《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【3】

125 回覆
2 Like 1 Dislike
「乜原來我係呢度咁出名嘅咩?」癲狗看著四周的眾人。

佳奈看到癲狗的眼神望向他時,他便立即耍手擰頭。

「嗱嗱,大叔我就完全唔識你,甚至冇聽過你哋任何一個人嘅名。我都只係一個普通嘅學生,點解要捉我過嚟!」

「咁…」雖然佳奈表現得十分慌張,但演技卻全都只是流露於表面,或許騙騙其他人還可以。

在場的每一個都十分老練地看穿了佳奈生硬的表演,但卻沒有一人道破。

「諸神之戰…恐怕你地每一個人都有「妖具」吧!」

沒想到提出這一點的人,不是龍一、莫蕾也不是癲狗。而是剛剛一直一語不發的佩爾森。
聽到「妖具」兩字,眾人皆流露出一絲表情的變化。

「睇大家咁嘅樣,即係我估嘅冇錯啦。」佩爾森看著未反正過來的眾人。

「等一下,老子可沒有什麼妖具!反而是你,一個醫生又怎麼知道妖具的存在!」龍一一個犀利的眼神看著佩爾森。

「冷靜啲,你而家要分析問題而唔係要製造問題。」佩爾森沒有理會龍一的說話。

「妖具?我聽都未聽過。」佳奈快速調整好情緒。

「妖具唔知就算,反正都唔係啲咩重要嘢。」莫蕾看到佳奈假裝不知,縱使內心已經覺得十分反感,但也只是一笑置之。

「Hi!各位我又返嚟啦!睇嚟大家個自我介紹都七七八八啦喎。」

「既然自我介紹完啦,咁遊戲正式開始!」
唔辛苦 最緊要有人睇
「請移玉步去前面嘅大門。」一盞燈打左距離眾人數十米元的一道大門之上。

「我當然唔會咁簡單啦,我為大家準備左一個少少的熱身遊戲。」

「前面有三座橋二座係行到一半會斷嘅橋,只有一座係安全。」約頓故作神秘地說著。

「三分一機會,咁當然啦,唔係叫你地靠運氣行過去。」

「如果你地鍾意嘅都唔拘。」約頓笑著便抽出一個架,一下子丟到桌子的中央。

兩隻黑色的烏鴉亦慢慢飛到兩個架上,約頓亦隨即舉起三隻手指。

「你地有三條是非題可以問呢兩隻烏鴉,佢地入面有一隻係只講真話,而一隻係只講假話。」
「想問問題的時候就行去兩隻烏鴉面前講,我最偉大的烏鴉大人我想問你…」約頓突然閃身出現在兩隻烏鴉的前面,用一個十分欠打的表情提問。

坐在一旁的龍一看到約頓的接近,想也沒想便動用起靈力打算一把捉住約頓問過明白。

「咔~咔~咔~你係捉唔到我,我係呢度根本冇實體。」約頓又再次回到一開始的半空之中,更伴隨着他那奇怪的笑聲。

「我係主持人,如果你再有對我不敬的話,我又唔介意送你去死…」約頓的眼上閃過一絲紅光。

「咔~不過如果我唔為你地介紹規則,你地都係死路一條,激嬲我絕對唔係啲咩好事。」

「祝大家順順利利,通過初選!」約頓認真地鞠了一躬,然後化咗一隻烏鴉消失在黑暗之中。

「順帶一提,遊戲入面死左就真係死嫁啦。」約頓又再一次出現在龍一的身旁,說罷便再一次消失了。
眾人腳上的鎖鏈亦隨之而解開。

「就咁?其他提示呢?」佳奈看了看四周也只剩那兩隻烏鴉。

「約頓!」佳奈大叫一聲,聲音卻被無盡的黑暗吞噬。

「唔洗叫啦,約頓應該唔會出黎。不如着眼係眼前嘅問題先啦。」佩爾森托着眼鏡思考。

其實他早已分析好了如何破解這個簡單問題,但他故意沒把答案就是打算看看其他人的反應和水平,反正也不急於一時。

「其實以老子的實力跟本不用在那邊猜,就算是我斷橋我也能過!」龍一十分的自信,但就在下一秒佳奈拿出褲袋的硬幣從邊緣丟下。

隔了數秒硬幣依然沒有落地的聲音。
「大叔你確定要搏?命仔就得一條啊。」

「老子…不是怕,只是感覺有更好的方法。」龍一得知那是無底深潭後便坐了回去。

「癲狗你有想法嗎?」龍一唯一聽過的名字也只有癲狗。

「有係有但係真係咁簡單?」

癲狗也想到了方法,畢竟三題問題的話,只要全部問同一隻烏鴉分別左中右的橋是否安全那便能得知正確答案,可說是毫無難度可言。

這麼簡單不太可能只有自己想到答案,除了龍一恐怕每一個人都知道了正確的解法。

「我親愛嘅烏鴉大人,我想問你我係咪呢個世界上最靚嘅女人。」佳奈突然走到其中一隻烏鴉面前問。

「咔!」烏鴉發出一聲叫聲。
眾人瞪大雙眼看著佳奈就這樣白白浪費了一個機會。

「佳奈!你搞咩呀!」

「唔係,你地唔覺得三條問題嘅話太簡單啦咩?一啲樂趣都冇。」佳奈一副不在乎的樣子。

「be fun ok ? 兩條問題咁先有挑戰性㗎嘛。」

龍一本來便已經想不到解決方法,現在佳奈把問問題的機會用了還一副不在意的態度,徹底把龍一的怒火燃起。

「你他媽的!」龍一一躍而起跳到枱上,一腳便住佳奈踢去。

佳奈一個彎腰,同時用腳撐着枱,在躲開的同時保持了平衡。

「好險~大叔你咁對一個妙齡少女係唔得㗎。要gentlemen 啲。」
佳奈拍了拍身上的灰塵,臉上絲毫沒有害怕的情緒。

龍一也沒打算放過佳奈,另一秒拳頭便再次住佳奈揮去。

「莽夫!」佳奈從裙中抽出一把美工刀,便瞄着拳頭刺去。

龍一心知不妙頓時把手抽了回來,但此時佳奈的眼神已經變了。

與剛剛那天天天無邪的小女孩的眼神截然不同,看着他的眼睛也彷彿到像無盡的深淵一樣,空洞而冰冷。

他看龍一的眼神就像在看一個死人一樣。

但龍一也不是普通人,感覺到殺意後渾身也散發出陣陣靈氣。

「羅漢佛法顯金身!」龍一雙手合掌,金光瞬間滿佈全身。
佩爾森從口袋中瞬間抽出兩把手術刀抵在兩人的脖子上。

「冷靜!我希望個個都可以安安全全咁離開,畢竟我係醫生主要係想救人而唔係殺人…不過如果你地想我唔介意殺人。」

說罷佩爾森便收起了手術刀,兩人看到醫生和對方的實力之後,感覺都勢均力敵,真的對上那一個也不一定能夠佔優。

龍一把身上的金光退去,佳奈亦慢慢走向醫生的身旁。

「有趣…我可以先唔搗亂,但得番兩個問題就唔係咁易。嘻嘻~」佳奈把美工刀收回口袋之中。

佩爾森托了一托眼鏡,彷彿在思考著些什麼。

「兩條問題….」佩爾森自言自語地說着。
如果只能問兩個問題那便比起剛才的情況複雜了許多。

「其實都唔係咁難…」癲狗突然發話。

佳奈亦立即興致勃勃地望着癲狗,這人居然那麼快便想到解決方法。

「我之前好似睇過差唔多嘅問題。」

「只需要問其中一隻烏鴉,如果我話呢座橋係安全嘅,另一隻烏鴉會點回應,就知道正確的答案。」

「如果問到講真話嘅烏鴉,而嗰條橋啱啱好係安全嘅,佢自然就會回答唔係。而相反係唔安全佢就會答係。」

「同樣如果係問到講假話嘅烏鴉,如果橋係安全佢會回答唔係,相反佢會答係。所以問到邊隻烏鴉個答案都係一樣。」
「癲狗?估唔到你都幾醒。」佳奈其實也一早知道答案,這才肆無忌憚地忘掉第一條問題。

「睇黎呢度有兩個聰明人,不過有啲人就明顯唔夠聰明。」

不知佳奈說的是誰,但也明顯給說話龍一聽。

「冇錯,其實根本唔需要三個問題,要係兩個問題就搞得掂。」

「所以你覺得會唔會有陷阱?又或者真係熱身?」佳奈的目光停留在癲狗和佩爾森的身上。

癲狗亦想了一下,的確是有這個可能,但眼下仔細一看,也沒有發現任何的出奇位。

「雖然可能會有陷阱,但係應該都冇更好嘅方法。」佩爾森把當下的情況說了出來。
佳奈也擺擺手,的確他也想不到陷阱是什麼,只是提出來看看大家是什麼反應。

「親愛的烏鴉大人如果我問你旁邊的烏鴉左邊條橋安唔安全佢會答是定否?」佳奈搶先來到烏鴉前面提問。

「咔!」烏鴉再次發出同一個音節。

「其實我剛剛就想問,是不是問題問錯了?」龍一把自己的疑問提出。

佳奈反了一下白眼,便再次走向烏鴉。

「親愛的烏鴉大人,到底係邊個捉我哋嚟?」看見佳奈再一次問出不相關的內容,眾人也瞬間冷汗直流。

但奇怪的是,這次烏鴉沒有作出任何回應,只是看著眾人。

「呢個先係問錯問題,唔係是非題係佢根本唔會回答。你到底有冇聽清楚遊戲規則?」佳奈完全毫不在意地說着,彷彿他一早便知道烏鴉根本不會答他這個問題一樣。
「那…咔…是什麼意思?」龍一試著模仿烏鴉的聲音,但卻發得完全不像。

「咔應該係是或者否其中之一,但大機率係否。」莫蕾把自己的想法說出。

「啱啱佳奈問自己係最靚女嘅人,烏鴉都係答咔,所以應該係否的意思。」

「睇黎呢度係得一個冇腦。」佳奈毫不留情地說。

而龍一也清楚,雖然以武力來說他沒有怕過誰,但智力的確不是他的強項,就算是在少林寺也因為被人陷害而被趕出寺廟。

所以他盡量也不想與人勾心鬥角,自己做自己的事便算了。

忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,但忍無可忍就無需再忍。
那是他做人的宗旨,所以佢也沒有再說什麼,任由佳奈說他。

「咁我問埋第二條問題㗎啦。」佳奈看到沒有人反駁,頓時感覺到無趣。

「親愛嘅烏鴉大人,如果我問中間嗰條橋是否安全?你旁邊的烏鴉回答是還是否?」

「咔!」

「OK!問題已經解決,行得!」佳奈臉上的面色一轉,再次露出那甜美的笑容。

「真係咁簡單?」莫蕾看著那三條心不見底的橋,心裏面有種莫名其妙的慌張。

他從兜中拿出一疊塔羅牌,熟練地洗了起來。

「始終都關乎呢度所有人嘅性命,我想占卜睇一睇。」
「占卜都幾有趣喎。」佳奈看了看莫蕾。

「我都想睇下未來,我知道未來就可以改變未來。」佳奈自信滿滿地捏緊拳頭。

「未來係確定…」莫蕾看了看佳奈,手中的塔羅牌一直沒有停下來。

「佳奈你幫我抽三張。」

「抽囉!不過我從來都相信命運係掌握自己手中。」佳奈快速地抽出三張牌。

看到眼前的三張牌,莫蕾吞了吞口水,便翻開了第一張牌。

「The Tower塔…」莫蕾臉色一沉。

「呢張牌代表災難、突發事件和劇烈的改變。是一張凶牌。」
莫蕾再翻開下一張牌,「The Devil」聽到牌是什麼的眾人都猜到肯定也不是什麼好牌。

「惡魔,這張牌象徵誘惑、束縛和沈溺。三張牌出現兩張凶牌恐怕唔係咩好事。」

「不過只要唔好出現第三張凶牌咁都仲有一線生機。」

「The Hanged Man倒懸者。」

「第三張凶牌….」莫蕾作為占卜師,當然知道這三張牌同時出現代表了什麼。

「倒懸者又係咩意思?」

「呢張牌代表要放棄和犧牲。恐怕我地之中一定會有人死。」

「但好彩唔係抽到死神,咁都仲有一線生機。」
「大占卜師,咁我地依加行唔行?」佳奈有些許不耐煩。

「行得之後要面對都要面對。」莫蕾看到結果後反而沒有了之前的緊張。

莫蕾把塔羅牌收起,便站了起來。殊不知就在這時一張牌靜悄悄地跌落,那正是「死神」。

莫蕾絲毫沒有察覺,甚至其他人也沒有看到。

「好走吧!我領頭!」龍一看到大家都陸續站了起來,便自告奮勇帶頭。

眾人有驚無險地走過了吊橋,來到了一道大門之前。

龍一吞了吞口水,便把算用力推開這道看起來十分沉重的門。

沒想到輕輕一推,龍一便摔了一個狗吃屎,大門比想像中輕得多,就只是平常那些門一樣。
「大隻係冇用嘅!要用呢度。」佳奈對著龍一指了指腦袋。

佳奈跨過龍一後,便看了看四周,但除了漆黑一片以外便什麼也沒有。

「冇事?」癲狗把龍一扶起,龍一揮揮手示意沒有事。

「佳奈暫時大家都係隊友,當俾個面我啱啱嘅嘢當一筆勾銷抹左佢,唔好再針對佢啦。」佩爾森指了指龍一。

「面?憑咩?你覺得一個連自己身份訊息都唔肯透露嘅人值得我去俾面咩?」

「唔俾面我唔緊要,但我相信你知道咩係對件事有好處。」

「好處?你覺得對我嚟講重要咩?」佳奈笑容變得有些許瘋狂。
「我要嘅只係有趣,冇趣嘅一切都唔值得存在,甚至包括我。哈哈~」佳奈癲狂的笑容,在狂笑間露出都要大腿的紋身。

「撒旦教?」佩爾森瞬間便看到了那獨特的圖案。

「哈哈~冇錯你估中左。」佳奈的表情變得更為瘋狂,彷彿下一秒便想把佩爾森殺掉一樣。

佩爾森立即轉過頭來,不再想與佳奈有任何的交集,畢竟真正的撒旦教都是一群瘋子,做人完全沒有原則和底線,是人民公敵的存在。

惹上這麼一群瘋子,絕對不是什麼好事,一不小心甚至連小命都搭下去。

「點吖,醫生唔好咁驚青先。頭先仲係威係勢嫁。」

「你唔係以為我驚咗你?我只係唔想同你有咩關係。」佩爾森看到佳奈一步步接近便手中緊握著手術刀。
「唔洗緊張我依家只係想專心玩遊戲,唔會對你地做啲咩嫁喎~哈哈!」

佳奈停下了腳步,轉身便坐了下來。

「約頓!點嫁?我地過左黎啦!」坐著的佳奈對著空氣大叫。

突然間,漆黑的空間下降了幾度,地上亦出現了一排排的光點。

「唔好意思,遲咗少少。」約頓沿着光點慢慢走近眾人。

「各位第一個遊戲係咪好有趣呢?」約頓把手放到耳朵旁邊,等待着大家的回應。

「太簡單,悶左少少。」佳奈十分平常地回應絲毫沒有緊張感。

「熱身遊戲姐,咁都唔合格就真係死不足惜。」
「你都啱,係傻嘅先諗唔到解決方法。」佳奈看了一眼龍一。

「你…」龍一也是敢怒不敢言,用一緊緊握著拳頭,已經感覺到忍無可忍的程度。

「冷靜…」佩爾森輕輕按着龍一的手。

「約頓不如講吓點解捉我哋過嚟?到底有啲咩目的?」佩爾森把大家都最想知嘅問題問了出來。

「咔咔,我帶你地過嚟嘅唯一目的咪就係玩遊戲囉。」約頓一副毫不在乎的樣子。

「不過如果想知都唔係唔得嘅…」約頓的表情突然之間變得凝重起來。

「目的係令你地成神,只有生存落嚟嘅人先有資格成神。」
「咔咔,又或者只係單純想知你地玩死亡遊戲嘅時候會有咩反應。咔咔~」約頓那像烏鴉般的笑聲格外的清脆。

「果種人性嘅扭曲,道德嘅淪亡都係我最想睇到嘅野!咔咔~」

「變態!」莫蕾輕聲地說了一句。

「恐怕有第二個人有同我一樣嘅想法。」約頓看了看佳奈,佳奈亦有一個詭異的笑容望向他。

「事不宜遲我哋即刻來第一個遊戲!」約頓打了一個響指。

瞬間剛才漆黑一片的地方同時亮了起來,一個巨大無比的古羅馬鬥技場出現,而眾人正正身處於鬥技場的中央。

「ladies and gentlemen!歡迎黎到,終極鬥獸場!」約頓不知不覺消失了,而又出現在一個巨型的屏幕。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞