《任務完成》今日終於扑左我個女上司(八)

1001 回覆
385 Like 18 Dislike
咩事
出野先
有冇文呀
這一切,都是狐狸的計劃。

比起「偷走」,「搶走」更加容易。怎麼就沒有想到這一點,白鴿心想。

狐狸早已說過,這場戰鬥的關鍵就在於雙方在戰力上的佈署。狐狸根本沒有那麼多人手可以安排,所以才要費煞思量,讓自己中計。他們從一開始的方向便已經錯了。當初白鴿的想法是,如果名單留在別墅裡,狐狸的人來到,久守必失,這樣太危險了。倒不如偷龍換鳳,拖延俱樂部的主力,讓他們在別墅浪費時間,然後自己把戰力分佈在莊嘉義和俱樂部這一邊。

所以莊嘉義早就把真的名單換走了。

在狐狸的角度,要強攻別墅需要大量人力。然而肅清組只能留在蝸牛的身邊,狙擊手更不適合莊嘉義和俱樂部這兩邊,因為有我方的人員在裡面。

必須用最少的戰力把名單搶過來。最好的方法是,讓莊嘉義自己把名單帶出來。那麼莊嘉義就失去了保鑣們的守護。如果只是莊嘉義的手下,那麼事情就簡單得多了。

化繁為簡,這正是狐狸的最高信條。

「踫!」一聲巨響,大門被打開了。

來了四五十人,比肅清組還要多,螢火蟲本來就是一支超過一百人的組織。

領頭的是一個臉上有傷疤的人。進來之時不應該有其他人的,尤其是肅清組,他很清楚自己被搶佔先機了。

「寒葉?」「寒葉」指的就是呀正。肅清組全都齊了,他眼中只有呀正,似乎傷疤還記得當年的痛。

呀正只是看著這個人,並沒有說什麼,甚至不帶感情。

「辛苦你喇,Billy。」首先應答的是蝸牛,他仍是那一副笑臉。

「蝸牛。」Billy說:「睇黎今次係你地啲人快手過我。」

然而在人數上,他們也是有優勢的。而且螢火蟲的這批武士,實力也不會比肅清組差,因為這班人原本就是針對肅清組而培養出來的。

不比肅清組差,但也未必能贏。

Billy心裡很明白,雖然自己在人數上有優勢,但畢竟這班人的實戰經驗不足。但是肅清組的前手,大多數是以一敵百的殺手。要硬踫的話,也不一定能贏。

這樣子,俱樂部與螢火蟲只會重演六年前的那場戰鬥。

兩敗俱傷。
拖延,然後等到別墅的另一批人解救了保鑣,回來增援,那時候也許會有勝算。只是門外來的,並不是螢火蟲的人。

穎澄終於把名單帶回來了,說:「狐狸,名單。」

穎澄的到來也意味著莊嘉義的失敗。白鴿一點也不驚訝,他早就知道莊嘉義必定會失敗,因為那是狐狸的計劃。

名單被奪回,他們最後的機會也失去了。

「時間都唔早喇,不如大家都返去好好休息一下啦。」蝸牛突然打破了沉默:「今日開左咁耐會,大家都攰喇。」

其他人倒是想離開的,只有施生不想。成與敗,就在他的一個決定。雖說他們沒有必勝的信心,但也不一定會輸。只是到了這個時候,他沒有信心螢火蟲會繼續合作。

「狐狸。」蝸牛打向狐狸打了個眼色。狐狸從口袋中拿出電話,說:「志明。」

過了一會兒,螢幕上有畫面了,一個中學生正坐在木椅上,什麼也沒有。狐狸將鏡頭轉向施生,然後緩緩說:「你個孫宜家好安全。我諗佢都好想你早啲返去團聚。」

「你……」施生咬了咬牙。綁架的人,居然是狐狸。那只是五天前的事了,那時候,一切計劃還沒有浮面,狐狸也是剛剛回到香港不久。

在這麼短的時間內,居然做好了所有佈署。

施生不敢相信。他活了快七十年了,見慣大風浪,卻從未看過像狐狸這麼可怕的人。

「我地,」他狠狠地說:「走!」

Billy並不驚訝,跟著施生離開。肅清組也沒有追上去──在蝸牛發號施令之前,沒有一個人動。

蝸牛並沒有打算殺人,從一開始就沒有這個打算。

一切又歸於平靜,恍若從不曾發生過任何事似的。

所有事情,都會在今天內處理。所有叛徒,也會在今天內被肅清。

所有人都走了,除了白鴿。

然而這件事的影響,卻不只有今天。
十二

「你話呢一切都係狐狸既計劃?」我問。

「冇錯,係呢件事上面,我總係覺得自己比人利用左。」莫志明喝了一口酒,雖然他不太高興,但是也只能認命了。面對狐狸,他輸得很徹底。

「不過呢層並唔係你擅長既項目。」沒有人想到,狐狸居然會利用自己人。

「你唔洗安慰我喇。」莫志明似乎受到很大刺激:「呢件事真係我執行者生涯,唔係唔係,係我人生既污點,黑歷史!」

「我一早就奇怪。」莫志明解釋:「當初接受任務果陣係狐狸拋比我,而唔係我親手接。佢應該早就知道白鴿係叛徒,所以呢個任並冇透過俱樂部發放,而係佢自己私底下比我既。」

「私底下比你?」狐狸能夠騙過一個五星執行者?

「佢以前就係信鴿,要做一個假既委託出黎,對佢黎講係小菜一碟。」

不是莫志明不強,而是狐狸實著強得可怕。

「但係咁樣一黎,賞金係咪全部歸你所有?」俱樂部沒有從中抽佣,換言之莫志明可以全數拿走賞金。

但是莫志明好像完全不介意賞金的事,看來他有好一陣子都不能恢復過來。

當我這樣想的時候,莫志明突然說:「穎澄佢點呀?」

「琴晚訓到宜家冇醒過,全身仲係好熱。」我沒想過,那兩片春藥的威力居然如此大。

「全身發熱?」莫志明想了想,說:「咁我要入去睇下佢。」

「我諗你都係唔好喇。」我明白莫志明在想什麼。

「你唔係想獨食呀嘛銀仔。」莫志明搖搖頭,說:「穎澄咁辛苦,我地作為佢既朋友,應該好好幫佢下火。」

「你入去,我驚佢會殺左你。」銀影還在穎澄的手中,不管誰進去,恐怕都難站著出來。

只能等她自己醒來了。

目標姓名:施繼業
支付金額:HKD$120,000,000
特別要求:親自綁架施繼業三天
任務難度:★★★★★

任務完成!
十二

「你話呢一切都係狐狸既計劃?」我問。

「冇錯,係呢件事上面,我總係覺得自己比人利用左。」莫志明喝了一口酒,雖然他不太高興,但是也只能認命了。面對狐狸,他輸得很徹底。

「不過呢層並唔係你擅長既項目。」沒有人想到,狐狸居然會利用自己人。

「你唔洗安慰我喇。」莫志明似乎受到很大刺激:「呢件事真係我執行者生涯,唔係唔係,係我人生既污點,黑歷史!」

「我一早就奇怪。」莫志明解釋:「當初接受任務果陣係狐狸拋比我,而唔係我親手接。佢應該早就知道白鴿係叛徒,所以呢個任並冇透過俱樂部發放,而係佢自己私底下比我既。」

「私底下比你?」狐狸能夠騙過一個五星執行者?

「佢以前就係信鴿,要做一個假既委託出黎,對佢黎講係小菜一碟。」

不是莫志明不強,而是狐狸實著強得可怕。

「但係咁樣一黎,賞金係咪全部歸你所有?」俱樂部沒有從中抽佣,換言之莫志明可以全數拿走賞金。

但是莫志明好像完全不介意賞金的事,看來他有好一陣子都不能恢復過來。

當我這樣想的時候,莫志明突然說:「穎澄佢點呀?」

「琴晚訓到宜家冇醒過,全身仲係好熱。」我沒想過,那兩片春藥的威力居然如此大。

「全身發熱?」莫志明想了想,說:「咁我要入去睇下佢。」

「我諗你都係唔好喇。」我明白莫志明在想什麼。

「你唔係想獨食呀嘛銀仔。」莫志明搖搖頭,說:「穎澄咁辛苦,我地作為佢既朋友,應該好好幫佢下火。」

「你入去,我驚佢會殺左你。」銀影還在穎澄的手中,不管誰進去,恐怕都難站著出來。

只能等她自己醒來了。

目標姓名:施繼業
支付金額:HKD$120,000,000
特別要求:親自綁架施繼業三天
任務難度:★★★★★

任務完成!
就咁睇落
狐狸仲勁過俠客同莫志明
冇食穎澄
憑住自己既智慧成為國際知名既偵探,係執行者之中最多錢既人,唔是浪得虛名的
有冇睇過30歲100萬果個故 有冇完到?
「你唔係想獨食呀嘛銀仔」
咁佢個孫係叫志明定叫繼業
好好睇
趁暑假做多d閱讀理解練習啦好嗎?
無呀 條友同陳海藍一樣垃圾
唔使咁㩒串嘅
有啲睇唔明問兩句就出嚟咬人
我冇得放暑假好撚耐㗎啦
銀仔知道穎澄訓左兩日 身體仲熱
即係穎澄淨係准銀仔入房?
銀仔有無搞過佢 交待下好wo
綁架施繼業3日變咗5日?
定之後2日已經變咗狐狸直接叫莫志明做嘢?
扑穎澄情節同薛正龍扑螢火蟲呢?
呢個位我覺得反而又好似唔太重要
莫志明同銀仔講自己被利用咗
會腦內補完係一綁咗就已經收到狐狸指示
有食唔食,罪大惡極呀

銀仔快d 出番章穎澄既番外篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞