《任務完成》今日終於扑左我個女上司(八)

1001 回覆
385 Like 18 Dislike
ln
自推
你用文推會推得快啲
文呀銀妹
有文大把人幫你推啦
加甜效果更佳
我要甜呀
食曬春藥都無
我好嬲
我要比負皮
又要屌銀妹
係囉 去左邊啊條線
推啊
詩人真係好型
唔推喇,留黎做討論板啦今晚
辛苦一星期
我要文呀
否則繩綁你再使用震蛋之刑
食完春藥都冇甜 負評
「在場二十八位天眼,無人傷亡,總共射出六十六槍,阻止敵人離開別墅,射殺左十二個人。」呀紫把報告遞給蝸牛:「總共六千六百萬,你睇一睇條數。」

「得。」蝸牛把報告書放下,和藹地笑說:「呀紫你盤數從來都冇錯過,今日內過比你。」

「多謝保哥!」呀紫露出了燦爛的笑容。這六年來,唯一沒有改變的人,或者就是呀紫。說到錢的時候,她總是笑得那麼高興。

「唔係話我冇提你呀保哥。」臨離開的時候,呀紫突然說:「穎澄佢似乎知道左。」

「嗯?」蝸牛覺得對著呀紫,自己也年輕了不少。

「佢係出發之前黎搵過我,希望天眼可以作為佢最後既保險。」換言之,穎澄早就知道這件事的複雜性超出了自己的想像:「我諗佢早就知道,委託人係你地。」

委託穎澄奪回名單的不是他人,正正就是狐狸。

「你地居然夠膽利用穎澄。」呀紫的笑容很奇怪:「如果佢因為咁而背叛俱樂部,咁件事就黎咁簡單喇。」

然而穎澄並沒有背叛俱樂部,應該說穎澄絕不會背叛。因為那個人還在執行者當中。

程小銀。

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
呀紫離開後,狐狸便出來了。

他坐在呀紫剛才坐著的那個位置上,倒了杯紅酒,聞了聞,然後喝了一小口,在舌頭下品味了幾秒,才慢慢吞下去。

「好酒。」說的人是蝸牛,並不是狐狸。

狐狸沒有開口,又再嚐了一口。

雨哇啦哇啦地下,這種季節特別討厭,雨總是突然而來,又突然而去。

「呀紫講得好岩。」狐狸緩緩道:「呢件事本來可以唔洗咁複雜。」

就在狐狸知道白鴿是叛徒後,只是他派肅清組清理白鴿,那麼事情就簡單得多了,但是蝸牛非得把事情搞得這麼麻煩。

這不是最有效的解決方法,而且狐狸還必須「借用」穎澄和莫志明的力量。

「做人呢,無論自己係咪處於高峰都好,一定要為對方留返幾分面子。」蝸牛解釋:「施老先生一早就知道自己已經失去勝數,但係自己搞左咁多野,無論點佢都落唔到台。事情發展到咁,如果冇下台階既話,佢一定會選擇鬥個魚死網破。我地不妨做個衰人,留返個道德高地比佢,咁樣大家都好落台呀嘛。」

走到最後,這些人顧的仍是面子。

「不過,宜家所有事情都如你所願啦。」雖然這次事件表面上是狐狸的計劃,然而這一切其實都是蝸牛的指令。

蝸牛仍然是那個笑容,讓人看不出他心裡的想法:「一件事影響既唔單止係現況,仲可以係將來。」

蝸牛兩指敲打著臉頰,徐徐地說:「每一個人,每一個行動都有可取之處,咁先係生意之道。」

狐狸點點頭:「我唔係生意人,我淨係識得破案。」

需要對付螢火蟲和施氏集團,就必須有狐狸的智慧。然而看得更遠的人,始終是蝸牛。

正因如此,他才在坐上這個位置。
「俱樂部成立既時候,五大家族滲入太多勢力,經過呢件事,我就可以一次過拔走佢地既針。」蝸牛說:「將佢地既秘密『送』返比佢地自己,又可以叫佢地投資多啲錢落俱樂部到。」

蝸牛只是順應施氏集團的計劃,讓這件事發展到不可收拾的地步,這樣一來其他四大家族的人就會明白到,要是其他家族的人在俱樂部中,對自己而言絕對不安全。在互相猜疑之下,他們必定會達成共識:撤走所有家族的人,俱樂部由蝸牛全權負責。

這就是蝸牛這幾年來最想做的事。

蝸牛更把施生搜集回來的各家族的秘密作為交換,要求四大家族投入更多資金。美其名是「送」,說破了就是威脅。但是調查家族的人是施氏並不是蝸牛,所以他們也不能遷怒於蝸牛。

「俱樂部以後可以做到真正既獨立。」蝸牛說:「咁就可以專心對付螢火蟲。」螢火蟲這一次並沒有受到太大的損傷,必定會在短期內發起第二輪攻勢。

「信鴿既事仲需要你重新管理,你呢兩個月都唔好離開香港。」雖說執行者並沒有必要聽從俱樂部的指令,但是狐狸還是留下來了。

目標姓名:莊嘉義
支付金額:HKD$80,000,000
特別要求:奪走莊嘉義手中的「特別名單」
任務難度:★★★★☆

任務完成!
Xxxxxxxxxxxxxxxxx
「喂,志明?」話筒內傳來一把女聲,說不上是溫柔,但說話者肯定是個十分典雅的人,莫志明一聽便認出了這把聲音:「聽講蔡蔡唔舒服,佢醒返未呀?」

「蔡蔡」指的就是穎澄。

「佢醒返喇,宜家咩事都冇。」莫志明顯得有些失望,因為在穎澄吃了春藥這兩天,他一步都沒有進入她的房間。

「咁你幫我叫佢聽電話呀。」剛好這一天莫志明就在房間,而穎澄也這這個時間走出來了。

依然充滿殺氣的女人,實在太有型了。

「電話搵你。」

「喂?」

「蔡蔡,係我呀,詩人。」穎澄和女詩人是執行者當中少數的女性,所以很自然地成為「好朋友」。

「點呀你,身體好返啲未?」

「好返好多喇。」穎澄語氣平涼,並不是她累了,只是她一直都是這種語氣。

「我聽講呀,俱樂部前幾日好大件事。」她好像突然想起什麼似的:「龍仔呢?佢個半月前問我拎左首詩之後就冇再聯絡我喇。」

「聽狐狸講,佢好似比螢火蟲既人捉左。」

「捉左?」女詩人很驚訝,說:「點解會咁既?」

「因為白鴿背叛左我地,洩露左執行者既資料。」穎澄的語氣沒有一絲變化,就像是什麼事也沒有發生過似的。

「嗯──」女詩人想了想,說:「我一早就提左佢嫁喎,佢唔明咩?冇理由會比人捉到嫁。」

「提佢?」穎澄不解。

「係呀,我係首詩到一早就提左佢。」

沒有這場小雨
時間仍會欺騙你
躁動的心靈 因著
不守承諾的白鴿
竟在牆上展翅飛舞

【完】

詩人真係好撚型啊屌
冇甜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞