Grad trip 去歐洲 - 英德意法深度遊

263 回覆
47 Like 19 Dislike
個樣咁似集中營
會唔會去埋南極 最近睇隔離個300日南極遊記都好吸引
第一張係Mittelbau-Dora影嘅 煙囪係當時焚屍地點 出面石堆同有樹嗰度 係倒骨倒灰嘅地方
山洞部份係秘製導彈 但去嗰陣武肺封咗 強迫勞工集中營就一早拆晒得殘骸

第二三張係Buchenwald集中營收集嘅「展品」
我去歐洲無去到集中營...
嗰時去到柬埔寨都覺得好震撼
全個德國除咗Bergen-Belsen之外 其餘去晒
每一個嘅本質 管理上一樣 但勞役方法及細節有唔同
去波蘭唔再去集中營

監獄都去咗幾個
一樣3+3 不過出年
出年有奧運+歐國盃
樓主依個旅程去左幾耐?
好可惜
你又去玩
江湖見
讀U做part time又唔駛交家用 儲幾皮嘢去歐洲唔難
你地啲對話好正~
啱啊
我仲諗緊 grad trip 歐遊會唔會好 cliche
去咗一個月
英國篇 2:布里斯托 Bristol

離開巴斯,我乘火車到了布里斯托 Bristol。

這是布里斯托最古老的寺院草原站 Temple Meads。火車站以新都鐸風格建成,好像城堡一樣,非常宏偉。

海傍
布里斯托是個港口城市,中世紀時貿易頻繁,地位一度僅次倫敦。

我到達海傍的時候已是黃昏;只見粼粼水面倒映日落,海鷗繞著帆船的桅桿迴翔。走著走著,徐徐海風吹來,感覺很是閒適。

Mamma Mia!
從海傍走回市區,竟遇上 Mamma Mia 公演。身為擁躉的我,當然立刻購票入場。

難得的是,劇場的門口並沒有人檢查門票。大家自由出入,民風淳樸如此。

人山人海

黑夜中的小路
看完音樂劇已是十時許。

貪便宜的關係,我住在市郊,先要搭半小時巴士,再走一段路程,才到達民宿。

通往民宿有兩條路,由於已是夜深,我便選了較短的小徑。

誰不知小徑不但沒有路燈,還需穿過樹林。

當時正逢新月,我在樹林中漆黑不見五指,手機電力又幾乎耗盡,我唯有硬著頭皮向前走。

走著走著,樹林間赫然出現一條歧路。

這條分叉路相對寬敞,而且有單車的反光燈,閃著幽幽的藍光,好像在對我說,來,跟著我走吧……

Banksy
第二天醒來,到 Bristol 市區逛逛。

Bristol 最有名的市民是 Banksy,他是國際知名的藝術家,擅長以誇張的街頭塗鴉諷刺時弊。

布里斯托是 Banksy 的家鄉,所以到處都有他的作品,連當地博物館也有收藏。

Banksy 行事神龍見首不見尾,幾乎已成了都市傳說。

他從未現真身,卻走遍世界各地,甚至深入戰場留下和平訊息。

街頭塗鴉一般被視為破壞公物,他的作品卻價值過百萬。

甚至有傳言他會在一些快結業的店鋪外留下“墨寶”,助他們度過難關。

早上出來,天陰陰

布里斯托大學。後面是哥德式的 Wills Memorial Building

博物館裏的 Banksy 作品 Paint pot angel

街上的 Banksy 塗鴉
請教用咩相機影?
Samsung s6 咋
啲相唔錯
一個月淨玩一個國家先叫深度呀嘛?
巴打真幽默
其實要玩一年先算有深度
英國篇 2:巨石陣與大憲章

風雨巨石陣
早上在布里斯托還是烏雲密佈,下午到達巨石陣時已是風雨交加。

巨石陣四周都是荒野,無遮無擋,急風勁雨迎面撲來,穿透每一件衣服,將我吹得岌岌顫抖。

我勉強圍著巨石陣走了一圈,欣賞它由簡單圖形堆砌出來的粗獷線條。

英國人常以巨石陣自豪,但其實巨石陣屬於石器時代,與現在的英國文化至少相隔二千年。

無論大不列顛島上是羅馬駐軍,是諾曼人入侵,還是打起玫瑰戰爭,巨石陣仍然屹立不倒,承受風吹雨打,見證日升月落。

凡人的鬥爭和榮耀,在它眼中,一閃即逝。

荒野之中的巨石陣

回到市區,一片蕭瑟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞