倫 敦 人 妻 再 tag Cova 搞 大 事 件:管 理 不 善

337 回覆
14 Like 454 Dislike
蘋果日報專欄昨天說「公審人者,人亦公審之」,好!大家都在公審吧?那就來公審吧!人妻先生再次升堂,再向美心集團旗下一線糕餅品牌COVA 提出以下質疑:

1. 貴公司的膠袋派法政策如何?到底是「可以售予顧客」、還是「購買才可派發」?若屬前者,即膠袋為貴公司商品之一,為什麼店員會拒絕出售商品?是否代表貴公司指引或培訓不足?是否因為店員擔心膠袋稅的問題,故此在別人求助時,才面有難色?貴公司有否認真教導前線員工相關法律知識?如無,請考慮將如何加強與前線員工溝通。

2. 有關店員服務態度的問題,人妻先生在這兩天看畢留言後,發現服務業或零售業前線員工的問題,比兩年前嚴峻得多,加上不少讀者也反映連鎖高級餅店Cova的前線員工普遍服務欠佳。一個員工黑面,是一個員工的問題,但普遍員工也服務欠佳,一定是公司的問題。在此我衷心向Cova店員致歉,我起初沒有看到問題的核心— 我希望Cova能向公眾交代員工薪酬在行業水平內是否合理、平均工時會否過長、人手是否短缺、採取什麼措施為前綫員工減壓?如無,請清楚說明未來將會如何推行相關政策?零售及餐飲業是旅客建立對香港印象的重要一環,若貴公司沒有善待員工,勢必影響香港形象。貴公司取諸社會,亦自然需要盡社會責任。沒有人希望看到連鎖集團旗下的名牌餅店甜蜜背後,原是充斥前線員工的辛酸。

我提出以上質疑的原因很簡單,同樣位於海港城屬於同一美心集團的Starbucks在同一事件上採取截然不同的態度,慷慨地提供協助。而論到壓力龐大,每天被旅客瘋狂踐踏的海港城接待處,壓力相信是行業之冠,但是他們仍舊能提供遠超同業水平的服務。故此,我有理由大膽質疑是個別領導團隊的管理不善。

以上兩點,希請貴公司開誠布公。另外,請勿作不君子行為,試圖懲處前線員工為代罪羔羊,我一開始就是tag你們公司,不是個別員工。有件事網民說得很正確,四萬個followers的專頁,不應盯著一個小員工,是的,所以這個瘋子盯上各位高層朋友了。要是你們敢動前線員工汗毛,受影響者請私訊本人,我定當傾盡全力、婊力全開,為你討回公道,就看到最後誰更不要臉?(老規矩,一切私訊絕對保密)我這個死八婆可不是日日都像今天這樣有準時食藥的。

未來,是戰是和,不是人妻先生說了算,若相關水軍統帥停止狙擊本專頁,人妻先生也願意鳴金收兵把時間花在香港遊玩。我做了十年online marketing,要是看不出水軍身影,我還不如買磚豆腐撼死了算。我的留言當中有好幾位有心人連續三天,每天回覆超過12小時留言,基本上回覆了幾千個留言,每個正面留言都加以駁斥,甚至把我的回覆逐一截圖,比我這個正在放假的專頁主人還勤力。結果上一篇文刷出了4400個留言,比起蘋果日報昨天報導南生圍縱火的300個留言,高出十多倍,難道我比南生圍更引人注意?正常人留個言說兩句就會離開,這一班人比上班還著緊的黏度是不正常的。我相信各位做social media、在這裡看破不說破的marketing前輩們也看出門道了吧?

畢竟,我炒engagement 維生,網民鬧我兩句也覺得過癮,但客戶可不是靠殺戮人妻先生交數的。前兩篇文你們把我大炎上的engagement 推高到前所未有的新高,我分文未用,破壞力卻在大熱下更強,「誰在煽風點火我的高燒,鐵石亦會被溶掉」,我這個異端惡魔慣了沐浴在最灼熱的業火之中,不知道你坐慣冷氣房的客戶高層可以承受多少溫度?到底是水軍把我淹沒,還是我的大熱把一切化作飛灰?大家拭目以待。我和其他靠專頁維生的KOL不同,這個專頁不過是我用來發瘋的玩具,我頂多用撲向懸崖的姿態抱到你們客戶腐壞。得些好意須回手,你們可以考慮一下輕重再說。

最後,各位網民,你可以喜歡我、也可以討厭我;你可以祝福我、也可以詛咒我,我都不在乎,反正我寫這專頁只為興趣,我很清楚我並不是一個討人喜歡的角色。我是一個做壞事的人,一個專門對壞人做壞事的人,施不正之理以正不正之事的壞人。我和你們萍水相逢,也說不上什麼深仇大恨,頂多說是我的文筆令你討厭,你只要不like不follow我,今次事件過後,你都不用再看到我,我是絕對不會影響到你的。但是在這場大集團與我一人負隅頑抗的公關戰裡,你真的要站到他們那一方?我當然不能要求你們站到我這一邊,但你們可以保持沉默不留言,在安全距離下看我派花生。要是連我這個不顧死活的死八婆也被滅聲了,將來還有誰冒死對抗這些facebook黑社會?他們成形後,你要是在網上向大集團放個負評,也會被水軍導引風向將你瘋狂妖魔化、人格謀殺、公審、甚至搞你工作,再搞你屋企人。這已經遠遠超出一個袋的問題,而是我們在網上的言論自由問題了!

#他朝君體也相同
#法官大人我無補充了
屌佢老咪 d死gay佬真係特別煩。十個gay有十一個都係麻撚柒煩
講左幾日仲未講完
如果我係佢就潛陣水 隔多幾星期先出返黎扮無野
呢條撚樣真係好撚煩
其實佢係男定女
真係唔在乎
就唔會瘋狂del負評post啦
煩撚到 仲要扮哂嘢話唔好搞到班前線員工 你一咁搞法下面個班唔俾人照肺就奇啦
呢啲人真係影衰哂hehe 原本對男同性戀唔反感 但因為佢同健吾呢種人 我而家覺得好多gay佬都好撚鍾意搵人麻煩又成個八婆咁
男,嫁左俾個德國佬,有HIV,得閒係度指點江山,但又可以扮野話唔知香港收膠袋稅
佢真係死雞撐左咁耐真係服撚左佢阿
唔係話間公司無問題
但隻臭雞有心想上位
佢一定好興奮 難得有咁多人留意佢
不如唔好理佢啦
Cova理佢都on9
完美演繹 死臭雞撐飯蓋
人妻為啖氣繼續嘈
打手公司為錢
COVA趁個勢食盡佢宣傳
佢地仲開心,點會唔理佢
d口吻
以為自己係邊個?
係乜
。但是在這場大集團與我一人負隅頑抗的公關戰裡,你真的要站到他們那一方?我當然不能要求你們站到我這一邊,但你們可以保持沉默不留言,在安全距離下看我派花生。要是連我這個不顧死活的死八婆也被滅聲了,將來還有誰冒死對抗這些facebook黑社會?他們成形後,你要是在網上向大集團放個負評,也會被水軍導引風向將你瘋狂妖魔化、人格謀殺、公審、甚至搞你工作,再搞你屋企人。這已經遠遠超出一個袋的問題,而是我們在網上的言論自由問題了!

將件事無限放大 重想拉其他人落水
條友D LOGIC有小小問題
其實佢係男定女
男,嫁左俾個德國佬,有HIV,得閒係度指點江山,但又可以扮野話唔知香港收膠袋稅

gay佬寧舍麻煩
倫敦人妖,叫自己倫敦人妻
笑撚死人咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞