《任務完成》今日終於扑左我個女上司(八)

1001 回覆
385 Like 18 Dislike
我一面開會一面笑屌你老母
薯巴風格喎屌
推一推
幫你推一下先
樓豬可唔可以upload返cindy故個結局上紙言?
重睇發現冇左結局
好sad 推一下先
好想食朱古力
果個係後補結局黎,紙言已經係完整
十一

長廊中的人都抱著沉重的心情,然而他們臉上仍掛著笑容。愈是老練的人,愈是不易謁人看穿自己的想法。

但更加老練的人,看的並不是表情,而是心理。對於他們心理的推測,即使不看表情,也大概能猜到他們現時的想法。

唯一真心地笑著的人,卻是蝸牛。因為他毫不害怕,他知道所有事情都在掌握之中。

施生不甘心,於是也露出同樣燦爛的笑容。

長廊之後的情景,大家都大概能想像得到,只是每一個人的「想像」,都是迴然不同的情景。

門推開,外面只站著兩個人──

狐狸與白鴿。

「跟住落黎我會打掃好俱樂部既垃圾,咁多位請回吧。」蝸牛鄭重地敬了個禮。

「哼哼。」施生笑了,對白鴿說:「可以放人入黎。」

白鴿透過對講機向外面的人發指令。在他結束對話的同時,一班黑衣人進來了。

白色襯衫,黑色外套,衣袖上縫上玫瑰的標誌。

白鴿認得這些人,狐狸也認得。在場沒有人不認得。只是他們從未看過三十位肅清者同時出現。

一個人,足以震攝全場。三十位同時亮相,那是壓倒性的力量。

「喂!」來的人並不是自己想見的人,白鴿馬上呼喚另一邊的人馬。

「喂!」呼喚的聲音在肅清組領頭的人手中發出。正確來說,是他手中的對講機。

「外面所有人,都已經清理完畢。」呀正向蝸牛報告。

「點解你地會係到?」
cindy已經結左婚
「點解佢地唔係到?」狐狸反問道。

「你地應該,去左處理野鴿既事。」這當中有什麼不妥,肅清組應該在一個多小時後才會出現。

「你唔記得左肅溫組既職責?」

「保護蝸牛同清除俱樂部既人。」白鴿不明白狐狸的問題。

「你漏左好重要既一樣野。」狐狸重覆一次:「係保護蝸牛,同清除俱樂部既人。」

肅清組的真正職責只有一個:保護蝸牛。清除俱樂部的人也只是為了保護蝸牛,他們絕不可能長時間離開蝸牛的身邊,這一切都只是為了讓背後操控的人中計。

白鴿,以及施氏。

「我係白鴿。」白鴿馬上轉了線,狐狸並沒有阻止:「計劃有變,請馬上到俱樂部。」

「別墅呢邊行唔到。」話筒的另一邊回答:「我地比人包圍左。」

包圍?

除了肅清組,俱樂部沒有這樣的人力包圍螢火蟲的人。
酬賓優惠
就黎完,送多篇比大家啦
「係狙擊手。」他消除了白鴿的疑惑:「保守估計,有三十隻。只要踏出一步,就無一幸免。」

「你唔洗理我地呢邊,我地會有辦法。」說罷,另一邊的人說掉線了。

「你由幾時開始知道我就係佢地既人?」

「同你見完面之後。」狐狸答得很爽快。

「你點樣察覺?」

「搵出事情既關鍵。」狐狸的話中不帶任何情感,他每一次解開案件時,都是這個樣子。

案件歸案件,解開了就不再是案件。

「野鴿。」

「正確黎講,係時間。」狐狸搖搖頭,說:「螢火蟲雖然可以透過野鴿既資料黎分析我地既行動,但係時間上係唔許可。」

狐狸也是情報人員出身,他當然知道要整理這些數量的情報,再分析對方的行動,是需要多少時間。

「我一直奇怪螢火蟲既行動實在太快,快到好似即刻就知道我地既佈署咁。」狐狸繼續說:「係我睇到份名單既時候,就已經知道所謂既背叛,只係你製造出黎既假象。」白鴿的第一個失誤,就在於忘記了狐狸的出身。

白鴿也漸漸明白了狐狸的計劃:「所以你就將計就將,同我講左你所有既佈署。」

「冇錯。」狐狸說:「既然我地唔可能知道你地既行動,倒不如引你地入我想要既行動之中。」

白鴿突然想起一個人:要讓敵人中計,首先要讓對方以為一切都在自己的掌握之中。

「派人增援別墅係假既。」白鴿心裡已經很清楚,這一定是狐狸的計劃:「你想將我地同螢火蟲既人都困係入面。」

「冇錯。」狐狸善用了狙擊部隊的牽制能力:「狙擊部隊唔擅長近戰,如果螢火蟲既支援一趕到,咁佢地就完全喪失戰鬥力。」

並不是說狙擊部不能近戰,事實上他們身上也有槍。只是一旦發生近戰,就無法毫不破綻地牽制別墅的人了。

「但係咁樣已經好足夠。」白鴿補充:「佢地只係需要拖一段時間,但別墅入面既人出唔到黎。」

「拖延」之計原本是他的計謀,但被狐狸反過來運用了。

「所以根本就冇人去搶份名單。」但是白鴿的確收到有人搶名單的消息。

「名單?」狐狸沉默了一會兒,說:「其實一開始,就冇打算要偷份名單出黎。」

「冇諗住偷?」

「冇錯,搶會比較方便。」

「弊!」白鴿在瞬間明白了狐狸的計劃。名單是他們最後的籌碼,然而當他知道狐狸的計劃後,不得不著急了。
Yeah 一入黎就有文好開心
就快完
到底眼鏡蛇 詩人 佢地有冇機會出場呢
阿正 薛正龍
果個後補結局唔會放上紙言
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞