港專將開記者會交代床哥被老師聯署辭退 (2)

1001 回覆
12 Like 3 Dislike
有Live未?
想睇港專會攬佢定點
紅底學校,錫身都嚟唔切🤓
一定唔會攬
床係休班YouTuber
「床哥」在其Instagram帳戶發布影片,講述事件。他指在昨日、他出任實習的第二天,晚上接獲其就讀院校致電,指該中學的老師聯署要求辭退他,但沒有透露原因。「床哥」透露實習前,輔導老師已了解他是YouTuber,當時亦有諮詢副校長意見,而副校長在他首天工作時稱「相信每個人有唔同一面、身分」,亦相信「床哥」的專業資格。

「床哥」指自己平日較文靜,與在社交平台的形象不同。即使實習時,有學生認得他並稱呼他作「床哥」,但他強調自己是以「陳鈺麟」的身分到校實習,希望學生可稱呼他「陳Sir」。

這兩天實習期間,「床哥」指已經接受校方不同要求,包括校方因應他的身分,不希望他馬上處理學生個案。因此只留在社工房處理文書工作,小息時會與學生聊天。他形容在短短兩天根本做不到甚麼,沒有發生有關工作表現的事。

對於被老師聯署要求辭退,他指期間沒有老師願意與實習社工傾談,質疑老師若有不滿,為何不主動了解。他反問自己是否犯法、是殺人犯還是大毒梟,「一個小小嘅實習社工竟然畀老師聯署」。他質疑「老師係咪好易就去定義一個人」,他作為YouTuber,拍片只是「Just for fun」。對於事件,「床哥」指「難以接受」、「好嬲好無奈」,「唔明點解會變成咁」。他又提到為了實習染髮、買衣服,接受很多不合理的條件,最後竟然變成如此,很無力、很想哭。

院校通知事件時,「床哥」指學校回應需幫他替換另一個實習地方。「床哥」提到校內仍有其他實習同學,故不想透露學校名稱,而自己很希望留在該校實習,反問因老師聯署離開,會否因學生聯署有機會重回工作。

翻查資料,「床哥」在實習前一晚,仍有在YouTube頻道開直播,題目疑涉召妓,夾雜大量粗口,還透露翌日一早要到學校實習,不能遲到。
《am730》已向有關中學及「床哥」就讀的香港專業進修學校(港專)查詢。港專今午將召開記者會,回應社會工作(榮譽)社會科學學士課程4年級學生陳鈺麟被終止實習一事,屆時港專校長陳卓禧及港專社會科學院院長兼系主任崔日雄將一同會見傳媒。
咁所以幾點開Live
未畢業已經有操守問題
直情唔好畀呢d潛在亂港份子畢業啦
港專夠膽唔攬嘅話
手足們會做嘢啦
今午可以係12:00-23:59內
成功製造話題增加流量
比人炒仲好啦
反正佢都話未必會做落去
睇下連登幾多死忠
下半世都唔休做啦
個記者會咁貴
日薪加埋應該都破萬
床哥都算出番啖氣!
其實港尊都係跟程序做事,估計佢完成唔到實習,佢就畢唔到業 ...

除非呢段時間佢搵到認可機構就實習 ...照正路計佢喺「暫時」無法畢業
點解要攬?
容咩易教到我個仔同佢一樣不學無術做youtube乞兒?
佢去邊我就投訴到去邊

日頭叫學生唔好叫雞,夜晚教人點叫雞
幾多點先得架
你個仔不學無術係你唔識教姐
關個社工咩事 傻撚左?
訂閱同follow咁少
但號召力驚人
薛定諤的記者會呀
床哥 心事台
仲有冇教人 撬鬆佢呢招
What time?
教佢叫雞?

估下會講咩

實話佢形象不良叫雞粗口等影片同是否youtuber無關
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞