《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

125 回覆
2 Like 1 Dislike
「散開吧!(拉丁語)」彼得一聲令下所有的小動物立即散開,以極快的速度離開了彼得的視野。

彼得也拿出地圖找尋著最有可能的地方,錯中複雜的街道應該是最大機會藏身的地方。彼得收起地圖便開始出發。

另一邊廂的保羅一直就這樣坐在大排檔上,飲着啤酒、吃著小炒、咬著煙仔。

看著十分的寫意,那仿佛不是在逃亡而是休息。

安得烈看着螢幕咬牙切齒,恨不得立刻告訴彼得保羅的位置。

時間一分一秒的過去,奇怪的是彼得和他派出的小動物連保羅留低的煙頭也找不到。

保羅就好像是從這個空間消失了一樣,難道保羅離開了?這想法一瞬即逝,畢竟有鏡頭看着他們也不會明目張膽地作弊。
但到底保羅去了那裏?彼得幾乎已經用盡了所有尋人的手法,卻連保羅一根毛也找不到。

房間外的幾人也感覺到奇怪,彼得幾乎找遍整個地方,但卻偏偏走不到保羅身處的大排檔。

不知不覺間彼得便來到保羅身處的街道,但從彼得的視覺卻看不到保羅身處的大排檔。

「這是怎麼回事?」安得烈看著螢幕大聲喊叫。

小藍連忙捂著耳朵,也想著那是為什麼,明明有GPS的地圖顯示他們就同一個地方。

「你地係咪作弊?冇理由嘅明明同一個地方!」

「睇左先嗌啦,大呼小叫,比你叫到耳都聾。」小藍用手揉了揉左耳。

「我點知發生咩事,正常唔會出錯。」小藍檢查了一下設備,發現一切都正常。
今日休息1day
10月之後應該出文嘅時間有變動
到時再通知
係咪出密d
諗太多啦
「到底咩事…」小藍看著螢幕也想了解一下發生了什麼。

彼得一腳踏入,那正準備與保羅所在之處相交之處。

眾人都摒氣迎神地看著螢幕….

兩人就這樣錯過了,彼得的畫面中沒有保羅,保羅的畫面亦沒有彼得的身影。

「什麼回事?」地圖上的彼得只在一步之間便走出了半條街。

小藍幾乎瞬間便了解到發生了什麼一回事。

「諗唔到保羅都會玩呢啲小把戲。」小藍冷笑了一聲。

「什麼小把戲?」安得烈還是不了解發生了什麼,那不就是你們在作弊嗎?
「神父你有冇聽過鬼打牆咩?」

「what is that?」安得烈和腓力都沒有聽過。

「咁鬼揞眼呢?」

「揞眼?」安得烈揞著自己的眼,看起來似懂非懂。

「The eyes were covered by a ghost,show you what they want you to see。驅魔都經常會發生。」腓力拍了一拍安得烈把它翻譯成平時他們會說的說話。

「oh 咁又…原來如此….」安得烈也想通了,但在前半段時間也沒有看到保羅佈下什麼陣法。

「依個應該比較接近係鬼打牆,保羅身處的空間應該形成咗一個獨立嘅結界,如果唔係彼得神父應該唔會直接瞬間移動咗一段距離。」我把我心中的估計說了出來。

「我諗到係,不過就睇下彼得能唔能夠發現。」小藍也有差不多的想法。
「煙味?」彼得感覺到一絲異回頭看了一眼,腳步亦隨之而停下。

彼得再大啖索了一索,但那一閃而過的煙味再也沒有出現。

「我聞錯了?」彼得確信自己是聞到煙味,雙腳再次住回走。

彼得看了一看錶上的時間,也只剩下五分鐘的時間,那便孤注一擲,相信自己的鼻子。

彼得大手一揮每一隻小動物的靈魂都同時飛向他。

正面的靈魂飛向彼得之時,彼得彷佛看到靈魂有一瞬間變快了,更準確的說是有一瞬間瞬移了,那彼得便更加確定自己的想法,這個地方有一些問題。

彼得又一次行了一遍這條路,果然又一次出現那煙味。
那煙味又是一閃而過,但卻令彼得確定到自己是賭對了,果然這裡是有一些問題。

彼得把之前撿到的煙頭搓成粉末走到那聞到煙味的附近。

彼得像童話中糖果屋的小孩一樣,一邊走一邊放下煙草。

又一次聞到煙味時,彼得回頭一看,煙草之間居然相隔了一段非常長的距離。

「如我所料。」彼得笑了一下,那麼簡單的方法居然一直都沒有想到。

彼得仔細看了看四處看似自然卻又帶點不自然的地方。

果然便在柱的旁邊看到一朵看起來普通得不能再普通的小黃花。
「陣眼…」彼得拿出了一個硬幣,硬幣像子彈般飛出,把柱旁的花朵直接摧毁。

就在短短的瞬間,兩人中間隔着的那一層膜被打破,只有彼得與保羅對上了眼。

「果然…」彼得看著正在抽煙吃著椒鹽豆腐的保羅,沒想到保羅居然如此的休閒。

「終於搵到我。」保羅放下筷子,也把口中的煙抽到底。

「冇咩時間仲唔郁手?」保羅踩熄了煙頭。

彼得看了看手錶上的時間。

「30秒夠曬!」彼得一個弓步上前,保羅一個側身躲開。

保羅一腳踢開原來吃飯的那張枱,在阻擋彼得的同時也不忙接著那碟小炒和啤酒。
「唔好浪費。」保羅一啖便吃掉了剩下的幾粒豆腐,緊接着一啖啤酒,樣子十分的享受。

彼得一手破開那張桌子,運轉靈力於腳底之中,人像子彈般飛向保羅。

保羅眼神中出現了一絲紅光,一個滑步剛剛好躲開。

「噢~差少少。」保羅扶着那瓶快要倒瀉的啤酒,連忙再喝一口。

彼得用盡全身的力,180度轉身,再次沖向保羅。

保羅再次側身躲避,但彼得也預判了保羅的動作,另一隻手封住了保羅的去路。

保羅的餘光也看到彼得的動作,眼神中的紅光也頓時乍現。

保羅的身體像抹了油一樣,一下腰便躲開了。
彼得反手便再次襲來,保羅立即扳正身型,雙手快速取得平衡。

彼得沒有放過一絲的機會雙手以不同的方法攻去,保羅亦從小腿抽出連套的匕首格擋。

短短的幾秒兩人零距離地過了十多招,彼得的每一下進攻不是被格擋便是剛好躲過。

但彼得卻在此刻發現了保羅的破綻,一手便住那空隙鑽去。

就在他碰到保羅的瞬間,保羅的身體又再一次像是抹了油一樣滑走了。

但同時彼得的另一隻腳也在視野的死角攻去。

「時間到!遊戲結束!」那度熟悉的聲音再度傳出,兩人都同時停下了動作。
在訓練室外的眾人只看到兩人精彩的攻防戰,雖然只是短短的30秒,但卻全是技巧,每一個動作都堪稱教科書級別。

兩人的動作之快一時半刻也沒有人能分得清楚誰勝誰負。

「正在判定,請稍候片刻。」兩個小球從兩人身邊現形。

小球快速投影出剛剛兩人激戰的畫面,再把兩人有機會接觸到的畫面放大投影了出來。

「小球有咁嘅功能?」安得烈看到小球的畫面也同時出現在其中一個螢幕之上。

「係訓練之後做賽後檢討用,冇諗到仲可以判定用。」

「判定結束!保羅勝!」
小球把幾次最接近的畫面放了出來,可以看到彼得雖然是十分接近,但放大後可以發現剛剛好是碰不到保羅。

彼得其實一直也知道自己沒有碰到保羅,所以也一直一語不發,希望會有少許誤判的機會。

但顯然易見小球的判斷是精準無誤的,所以彼得亦沒多說什麼。

「是我們敗了。」彼得伸出手,保羅也握住了彼得伸出來的手。

「我都係險勝姐。」保羅十分謙虛地說着。

「我地會遵守承諾,離開呢度。」彼得鬆開了手後便住門口走去。

「好,不過我都話你知,你搵果個木盒應該比一個神秘人攞左,我地都唔知去左邊。」
保羅沒有吝嗇,雖然他們輸了但也把關於木盒的消息告訴他。

「多謝你。」彼得回頭鞠了一躬表達謝意。

其實保羅也沒有那麼好心腸,只是他知道「教會」絕對不會因係三人的失敗而放棄對那寶物的追尋。

反正也不在自己的身上,無謂把焦點放在自己身上,又可以順水推舟買一個人情給他們。

加上偷走寶物的人絕對不是泛泛之輩,單是可以在夢語手上毫髮無損地離開,便已經說明了他的實力。

「保羅諸神之戰,希望我哋唔係敵人。畢竟我哋都係教會嘅人。」彼得說了一句莫名其妙的說話。

彼得得到了訊息後便在沒有留下的理由,帶着其餘兩人便離開了。

「應該暫時都唔會有啲咩麻煩。」保羅又再次抽起一根煙。
「保羅點解要話比佢地聽?」小藍不明白明明贏了為什麼還要告訴他們那麼多?

「反正都係無傷大雅嘅小事,我唔想見到靈異協會變成第二個天罡門。」

「走先啦。」保羅也走到門口準備離開。

「教會我仲要調查下,你地盡量唔好同佢哋起啲咩衝突。」

突然保羅的電話響起,保羅一看到來電顯示的人便立刻臉色一沉。

「大獲!已經咁夜,唔講啦走先!」保羅一支箭般便離開了協會。

「一定係狄娜。」小藍笑了一笑已經猜到是誰的來電,也只有一個人能令保羅如此緊張。

「我地都番去啦。」小藍伸了個懶腰。
「你好似進步左好多。」小藍拍了拍我的肩膊。

「我一早叫左可可係訓練場入面準備好陣法,唔係腓力咁大隻我邊敢同佢正面打。」

「不過冇諗到可可個陣法比我想像中勁咁多。」

「我好似冇幫你….」可可從門口走進來。

「我完全唔記得左幫你係訓練室整。」可可裝作可愛地說着。

「吓?」我難以置信的望着可可,嚥了嚥口水,臉色也有些發白,沒想到我居然在沒有法陣我幫助下戰勝了腓力。

「對唔住~會長最多我一陣間請食飯。」可可一下子便把胸貼到我的手上,一股香氣湧入我的鼻子,一時半刻大腦便當機了。

「小藍姐,一陣去食咩。」下一瞬間可可便又從我的手臂上離開,轉而抱著小藍。
就在這時一張神秘的卡片出現在了空蕩蕩的會長室內。

一張寫著「邀請函」的卡片散發着淡淡的金光。

(一個神秘的房間內)

一個男子伸了個懶腰,但開眼後卻伸手不見五指,男子慣性地住旁邊的地方按去。

男子摸下去那不是平常按鈕的質感,摸上軟軟的。

「who!」從黑暗中傳來另一把女人的聲音,男子亦立即意識到那摸到的是個人。

「sorry!sorry!」男子立即道歉。

「是誰大吵大鬧嘈醒老子!(國語)」一把粗獷的聲音從另一邊傳出,伴隨著桌面的震動,其他人也陸續醒來。
啱啱到咗外國未適應到時差可能要一兩日後先出到文
Up
「諸神之戰什麼的關老子什麼事!」粗獷男子拍了一下枱。

「No!絕對係有關。」卡片同時出現在眾人的面前。

「先同咁多位介紹我係呢個前哨戰的主持人約頓。」

「相信大家都唔認識對方,希望大家可以互相認識下先。」

「等等,我係度大家一定相當唔自在,各位5分鐘後見。我都去準備一下先。」

未等眾人開口,約頓便瞬間消失在眾人的眼前。

眾人面面相覷,沒有任何一人出聲。

「諸神之戰…我…我諗介紹一下自己應該都冇問題。我叫佳奈,係一個學生。」率先開口的是剛剛大叫who的女子。
佳奈看著年紀輕輕像是剛剛準備畢業的小女生,

「我係莫蕾,係占卜師。」

「佩爾森,醫生。」

「老子是前少林寺武僧,龍一。」

「我係癲狗,無業遊民。」癲狗想了想便摸向自己的酒壼。

酒壺還在,癲狗立刻攞起酒壺喝了一口,什麼都沒有變化。

「我看不是吧!癲狗我倒是聽說過你。」龍一看著癲狗。

「香港第二…雖然我也不太肯定。」莫蕾也同樣對癲狗有些少印象。

能知道癲狗這名字的人恐怕也不是什麼普通人,就算是那沒有反應的學生和醫生也一樣。
之後可能會朝早出文

一星期一樣係5篇
辛苦晒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞