係咁的,我出租陪葬服務,專職陪伴客人死亡【續・結局拾遺】

858 回覆
583 Like 13 Dislike
因為你遲出文囉
文呢
明明之前一路唔出聲都要上水推爆個post
留名支持
推多幾個Post先有大結局
文啊
文呢?
跪求文
係時候改名
Lm
提起那和式的燈籠,我問公公:「過橋後,前面到底是什麼?」

「這個⋯⋯我也不知道呀。」公公搖搖頭回答。

「六仔,你為什麼會死?」

「我也不太明白⋯⋯」當時的我,尚未弄清楚發生什麼事。

「無論如何,反正人死就不能復生,我們走吧。」

正當我們要走時,卻有一把聲音喊着我。

「崔六雲!」

「崔六雲你這個殺人兇手!」

聲音不知從哪傳來,卻是響徹整個空間。

殺人兇手?

「是誰⋯⋯?」

「我也不知道。」

我手中的燈籠忽然間起火燃燒,變成灰燼。

「公公⋯⋯這⋯⋯代表什麼?」

「可能,現在不是你的時候,有人非常想你回去。」

「可是⋯⋯我想陪你呀。」

公公只是微笑揮手,一個人提着燈籠步向黑暗。

「你這個殺人兇手!」
忽然間,我的頭被打得東歪西倒,差點仆在地上。

「喂!」我定睛一看,才發現這是小衣。

「妳⋯⋯」我都未有說什麼,小衣已經擦着通紅的眼睛說:「你要拋下我。」

「不是呀。」

「你是,你想殺了我的朋友,你想一個走。」

「其實,我也不知道⋯⋯為什麼會這樣。」

我將親手踫到公公然後就死了的事告訴她,她聽罷冷靜過來,然後說:「會不會你的家族病,就是踫到人就會死?」

「可是我有踫過妳呀。」

「是不能踫死人?還是說⋯⋯會跟人的死亡時間一樣?」

「怎會有這麼奇怪的事?」

「要不是我叫住你,你早就走了。你可不可以答應我一件事?」

「什麼?」

「⋯⋯開心地活下去,即使這一刻你未找到任何意義。」

「什麼意思?」我想到什麼,瞪大眼睛問:「為什麼妳會在這裏?難道妳⋯⋯」

橋上不知何時,出現了她的燈籠。

「我要走了。但你要活下去呀。」她提起自己的燈籠。

「如此愚笨的交易!妳怎會去做?」

她是要當醫生的人,我只是一個想死的人。

「我覺得值得呀,非常值得。」她最後說。

消失在黑暗之中。

我想去追,但卻只迷失在漆黑中。

頓刻間,橋開始下浸,不⋯⋯是水漲,四周冰涼的水湧到腳、身,漸漸的浸滿全身。

你要活下去呀。

腦海一直迴蕩這一句。
live咗
小衣
Live咗
Live
小衣

Btw
快啲出文
次次我到結局篇我都唔敢推po
因為怕gay廉唔知出到幾多個po先到真結局
但我真係忍唔住
lm
小衣
留明
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞