係咁的,我出租陪葬服務,專職陪伴客人死亡【續・結局拾遺】

858 回覆
583 Like 13 Dislike
確定正評
Lm
留名
已正評
都話要出真。大結局㗎啦
Btw 辛苦哂
留名
各位巴打快d改娶d 名呀
推上熱門
各位巴打快d改d名呀
推上熱門
推呀推
留名
梗係要留名支持Gay廉啦
F5已爛
lm
留名
開post冇文
加油!
改唔改長啲個名好呢
推呀
文呢
lm
父親舔一舔嘴唇,手指刻意地梳過頭髮。

「六雲,你老實說,你⋯⋯是不是犯過禁忌?」

「對,我試過。」

從小時候,我必一直在犯禁忌,並以此為我的職業。

「到底為什麼,你會如此想死。」他問。

這個問題,已經無數人問過我。

最近的那位,就是董喬伊,也是最煩人的一位,總會每日問我,今天會否有變。

我將自己所經歷的事,都一五一十的告知父親,沒有想到人生二十多年,可以濃縮成數十分鐘的故事。

原來過去的一切,每分鐘的經歷,重述一次又有另一番的體會。

每一位的客人,他們需求的陪葬服務都不一樣,臨終前的遺願也不同。
例如徐薾君只是一個天真的少女,想要完自己的心願,希望聽到一句我愛你。

許伯期望有一句的原諒,不單來自別人,還有來自自已。

軒仔想要擺脫世俗困鎖,做一件自己真真正正喜歡的事。

思高大概是最想跟過去的女朋友說一句對不起、還有多謝。

但也是透過重述自己的過去,我發現每個人在我生命中,不經不覺已經留下如此多的記印,他們好像不單是一個客人。

還有她⋯⋯

「其實你已找到,一直困惑你那道問題的答案,只是你不想承認吧了。」

「什麼?」

「那個故事。我跟你講過的故事。」

「是你跟我說嗎?」

他說,野獸和龍在井的故事,正是他跟我講的睡前故事。

「你已找到答案。」
「這個先不談,我真的不明白這一切。」

「你不明白嗎?」他疑惑的望着我。

「怎麼了?」

「你不知道這一切?不記得所有的事?包括十歲那年發生的事?」

「你知道麼?」我有點怨怒說:「怎麼不告訴我。」

「不,我不知道。」他揮一揮手說。

「⋯⋯」

「但是你知道。」

「什麼?」

「我相信你已經記起。」

「我怎麼會⋯⋯」

「你嘗試用力想一下吧,相信會記起,只是你以為沒有而已。」

我⋯⋯

「多謝。」

「不要忘記我!」

「你這個殺人兇手!」

記憶一點點的湧回腦海。

我好像⋯⋯真的記起⋯⋯

「六仔。」

阿公那皺紋滿佈的手,他慈祥的笑着。

「六仔,怎麼你也死了?」

一片櫻花飄落在側旁豎立一盞盞日本的神社赤燈籠的橋上,澎湃的水流聲從橋下傳出。

渡命橋,又叫生命橋。

「六仔,當我們過了這座橋後,就是真正的死去,離境人間。」公公在橋的起端,拿起印有他的名字的燈籠。

「真的嗎?」

我看見了印有自己的燈籠。

「去拿吧。」公公說。
咪教壞人,打瓜你呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞