係咁的,我出租陪葬服務,專職陪伴客人死亡【續・結局拾遺】

858 回覆
583 Like 13 Dislike
到達地下的三層,有如迷宮的走廊裏,全是一間間的客房。

「明仔、諺仔。」我們一邊在搜尋,她一邊忙着呼喚學生的名字。

「為什麼要這麼緊張?」我好奇地問。

「什麼?」

「正常情況下,走失後在房間等不就可以,反正在船上他們也不能走遠,最終都要回房間。」

「因為⋯⋯他們沒有能力回房間呀。」

「喔?」

她擔憂的道:「他們雖然外表像一個普通人,可是他們是⋯⋯有點輕度的弱能。」

怪不得他們如此着急要尋回學生。

只是在這道彎彎曲的走廊,卻是找不到任何的身影。」

我們重覆了一次、兩次,由頭到尾的搜尋整層,也不見他們。

「會不會在其他的樓層?」

「正常他們不會走遠的。」

她忽然發現什麼,跑到一間房前跪下。

原來門前有少量的花碎,帶有一點血跡。

「這是明仔最收集的花。」

這道門後,正是許先生的房間。

「明仔!」她想撞破房間的門,但這顯然不是一條可行的路。

「不如試另一個方法。」我建議。

我的房間跟許先生只有一牆之隔,經露台爬過另一間房是非常簡單的事。

進入他的房間後,空無一人,原本的棺木消失不見,地下只有奇怪的圖形和符文、血跡,仿似進行過什麼的儀式。

「我想,我們在這裏都是有預謀的。」

「什麼意思?」

「這些符號,跟韓國某個邪教組織所用的十分相似,他們喜歡用一定數量的活作人祭。」

「人祭⋯⋯?」

人祭就是將活人當作祭祀神靈的供品,在人類歷史上並不罕見,時常發生。
例如美洲的阿茲特克人,便有傳統在宏大的金字塔神殿上,將活人的心臟取出,獻給太陽神,然後將屍身拋下金字塔,之後才取回肢解、分食。

據說,他們在一次慶典上把8萬人獻祭。

到現代文明進步,人祭才慢慢消失,卻仍流傳在某些邪教組織中。

「只不過,人祭跟把人作陪葬品的人殉又有點不同⋯⋯只是這次,好像兩樣都有⋯⋯」

「你是⋯⋯怎麼知道?」

「你不是問我,為什麼知道是姓崔的商人資助你們嗎?」

她點點頭。

「因為我曾經進過這間房間⋯⋯我也是被資助來,當時我瞄見枱面上有一份協議書。簽名的人正是資助我來的許先生,另一個是邪教組織的教主。」

「教主?」

「正是姓崔的商人。」
午安 gay廉
如果你啲故都叫唔好睇
咁我諗我以後淨係會睇啲唔好睇嘅故
估唔到可以live左
比我想像中好睇 而且有好多位都會令我思考

快d出文呀,仲要記住我個名
點睇都未結局喎
留名
半個post我就唔信你結局到
世越號
今次六雲一定會好好保護董喬伊
邪教
留名
「這是明仔最收集的花。」

「這是明仔最愛收集的花。」、「這是明仔最後收集的花。」?
多謝gay廉令我去搵多啲世越號既野黎睇
留名
新讀者留名

你嘅故都好好睇啊

小白竟然都係平行時空先一齊到
夏雨佢地係時空B?
輕輕一推 gay廉加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞