健美網紅深蹲硬舉「遭210公斤槓鈴重壓」 緊急送醫不治亡

295 回覆
117 Like 6 Dislike
https://www.youtube.com/watch?v=n1DDnP6tCgQ

印尼一名33歲健美網紅,當地時間15日在峇厘島沙努爾健身房重訓,卻被重達210公斤槓鈴壓住頸部,倒臥在地奄奄一息,被送醫急救仍不幸死亡。事後有關此起意外的影片也在網上曝光,引來不少粉絲哀悼。

印尼一名健美網紅在健身房重訓,被重達210公斤槓鈴壓住頸部,送醫不治身亡。(圖/翻攝自YouTube/Generation Iron Fitness & Bodybuilding Network)

根據《每日星報》報導,33歲的賈斯汀(Justin Vicky),透過健身教練協助進行深蹲硬舉,卻在執行動作期間,疑似重心不穩向後傾倒,導致重達210公斤槓鈴直接壓到頸椎,接著頭部被以「可怕的角度」往前推行。
奄奄一息的賈斯汀後遭送醫急救,仍不幸過世。為他手術的醫師表示,賈斯汀在倒地當下,不僅頸椎被壓斷,就連心臟和肺部的神經也受到嚴重壓迫,雖然盡了最大努力搶救,還是沒能把他從鬼門關前拉回來。
此外,賈斯汀遭遇事故的影片,也在網上曝光,網友見狀紛紛湧入他的社群平台悼念「我永遠不會忘記他對我健身之旅的影響」、「這是一次慘痛的遺憾,但我們會讓他的精神永存」、「我不太了解他,但我透過與他交談,發現他是一個很棒的人,我也向他的家人表示哀悼」。
成日見哩類新聞,搞到我次次做squad 一定要用squat rack
Btw RIP
留峇撚值得擁有
無spotter arm
後面個spotter 除左幫手rerack 都唔係幫到好多
如果後面無人仲可以向後掟

btw rip
痴線你ipf比賽都有成5個spotters
Squat到210kg都仲係得一個spotter
仲要連safety rack都無
玩命mode到咁好難救到佢
Rip
呢D野預左玩命架喇
有spotter arm已經唔洗死
估唔到腹肌都唔係無敵
條片都睇唔到點壓住
https://youtu.be/DhaRlego_MI
依段一開始完整啲
向後碌應該冇事
好人好者真係唔好做咁多gym
唔明啲人點解唔用rack
想當年秦帝都舉重而死

秦武王隨後到達周都王城,與孟說比賽舉「龍紋赤鼎」,結果折斷脛骨、失血過多而死,孟說因慫恿秦武王舉鼎被誅滅三族。
d餅整大塊d咪唔會壓到人囉
條片後面啲傍白完全無關
勁鳩
後面條友都幾大責任
點解唔向後放
咁樣spot人squat都真係第一次見
RIP
個spotter害鳩死佢

啊識真係唔好亂幫人spot
有冇教學片講下有用safety rack情況下遇到呢d情況應該點脫險
寧願死都唔做loser
用safety spotter arms
屈斷咗條頸
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞