突發:教大民主牆有新嘢

1001 回覆
3223 Like 28 Dislike
擺明曲線撚狗
大陸生連劉曉波劉霞邊位都未必知啦
快d翻查cctv

翻查cctv 都冇用喇 唔可以比人知佢翻查過 因為琴日已經奶左撻
班奴才會當無事發生,你睇下中立公正既cctvb會唔會報道
其他u唔爭在講埋64
出聲啦柒頭
仲有咩炸彈 一次過引爆曬佢喇 打鐵趁熱 唔好比佢抖氣
小弟中文不才,還請大家多多指教,有錯請不吝指教
Template

尊敬的張仁良校長:

最近,有一些媒體報道表示 貴校的民主牆被張貼了以簡體字列印的侮辱諾貝爾和平奬得獎者劉曉波標語,包括「恭喜劉匪曉波魂歸西天」及「祝賀劉霞永遠被我黨軟禁」等等。眾所周知,劉曉波乃諾貝爾和平奬的得獎者,在國際社會享有非常崇高的聲譽,更是中國第一名榮獲諾貝爾和平奬殊榮的中國公民,理應備受社會各界的尊敬及稱頌。有關侵犯諾貝爾和平奬得獎者劉曉波標語,不但冷血涼薄、喪盡天良,更令人齒冷的是,張貼有關標語者更禍延家人,連劉曉波的妻子劉霞皆一起侮辱及奚落。那些行徑根本禽獸不如,挑戰社會文明的底線及違背傳統中國思想中的仁義道德。我認為一個有良知及血性的人,均會對有關的標語在大學校園出現嗤之以鼻及極度憤慨。故此,吾人希冀台端對這件事進行深入的探究,並公開譴責侮辱及奚落劉曉波和其遺孀劉霞的惡行。

身體健康!

市民
XXX
二零一七年九月X日

達賴喇嘛先係第一個

咪撚屈人地係中國人啦
佢一撚定扮睇唔到
琴日有班廢老去教大抗議 今次識玩啦
敬啟者:

本人為香港教育大學校友 (或公眾人士),在網上突然發現再有狂徒於校園民主牆以簡體字張貼冒犯逝者的語句:「恭喜劉曉波魂歸西天,祝賀劉霞永被我黨軟禁」。(https://img.eservice-hk.net/upload/2017/09/09/024027_5e77f00ee9d703305f8efdca68215501.jpg)

本人認為有關行為完全超越了人性道德的底線,令人蒙羞。是次當事人遭逢遽變,張貼有關言論的人卻毫無惻隱之心,相反加以奚落,在別人傷口上洒鹽,教人情何以堪?在一個孕育未來社會人才的地方出現這樣令人齒冷的言論,本人對有關行為表達憤怒,亦流露對教大的擔憂。教大是培育教師的地方,如果今次劣行若真的是教大學生所為,本人不會放心將孩子交到這樣的老師手中。常說教育是生命影響生命的工作,老師們的一言一行皆為學生榜樣,教大大部分畢業生未來會成為教師,教大不能辜負社會的期望。

最重要的是,這是繼冒犯教育局副局長蔡若蓮女士及其家人的語句後,短時間內第二宗同類事件。本人認為,第一次冒犯教育局副局長蔡若蓮女士的年輕人可能只係出於對社會的關心及年少氣盛,故以錯誤手法表達對政權的不滿。但第二宗冒犯的劉曉波是諾貝爾獎和平獎得主,明顯向人類和平及良知宣戰。如果教大容許諾貝爾獎學人冒犯而不作比「最嚴厲譴責」更嚴厲及高規格的譴責,等同合謀。

順祝教安。請以電郵回覆本人。

此致
香港教育大學
香港教育大學校長 張仁良教授
香港教育大學校務委員會主席 馬時亨教授
教育局
支聯會
新界校長會

校友
___ 敬

機會黎啦
好涼薄
校長快啲睇cctv搵suspect
佢一撚定扮睇唔到

要睇下個學生會點應對
係我就開記招
拋個波比個傻校長
成班高官炒車
今次可以睇下可以有幾無恥
佢一撚定扮睇唔到

要睇下個學生會點應對
係我就開記招
拋個波比個傻校長

八大聯記招
教院校長點拆局呀今次?
識玩
好涼薄
啱啱放假啦張校長肯定
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞