《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

63 回覆
2 Like 0 Dislike
新手上路,唔識寫文多多指教。星期一至五更新,鐘意嘅比個正皮

都不知不覺已經更左咁耐
冇諗過開到第四個PO多謝大家支持
不過之後應該都係會更得好慢(更咁慢)
但係會堅持慢慢更落去

第一個PO好多野都改左﹐建議想睇之前嘅去紙言睇下。
不過之後的內容就要番黎睇,或者有一日得閒啲我就會更新番紙言。
不過如果堅持想睇錯字版睇呢到
PO 1 : https://lihkg.com/thread/2660044/page/1
PO 2 : https://lihkg.com/thread/2913290/page/1

紙言(好耐冇更過更新): https://www.shikoto.com/articles/241005.html

penana (睇心情先更新): https://www.penana.com/story/85409/%E5%A6%96%E5%85%B7-%E6%88%91%E7%84%A1%E5%95%A6%E5%95%A6%E5%81%9A%E5%B7%A6%E5%80%8B%E9%81%93%E5%A3%AB-%E4%BB%B2%E8%A6%81%E4%BF%82%E5%85%A8%E9%A6%99%E6%B8%AF%E6%9C%80%E5%A4%A7%E7%B2%92%E6%9E%9C%E5%80%8B/

同埋我開左個IG:_baymaxko_
希望大家可以follow下~ ~ (我應該會開始整番個IG入面嘅野(應該...))
「佢係新黎嘅漁夫?」

「不!佢係神之子,耶穌基督!傳道之人。」

「哈哈!神之子?彼得你真係識開玩笑!」拿但業一手拍左彼得的肩膀上。

彼得和安得烈突然收起那和睦的笑容,面無表情地看着拿但業。

「我地依家都係耶穌的門徒,希望你可以放專重…」彼得剛想伸手捉住拿但業的手。

拿但業被一股神秘的力量拉走,瞬間回到腓力的身旁。

「彼得….」腓力惡狠狠地盯着彼得。

彼得又再次露出那和藹可親的笑容,但卻暗藏一絲殺機。
「腓力,我又唔係咩壞人,只係我唔希望佢侮辱我地嘅基督。」

「一個普通的傳道之人,關你哋兩個漁夫咩事?」

「拿但業,你錯啦,我地依加已經唔再係漁夫。我地係耶穌嘅門徒,與耶穌一起傳道之人。你亦都可以叫我伯多祿。」

「但係拿但業我地講過啦,唔好侮辱我地嘅基督。佢唔係嘅傳道人,而係神之子!」彼得一說完安得烈便一個箭步衝刺,快速來到拿但業的身前。

腓力瞬間打拿但業拉到身後,安得烈伸出的手捉了一個寂寞。

「你地到底想點?」腓力感覺到兩人來者不善。

「我只係想小懲大誡啫。」安得烈說罷便一拳揮去,腓力一拳打向他的手臂,暫停了他的動作。
「唔好亂…亂黎呀你地!」拿但業之道自己的實力,他只是商人不是漁夫,打起上來也只有捱打的份。

「如果我就係要亂黎呢。」安得烈說罷便再次襲擊拿但業。

腓力看到後立即一腳踢向安得烈的腳,趁他下盤不穩之時一個膝撞把安得烈打飛出外。

「我希望你唔好唔記得呢度係我嘅地盤…」腓力雙眼發出淡淡紅光地望向彼得。

腓力深知雖然動手的是安得烈但要是沒有彼得的同意安得烈也不會隨便動手。

「拿但業你入番去先,呢度交俾我。」拿但業一看到腓力的眼神便立即心領神會,用最快的速度跑回船艙之內。

「腓力…你比我想像中強,但你認為你憑一己之力真係可以對付我哋兩兄弟?」
「哼,單憑你哋兩個我都仲未放在眼內。」腓力冷笑一聲,渾身的肌肉露出青筋,上衣亦隨之而爆開。

「諗住單憑肌肉就贏到我地天真…」彼得渾身散發着一種透明的氣場。

安德烈也不知不覺站起來,在腓力不為而之時便想捉住腓力。

但當他捉向腓力肩膊之時,卻撲了一個空,就像穿過了腓力一樣。

「找死。」腓力反手便捉著安得烈,一手便把安得烈整個人抽起撻到地上。

「氣,你以為得你地識用?」腓力渾身爆發出與彼得相同的氣場,而且那氣場更是帶着一股淡淡的金黃色。

「走…我可以既往不咎,今日就當冇發生過。」腓力沒有進一步的行動。
「走?」安得烈慢慢走回彼得的身旁。

彼得和安得烈兩人一起也爆發出與腓力不相上下的氣。

「我地係神之子的門徒,有基督賜予比我地的神力,而且整個海港都知道,我地係一加一大於二的存在。」彼得看著腓力也沒有絲毫的膽怯,反而磨拳擦掌準備大幹一場。

腓力也不廢話,一個箭步上前直接打向安得烈,安得烈立即運用全力抵擋。

但腓力的攻擊卻是莫名其妙地穿過了安得烈的防禦,手刀直接打向安得烈的心臟。

安得烈感到一陣劇烈,口中吐出一口鮮血,而且安得烈由始至終都沒有看清腓力是如何穿過自己的防禦。

安得烈也瞬間了解到兩人之間存在的差距,不是差了一星半點,而是有著鴻溝。
「一加一大於二?得番一就冇問題。」腓力甩了甩手上的鮮血。

「機會我曾經放係你面前,但你唔懂得好好珍惜,為你盲目的自信付出代價…」

「你係撒…旦…嘅人?」彼得也沒看清腓力的動作,耶穌說過擁有神力的人有很多,但也只有兩派人。

一派是神的子民,而另一派就是與魔鬼定立契約之人。

「撒旦?未聽過。」腓力跟本沒有聽懂彼得在說些什麼,但只知道不給點顏色這兩人看,兩人定必會再找自己麻煩。

腓力用同樣的箭步沖向彼得,彼得也立即防禦,但同樣的是腓力卻莫明其妙地穿過了彼得的防禦。

就在腓力要打中彼得之時,一個身影閃過,一下子便把腓力的拳頭擋下。
那身影一掌打在腓力的胸膛,腓力直接被打退了數步。

這時腓力才看清楚那道身影,正是坐在碼頭的那個傳道人。

「係你?」腓力沒想到那年青人居然有如此大的力量。

「我終於搵到你啦,跟我走吧,腓力。」

「你係邊個,我好似唔識你…」腓力抹走口邊的鮮血。

「我是上帝之子,我是耶和華,我是道路、真理和生命。」耶穌閉着眼攤開雙手。

「所以呢?」腓力跟本不知他在說什麼,但卻不敢輕舉妄動。

「你跟我走吧。」耶穌繼續說着那些不明所以的話。
彼得扶着安得烈站了起來,然後便走到一旁,沒有了剛才的囂張。

「走?呢度係我隻漁船,要走都你你走。」

腓力以最快的速度,閃身到了耶穌的面前,一拳便住耶穌的肚打去。

沒想到當打下去的一瞬間便只打到了空氣,耶穌原地消失了。

「腓力跟我走吧!」耶穌突然出現在腓力的身後,但當腓力回頭看去之時卻又再消失了。

「腓力,成為我的門徒吧,我一直都係度搵緊你。」耶穌又突然出現在他的眼前。

「你是這樣邀請人的嗎?」腓力眼中閃過一絲紅色的光芒。

一拳打去,耶穌卻一下子把他的手捉實,而且是緊緊地捉實,想動一下都難。
「果然係咁。」耶穌看著與腓力身體分開的手臂冷笑了一下。

耶穌鬆開了腓力的手臂,腓力的手臂瞬間自動回彈到腓力的身上。

腓力這麼多年來也是第一次被人發現到這個秘密,這個令他這麼多年來他能戰無不勝的秘密。

腓力一出生便被他的父親當成一個武術家鍛鍊。

教會他使用各種的武術,完了訓練後便是進入冥想的狀態在腦內繼續訓練。

慢慢地他的肉體已經遠超過同年齡的小朋友,而亦在不知不覺間練出了一種「氣」場。

而到了他10歲的那年,他的父親從門外十分慌張地跑過入屋內。
「點算….點算….」父親不斷地翻找著櫃內的東西。

「比佢地發現咗!今次死緊!」

腓力只是坐在那看著,但他也是第一次見父親如此慌張。

很快父親便從櫃子中找出了一支紅色透明玻璃樽的液體。

「收去邊…係喎飲左佢咪…」這時父親的眼神卻望向了坐在一旁的腓力。

父親二話不說便跑向腓力。

「飲左佢…快腓力乖~飲左佢!」父親邊說邊把瓶子打開。

「放心,呢樣都係為左你好。只要你捱到,就唔再係凡人。」
「爸爸雖然比唔到你啲咩,但係你一定要記着我教你的正義同做人的本心。」這是父親第一次在腓力面前流下眼淚。

「爸爸已經再比唔到咩你啦…就當係我比你最後的禮物…」

父親邊說著邊把把瓶液體灌進腓力的嘴巴內,一陣鐵鏽味充斥着腓力的口腔。

一股赤熱的感覺部湧上心頭,身體似是燃燒了起來一樣。

腓力捂著胸口,心臟傳來的劇痛令他痛苦不堪,不斷在地上打滾。

「嘭!嘭!嘭!」門外突然之間傳來十分劇烈的敲門聲。

「佢哋嚟啦…」父親緊張地看着門口。
「快…呢邊!等陣記得聽到咩都唔好出黎!」父親抱著腓力跑到一個地窖。

腓力亦是第一次看到這地窖,但痛楚卻令他說不出一句說話。

「係我冇盡做爸爸的責任,對唔住…」父親慢慢把門關上,眼神完全沒有離開過腓力的雙眼。

剛把門關上,大門便被爆開了。

「腓克斯,你好大的膽量!」大門傳來一把男人聲,但腓力也只能聽到聽音。

「你地想點?」父親的聲線變得十分平靜。

「腓克斯我地教的野都敢偷,交番出黎我可以同教主講放過你一命。」

「你地害人不淺,更何況我已經賣左!你地想點?」
今日冇文!?
有啦
依排比較忙要夜少少先出到
「賣左?腓克斯,你係咪當我傻?」

「我地教嘅野邊個夠膽收?就算係放眼全個希臘,我就問邊個夠膽收!」

「乖乖地俾我地,我可以留你一個全屍。」

「冇人收,但我倒左都唔會比番….呀!呀!」腓克斯未說完便痛苦地大叫。

「一隻手掌就叫成咁啦?你唔係好有骨氣?你啲所謂嘅正義有冇幫你減輕痛楚?大…英….雄…」

「呀!~」父親再次叫了出來 。

「比多次機會你,下次就係腳掌。」

「我…我就算死….死…都…呀!」

「想死都唔係咁易,我地有排玩。哈哈~」
「下一隻都係手掌,你知我想問咩問題架啦。老實啲就可以受少啲苦。」

「我…真係倒左….我冇呃你!」

「呀!~呀~!」父親的叫聲再次響絕耳邊。

「你引以為傲的氣只會令你冇咁易昏迷過去,哈哈~而家係咪好後悔修練呢?人點練都只係人,點樣可以同神對抗呢?」

「下一隻腳,我哋今日有排玩。」

「我….呀!…呀…」今次連回答都未有,便再次傳來慘叫的聲音。

「不怕同你講,我根本唔在意神藥去左邊只係我單純喜歡折磨人。慘叫聲真係好正~」

「嗚呀~!我隻眼!呀!」腓力渾身動彈不能,聽著父親的慘叫聲,慢慢因不知是心理壓力還時體內的痛楚過於強烈而昏迷了過去。
就這樣直到不知多久之後腓力才慢慢醒過來。

「父親?」腓力把地窖的門慢慢推開,屋內空無一人。

腓力回憶起昏迷前的記憶,再看了看屋內的環境,仿佛剛剛的一切就像一場夢一樣。

屋內的環境與以前沒有任何的分別,甚至乎連一丁點血跡都找不到。

如果是腓力當時聽到的內容,那定必會有大量的血跡。

從此以後腓力的父親就像是人間蒸發了一樣,腓力遊歷遍整個希臘也絲毫沒有一絲的線索。

留低的只有父親從少教導腓力的「正義」,而那份「正義」亦成為腓力對父親的思念,成為了心中最不可缺少的部份。
而那份獨一無二的「能力」也成為了父親最後的禮物,但亦同時是他心中的惡夢,每次使用都會令他想起那段回憶。

慢慢那便變成了一個潘朵拉的盒子,在非必要之時並不會使用。

「腓克斯之子….」耶穌說出了一個腓力鎖進心裏很久的名字。

腓力先是愣了一下,也開始停下了手上的攻勢。

「你到底係邊個?」

「放心我並沒有任何惡意,腓克斯係一個好人,而我算係腓克斯的一個盟友。腓力你知唔知道我地搵左你好久。」

「跟我來吧!完成你父親未完成的使命。」
腓力看著耶穌,有一種莫名其妙的親切感,眼前的人就像十分的可靠。

「走吧!」耶穌背過身來便慢慢走遠,而他的背影在太陽的映照下更加溫柔敦厚,就這樣成為了耶穌的門徒….

「佩服…可惜…唔係我哋應該可以做到朋友。」腓力看著陳行聰的背影,居然與耶穌的身影重疊了。

「下一場係咪到我?」安得烈已經開始做熱身。

「係,我都準備好啦。」小藍都已經準備就緒。

「呢邊,你準備好就入嚟啦。」小藍拉開另一道訓練室的大門。

「我可不是腓力,我可不會手下留情。」安得烈看到腓力敗了下來,其實心中已經有些不安。
「我比我師傅強,你擔心自己多啲。」小藍表現得完全不在乎。

聽到這的安得烈也是愣了一愣,剛才陳行聰的表現已經遠遠超過一般的練氣境,更是戰勝了金丹期的腓力。

若是小藍的實力比陳行聰的實力更強,那絕對不是能輕易對付的。

「小妹妹大話人人都識講,但實力不是靠說話的。」

安得烈也走進了訓練室之內。

「得啦,我真係冇所謂,你最好全力以赴唔好令我太無聊。」小藍伸着懶腰。

安得烈看到小藍的態度心中也開始有些忐忑,但很狠話已經放了出去。

本想着以自己的修為在這裡可以輕鬆碾壓任何人,但現在看來不認真點是不行了。
「對練準備開始,倒數最後3秒。」那熟悉的系統聲音再次響起,安得烈也開始變得緊張起來。

「3!2!1!開始!」兩人都沒有任何的動作就這樣站了在原地。

小藍看了安得烈一眼,本以為安得烈會像腓力一樣一開始便會全力沖來,便默默把藍符收起。

「真可惜…」小藍慢慢走近安得烈。

「甲子護我身,甲戌保我形。甲申固我命,甲午守我魂。甲辰鎮我靈,甲寅育我真。急急如律令!」小藍雙手快速結印,一道金光覆蓋在小藍的全身。

安得烈也立即反應過來,口中念念有詞,一道差不多的金剛也覆蓋在安得烈的身上。

「女士優先。」安得烈擺好架勢,準備好小藍隨時攻來。
「而家先嚟扮紳士會唔會太遲?」

安得烈也不是想做紳士,只是想全力防禦,大約了解一下小藍的實力。

「我是神父再加上我修為也比你高不少,讓你一下也無妨。」

「睇唔起我?唔緊要。丁丑延我壽,丁亥拘我魂。丁酉制我魄,丁未卻我災。丁巳度我危,丁卯度我厄。急急如律令!」小藍的六張符自動化作一把長劍。

安得烈看到小藍手上的長劍亦立即從神父袍中抽出一把短劍。

「我唔會因為你放水而對你改觀。」小藍突然一個箭步閃身到安得烈的面前,一劍便住安得烈的頭斬去。

安得烈提劍擋去,小藍的速度雖然也十分快但比起陳行聰剛剛展現的速度慢了不少。
安得烈冷笑一聲,心中已經大概了解到小藍的藍力,是比普通的築基強一點點但與他卻是天淵之別。

「小妹妹就是小妹妹,你對自己實在太有自信。」安得烈快速退後數步與小藍拉開了一定的距離。

就在這時,他看到了小藍的嘴角微微向上揚,與此同時背部一股灼熱的感覺爆炸開來。

「嘭!」爆炸符的熱浪令在外面觀看的彼得也有一些擔心。

「廢話真多。」小藍從褲袋中抽出了一根棒棒糖,把糖紙隨意丟到地上便吃了起來。

「咳…咳…小妹妹被你陰到。」安得烈穿着的衣服被燒完了,但身體卻是只受了一點輕傷。

「大叔,建議你着返條褲先,有啲不雅。」小藍指了指外露的器官,還比了一個很細的姿勢。傷害不大,但侮辱性極強。
突然一條褲從天而降,一把系統的聲音再次傳出。

「對練暫停,請先整理好身上的衣物,再開始。」

安得烈快速穿起褲子,臉上的怒意已經掩蓋不住,眼神瞪著小藍不放。

那系統的聲音再次傳出「重新開始!」

「小妹妹用埋曬啲卑鄙手段!」安得烈已經想好要如何折磨小藍,只要令他出不了聲投降,那便怎麼做都可以。

安烈得用最快的速度閃身到小藍身前,全力的一擊直接打向小藍的面門。

「水中青龍﹐地上白虎。天界朱雀﹐妖界玄武。四象齊聚﹐剋制萬物﹐急急如律令!」小藍絲毫沒有慌張。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞