係咁的,我出租陪葬服務,專職陪伴客人死亡【續・結局拾遺】

858 回覆
583 Like 13 Dislike
懦夫連幸福都會害怕
連碰到棉花也會受傷
使勁推爆個post
推爆你個post
開完會未呀
如果當時我⋯⋯現在可能就不會⋯⋯

這句句式永遠都適應於人,因為這是後悔的心態。

人,最容易後悔。

正如我看見了她,還有另一個令我震驚的他。

「你⋯⋯不是⋯⋯?」

那個男人呆愣一下,暫停把刀割去被壓在他身下的女人。

他轉身過來。

「你不是⋯⋯阿文嗎?專門幫人舉辦喪禮的⋯⋯阿文。」

阿文脖子的青筋極為特出,脈搏顯而易見,握刀的虎口壓至泛白。

「你⋯⋯是想殺死那個女生?」

他原本繃緊的手臂肌肉開始鬆弛下來,面上表情由死灰變成沒有表情。

「對。」

「為什麼⋯⋯?」

「這是一種解脫。」

「解脫?」

「對世界來說,他們就是被歧視的一群,」他指着那智障女生說:「不能正常的工作、正常的談戀愛。從小到大,他們都受苦,被欺負、嘲笑!你明白他們有多苦嗎?這樣的人生根本沒有意義。」

「你怎能判斷他們的人生有沒有意義?」

「我知道!我非常清楚!我就是親眼見過太多!在我做社工的時候,就是專門幫助他們,你明白有多少宗案件是使人心酸?」

阿文是直至女朋友死後,才放棄社工的工作。

「直到我意識到,要幫助他們,唯一的方法就是讓他們解脫,反正俗世也不會接納他們。」

他望着刀說:「妳知道嗎?他們的家人也不會追究太多,反而會呼~鬆一口氣,因為他們也覺得是一種解脫⋯⋯」

「我才不相信家人必定是這樣!你根本只是胡亂代入他們的家人。死了才是對他們家人的打擊!何況⋯⋯你這樣對得住你的朋友嗎?」

「你是指誰?」

「崔六雲。」

「六雲必定會明白我,因為他也是追求解脫的人,他根本就是覺得人生無意義,也不重任何情誼。」他抬起手,想把刀插進智障女生的胸口,卻被董喬伊及時推開。

「跑呀!快跑呀!」喬伊大叫,那女生不停的點頭,起身就奔跑起來。

他想追,卻被董喬伊擋在他門前:「不行!」

「六雲是一個感情細膩的人,只是不懂表達。可能連他也不知道,他想死的原因,最主要不是孤獨,而是想改變他父親死去的事實,找回爸爸,讓一切從頭開始。」

「他⋯⋯跟你不一樣!」

「沒所謂啦。」

他把刀狠狠地插進董喬伊的身體裏。

「我⋯⋯」
眼瞓到爆
應該聽日完(估計)
要等聽日
阿文
咁快就完 唔捨得呀
又係呢啲位停

辛苦你啦 做咗成日野 休息下
以前就流傳一句說話
gay廉筆下既世界係好細
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞