好記性念經既
btw好耐無嚟推文

今晚再講
其實蘇哥係咪做咗結紥
唔同種族比較難
蘇哥性無能
無d咁既事
儲左幾日文一次過睇真係爽
食飯推
食lunch push
放學一Pish
食飯一推
唔通蘇哥領悟左光明真言
文呢

碎石剝落的聲音,有人踏在冰冷瓦礫上,另一邊又有熊熊大火發出啪啦聲響;白光漸漸退散,世界恢復本應的聲音畫面,此時拉薩依舊在凌晨兩、三點,不過市內一片凌亂,山上也穿了一個大洞,可謂面目全非。

亦見大日如來盤膝安坐山頭一角,赤龍則拍翼飛在空中與大日如來對峙。蘇梓我說:「你認輸了嗎?」

「嗯……很好。」大日如來的怒火熄滅,只有餘煙,遍體鱗傷;空氣亦變冷了,他祥和回答:「雖然十分意外你竟懂得光明真言,不過這也是你來到這裡的原因。」

蘇梓我答:「你們的真言都很好懂,第一次綠度母聽不明白,第二次聽紅度母的就能理解。」

二十四字,不空光明照遍大地、大手印、珍寶、蓮花、發射火焰吧。

「原來有度母相助。」大日如來被蘇梓我說服了,「這樣你便習得了梵語的最高心咒,算是能夠打開寶藏的半邊大門了。」

「難度你們這些古神又在給我試煉?」

「並非試煉,剛才的戰鬥是真實的,但又變成虛幻。」

蘇梓我不耐煩,「總之你現在投降就把寶藏和武器交出來,還有幫我趕走那些邪教瘋子。你也想重新做神住在拉薩教化人類吧?」

「事情沒有這樣簡單……」說到一半,大日如來四周忽然滿佈騎士,在月圓的剪影下無連綿排列山上,一行一行包圍二人。
蘇梓我冷道:「結果是些嘍囉來了掃興。」

大日如來卻以神力傳音說:「撒馬利亞的赤龍,我已經無法幫上什麼忙了,抱歉。」

──發射!

忽然天際被格子覆蓋,一個橫跨山嶺的巨大繩網拋向大日如來!大日如來重燃火焰,大喝旋劍將天空與繩網一同劈開,火焰將麻繩吞噬盡化成灰。

但灰塵中有無數火點如雨降下,蘇梓我凝神一看:「又是水蛭嗎!」

「看見水蛭表面燃燒,卻燒不破邪物表皮,核心無傷,便從天而降撲向大日如來。多如繁星,大日如來的劍砍不掉漫天水蛭,只能以金剛索迴旋身邊築起結界阻隔水蛭入侵,回頭傳音:「撒馬利亞的赤龍,立體曼荼羅不只兩層,你們想要的東西埋藏在更深的地下。走吧,這邊我替你擋下爭取時間不必擔心。」

蘇梓我心中回應:「不用爭取時間,我們聯手把他們消滅就行。」

「不,本座被此等屈辱召喚而來,無法容忍自己苟且偷安;再者消滅了這群人類對大局毫無幫助,神器比他們有價值多了。假如你背負大任的話應該懂得抉擇,現在就帶著光明的力量前往地宮確保神器入手。」

大日如來邊打邊答,更同時以光砲橫掃山頭;卻見群山四角都有旋轉的魔法陣發砲還擊,彩光亂飛,炸得整個山頭都燃起大火,殺聲四起。
加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞