【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(25)

989 回覆
79 Like 2 Dislike
而家無,所羅門魔神有D下落不明,可能死剩神器
幾時先收番晒全部所羅門魔神
所羅門魔神會神不知鬼不覺出現
食lunch一推
蛇王一推

公元七世紀初,雅魯王朝第三十三任贊普松贊干布統一西藏;為削弱地方貴族勢力以及展示自己王權,決定將權力核心遷至拉薩,並在瑪布日山上興建吐蕃帝國的王宮。

相傳觀世音菩薩與度母皆住在補怛洛伽山,作為菩薩轉生的松贊干布,又迎娶綠度母轉生的文成公主以及白度母轉生的尺尊公主,自然將王宮以「補怛洛伽」命名,即「布達拉」,便是布達拉宮的由來。

紅白粉刷的布達拉宮依山壘砌,逐級而上,有如矩形積木高低起伏,雄據整座山峰,聳峙於拉薩的最高點,一千三百年來沒有其他建築敢冒犯布達拉宮神聖不可侵犯的高度,沒有一磗一瓦能夠高於布達拉宮──好讓供奉松贊干布與兩位公主的寺廟能夠俯瞰國土。

然而時移世易,藏傳佛教早就被正教瓦解了;與日本的出雲大社一樣,布達拉宮如今只是文物保育建築,所有異教徒都被迫改信正教會──至少表面上是這樣。

在正教堂林立的拉薩市內一直有默認的共識:地下教徒只要保持低調,不保存佛經,口耳相傳佛法,代代相傳,正教就會視而不見。無論中國政府與正教都不管得到西藏地區,直至今天有數萬解放軍進駐市內,連同原本的正教西藏教省的主教長亦變得相當怪異。
裝甲車廂播放著詭異的經文,是不屬於這個世界的、殘缺的話語,但狂信徒樂在其中。他們交換水蛭吸血,又在車上練習邪術、吸毒、吞雲吐霧;開始產生幻覺,覺得世界越來越慢,一雙眼皮越來越沉重……

公路兩邊山脈飛來一千黑影,蘇梓我拖著貝爾芬格降落車隊旁邊,貝爾芬格半睡半醒。

娜瑪說:「能用催眠魔法的話為什麼不直接把拉薩的士兵全部催眠就好?」

蘇梓我答:「蠢材,我們是正義的魔神,又不是來屠村的,把城內全部人都催眠之後怎麼辦。」

娜瑪不服氣,「可是你這個方法真的行得通嗎?」

說著同時,黑騎士團把囚車上的民眾押下,與魔族交換衣服。蘇梓我答:「黑騎士都是高階惡魔,假裝人形不就是惡魔的專長嗎?」又吩咐錫馬奇莫:「等會你叫醒那些囚人,然後與貝爾芬格一起護送他們乘翼馬離開拉薩。完成後就回去撒馬利亞休息吧。」

錫馬奇莫道:「蘇大王要小心。」

「沒什麼好小心的,我本來就是人類,裝作人類不會被發現。」

娜瑪插話:「雖然是裝作尼泊爾人。」

但至少蘇梓我派出了四凶引開拉薩教會的注意。如今市內都是解放軍駐守,他們沒有教會騎士的鼻子那麼靈敏才對。

女孩的伊德海拉問:「那我怎麼辦?」

娜瑪冷淡問:「不殺死她嗎?」
「嗯嗯……」蘇梓我苦惱:「女孩子不能吃,也不能殺,又不能讓她亂跑,把她留在身邊使役好了。」

娜瑪緊張說:「但她可是邪神的眷屬,讓她假裝成奴隸的一人不怕她會揭穿我們的計劃嗎?」

伊德海拉閉眼別了臉說:「人家才沒有那麼壞,既然你們不殺我,我也不害你們。」

「看吧,她好像變好了。」

「真的嗎……」娜瑪半信半疑,但還是依照了蘇梓我的計劃,將一千黑騎士與一千奴隸交換衣著身份,自己亦走入囚車,再解開狂信徒睡眠的魔法。

加上伊德海拉干擾了狂信徒的夢境,讓那些軍人分不清夢境與現實;夢中依然駕車押送奴隸,待醒來以為自己只是不小心睡了幾分鐘,便繼續行車,不知道囚車裡面已經換了別的人面。

結果一小時後蘇梓我等人順利以奴隸的身分入城,天空剛好一片彩霞,映在半山王宮;原本是莊嚴華麗的景色,可惜奴隸車隊停在廣場狂信徒粗魯呼喝囚人下車,把新來的「祭品」押送至布日山下的的奴隸營地,破壞了千多年來的神聖。

拉薩此聖地今非昔比,穿著破爛布衣的綠度母回看夕陽下的山城,除了感到惋惜,還有一種怪異的氣氛瀰漫街上。縱使拉薩的市民沒有像日月山村的農民變成妖怪,不過在綠度母看來也是差不多。

「布達拉宮的地下……」

文成公主的古老記憶不由自主襲來。
聽晚繼續
無人短黑貓
大家同黑貓之間唔需要言語
RJJ 返來了
話說我都開過一下隻epic 7,成堆韓文唔識玩 del 左
原來係RJJ,欽敬欽敬
一齊等日版
食lunch一推
斷定先

──聯合廣播時間。

轟耳回音共鳴,廣場一眾囚人聽見四角傳來廣播都顯得不安;而且聲音不止於此,有遠有近,不太同步;見大街小巷的電燈柱上、教堂大門、瑪布日山頭、白宮每級樓梯、紅宮屋簷下,揚聲器無處不在,同時廣播:

「很可惜,又一天結束了。」外陽下男主持的廣播回響:「所以今天的處刑時間又到了。你們這些異教徒連這點小事都做不來,下輩子好好反省一下吧。」

接著巨大的引擎聲蓋過廣播,幾架坦克與貨車駛進廣場,廣場步兵舉槍威嚇現場的奴隸退後,騰出空間讓貨車傾倒出一堆人形;都是染滿血跡的屍體,沒有腐爛看來是死去不久,硬梆梆的疊成一個小山丘。

「十人、二十人、三十人……」娜瑪邊數邊顫抖,蘇梓我按下她的手:

「別數啦,那些都是死去的人,就算妳把坦克全給炸了也不會復活。」

娜瑪低沉說:「可是太過殘忍了,就連死後都要當眾羞辱嗎?究竟那些狂信徒打算對屍體做什麼?」

此時其他軍人拿起火把圍在屍堆旁,蘇梓我平淡說:「單純把屍體處理掉,用火燒而已,沒有他意。」
坦克
娜瑪不滿反問:「這就代表那些壞人每天都在屠殺百姓,每天都在燒屍,笨蛋你不生氣嗎?」

「每天都殺這麼多人,一半都是女生的話,當中又有一半是少女,一半的一半的一半可能是美女……!」蘇梓我咬牙切齒:「怎會不生氣,連女人都殺他們還是人嗎?」

「笨蛋!」

娜瑪從後抱住蘇梓我,唯有軟綿綿的觸感才能夠融化蘇梓我的怒火,才能安靜下來;但同時拉薩廣場燃起大火,屍體雖然無言,彷彿有靈魂在哭訴求助,綠度母只能默唸經文超渡。

然而那些人因何而死?蘇梓我一眾人繼續裝成尼泊爾的奴隸,被拉薩軍官押送到臨時搭建的集中營,幾百間木屋合共擠上萬人,全部都是地下的異教徒──包括從尼泊爾來的佛教徒,至今尼泊爾仍暗地裡神佛教為國教。

夜幕低垂,當晚蘇梓我安份守己,在長方形的狹窄空間內跟同囚的平民收集情報。

「聽說拉薩的主教長正好出門討伐凶神,如困明天『儀式』因此中止就好啦。」

蘇梓我問囚人:「究竟是什麼『儀式』需要每天大量殺人?」

囚人驚惶,左顧右盼後小聲回答:「復活古神啊……傳說布達拉宮地下有古神遺蹟,藏有遠古時代的超級武器,但需要適合的靈魂才能解鎖……再詳細我也不清楚就是。」
又是邪神?蘇梓我捉來伊德海拉責備:「由是妳們邪神的信徒,真是瘋了。」

「我才不知道,人家是善神啦。」

「哪裡善良?給我摸摸妳的黑心。」蘇梓我一手掐住伊德海拉乳頭,只見她嬌羞求饒,跟以往判若兩人,堅稱自己清白:「我是這個星球掌管夢境的善神,沒有做壞事,偶爾會偷窺人類的春夢而已!」

綠度母附和說:「真的呢,好像之前禁錮我和妹妹的夢之女巫都不復存在。」

伊德海拉綻放白光,拍打扁平胸口說:「人家可是夢之女神,別再將我當作壞人了。」

蘇梓我感嘆:「難道邪神的本質都是如此嗎。」

「都是善良!」

「那善良的幼女神,妳知道妳有同伴跟此地有關?他們大費周章每天獻上生祭復活古神解鎖地下不知什麼武器,一定是毀天滅地的程度吧。絕對不能落入那些瘋子手上耶。」

伊德海拉別過臉,「不知道呢。」

──晚餐時間到。

木屋外有揚聲器大喊,蘇梓我也肚餓了,二話不說就拉著娜瑪跑出屋外排隊;集中營中間一塊空地上有熱鍋熱粥,亦有軍官列隊監視眾人。軍官見蘇梓我如此充滿活力,一馬當先跑來搶吃,笑道:「本官決定了,等會就輸到你們貢獻靈魂,吃飽就跟來!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞