突發:教大民主牆有新嘢

1001 回覆
3223 Like 28 Dislike
雖然一眼都知係曲
但Facebook啲人懷疑都唔懷疑下
仲未有咩證據已經就咬定係香港學生
香港學生真係原罪
教育大學校長快啲向劉霞致萬二分歉意啦
唔使一視同仁呀?
呢啲應該得蘋果會報,你懂的

見唔到蘋果有報SOR
黨報既野

教大民主牆 出現冒犯劉曉波夫婦標語

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/breaking/20170909/57187284

香港教育大學民主牆,被人貼上冒犯教育局副局長蔡若蓮的標語,引起軒然大波。今日凌晨時份,教大的民主牆又出現用簡體字編印,冒犯已故諾貝爾和平獎得主劉曉波及妻子劉霞的標語,分別有「魂歸西天」及「我黨軟禁」字句。

據稱,學校保安員發現已通知校方,由於民主牆由學生會管理,標語需由學生會處理。

報咗,不過唔詳細

以家又大大聲話SU管
之前又出哂新聞紙又盛
濫用言論自由
超越道德底線
感到極度憤怒
予以強烈譴責

麻煩張仁良同林鄭出嚟講多一次
雖然一眼都知係曲
香港學生真係原罪

根本邊個做都唔係重點,依家係睇校方會點應對
超越人性道德底線,令人髮指
校長實龜縮
雖然一眼都知係曲
香港學生真係原罪

九成雙重標準 
好唔得呀,校長睇到一定要回應呀
馬時亨:一定要追究到底
教大好波!!
雖然一眼都知係曲
香港學生真係原罪

依家我哋係要放長雙眼睇果件校長會唔會一視同仁,向劉霞「致萬二分歉意」同「最嚴厲譴責」呢件事
推到校長開記招交代
依啲咪係做實事既人
出嚟啦張仁良
【突發】教大:強烈譴責

香港教育大學民主牆繼日前有人貼出冒犯喪子的教育局副局長蔡若蓮的標語後,今日凌晨再出現奚落別人標語,針對對象是已故諾貝爾和平獎得主劉曉波及其遺孀劉霞,標語以簡體字打印;教大校方對此表示極度遺憾,並予以強烈譴責。

教大回應《明報》查詢稱,由於相關標語帶有冒犯成分,校方按照既有政策,已將相關物品移除。校方重申,作為一個有素質的公民社會,在享有言論自由的同時,亦應以和平、客觀的態度討論事情,互相尊重,理性多元。

《明報》記者今早致電學生會會長黎曉晴查詢,但至今仍未能聯絡上。

蔡若蓮的長子前天(7日)早上墮樓身亡,同日下午教大民主牆出現冒犯蔡的標語,事件引來全城關注,昨天特首林鄭月娥、教育局長楊潤雄、教大校董會主席馬時亨及校長張仁良皆嚴辭譴責,指有關標語濫用言論自由、超越道德底線,張仁良稱教大將會徹查;學生會則稱有關侮辱性標語並非學生會幹事所貼,該會正在調查和跟進,亦強調雖然有關語句極具爭議,但並不代表學校可以借機收窄教大同學的言論自由。
小弟中文不才,還請大家多多指教,有錯請不吝指教
Template

尊敬的張仁良校長:

最近,有一些媒體報道表示 貴校的民主牆被張貼了以簡體字列印的侮辱諾貝爾和平奬得獎者劉曉波標語,包括「恭喜劉匪曉波魂歸西天」及「祝賀劉霞永遠被我黨軟禁」等等。眾所周知,劉曉波乃諾貝爾和平奬的得獎者,在國際社會享有非常崇高的聲譽,更是中國第一名榮獲諾貝爾和平奬殊榮的中國公民,理應備受社會各界的尊敬及稱頌。有關侵犯諾貝爾和平奬得獎者劉曉波標語,不但冷血涼薄、喪盡天良,更令人齒冷的是,張貼有關標語者更禍延家人,連劉曉波的妻子劉霞皆一起侮辱及奚落。那些行徑根本禽獸不如,挑戰社會文明的底線及違背傳統中國思想中的仁義道德。我認為一個有良知及血性的人,均會對有關的標語在大學校園出現嗤之以鼻及極度憤慨。故此,吾人希冀台端對這件事進行深入的探究,並公開譴責侮辱及奚落劉曉波和其遺孀劉霞的惡行。

身體健康!

市民
XXX
二零一七年九月X日

要幾百人send 去先有効果
教大學生好波
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞