一場公司飯局,我們的命運從此改寫

1001 回覆
228 Like 8 Dislike
隔離有篇,講一覺瞓醒,所有人都講緊另一種語言嘅小說,個作者叫陳煩,寫得幾好,我都live左
隔離有篇,講一覺瞓醒,所有人都講緊另一種語言嘅小說,個作者叫陳煩,寫得幾好,我都live左

啱啱 Live 完
返返嚟

我都有睇
雖然只係故
但入面既情節係現實中以另一種形式發生緊

Btw等你聽日出文
新讀者LM
瞓前推
早晨
眼瞓推
眼瞓推

(第廿二章:黑色的海底)

我和Amy跳進水中一刻,便立即被一股強大的拉扯力捲進海裡。

那種海中暗流的強度,比起海面上的浪花更加兇猛。浪花雖強,卻多數是硬生生地打過來,可以觀察到其起落。海中暗流近乎無可觀察,難以防備,比起浪花的衝擊來得更致命。

海中的水溫並不冷,但在急勁的水流之中,我已經無法張開眼睛,只知道奮力捉緊Amy的手,內心感到十分自責:如果我們在船上找到救生衣,預先穿上,那麼在海中生還的機會便可以大大提升。

我一直強忍著呼吸,暫時還可以捱得住,但我無法知道Amy的情況。到底我是不是做錯了決定?如果留在船上的話,我們生存的機會是不是更大呢?

就在此時,我感到頭頂上傳來一陣強勁的衝擊,似是海面上有什麼巨物崩塌。那股衝擊之強,使我在不為意之下,張口洩了呼吸,同時抓住Amy的手一鬆,我們兩個人立即被急流拉開。

我閉著眼睛,看不到她。我下意識張開口,卻叫不出來,反而被海水灌進我的喉嚨。我立即再閉氣,但也不能再撐多久。

我相信剛才的衝擊是由翻船引致,那麼應該有更多人已經被拋進海裡。我們會有救嗎?有沒有鄰近的船隻可以駛過來拯救我們?我絕望地隨著水流轉動,已經失去了自救能力,如果沒有人施以援手,我肯定必死無疑。

終於,我用盡了最後一口氣,只得放棄地張開口,任由海水湧進我的喉嚨,充滿我的肺部。

一陣痛苦的窒息感恨恨地折磨著我,使我忍不住四肢胡亂掙扎,同時雙眼睜大,卻什麼都看不見。那股窒息感迅速演變成更大的痛楚,帶著死亡的氣息,在我的體內上下流竄,佔據了我的身體每一處。然後,好像終於來到了一個臨界點,那股窒息感再次凝聚在我的胸腔內,仿佛形成了一片刀鋒,突然向上直闖,穿透我的下頜,插穿我的腦袋。

然後我便再沒有感覺。

一切回歸平靜。

我既沒有窒息感,也沒有任何痛楚。我甚至感覺不到自己身體的存在。然而,這個「我」似乎仍以某種形式懸存著,因為我好像仍然擁有思想,或者處於一種類似思想的狀態。

這就是死嗎?

我在這種虛無縹緲的「死亡」狀態中一直等待著,既無法恢復知覺,也無法徹底死去。

然後不知過了多久,出乎意料地,我竟然開始「看」到了東西。

我不覺得自己仍然擁有視力,但我卻通過某種途徑,清楚地「看」到身邊的事物。

我「看」到了魚。

這些魚……我知道牠們是魚,是因為我曾經在網上討論區看過,一張標題大概為「令人毛骨悚然的恐怖海底生物」的帖子。

在不見天日的海洋深處,住著很多怪異的生物。牠們為了適應惡劣的環境,有著獨特的身體結構。而在這個透不進陽光的黑暗海底,牠們的長相再怎麼恐怖,再怎麼醜陋,似乎都已經無所謂。

可是,此刻我卻清楚地「看」到這些鬼怪一般的生物,而且距離近得令人難以置信。

有一條長得像惡魔的魚,牠全身長滿觸鬚,而額上的觸鬚特別連著一個細小的燈泡。牠張開畸形的下頜,露出滿口尖齒,就在我的前面游過。

然後有一條身體發著微光的魚,斜斜地游了過來。有別於一般魚類,牠的雙眼長在前面,但眼球似乎已經退化,只有兩個空洞的眼眶,看上去就像一具人頭骷髏一樣。

這些景象完全是難以解釋……即使我真的被捲進海底,布吉附近的海域亦不可能有這麼深,住著這麼多怪異的海底生物!

我想閉上眼睛不去看這些游來游去的鬼怪,卻無法做到。這些景象仿佛是通過某種途徑,直接傳輸到我的思想中。

然後我「看」到遠處有一條大魚向這邊游來。起初我以為是一條鯊魚,但隨著距離漸近,我發覺牠的體形比鯊魚大得多,似乎更像一條鯨魚。

當縮短到某個距離後,我開始「看」到這條魚的面貌。

我必須說,之前那些像惡魔、像骷髏的魚的確十分可怖,但比起這條大魚,卻絕對是微不足道。

這條魚……龐大的魚身連著的,並非一個正常的魚頭,而是一個人頭!

這個巨大的人頭沒有頭髮,眼睛緊閉,鼻子偏塌,雙唇微張,沒有耳朵。

再近一點的時候,我留意到這個人頭根本沒有眼珠,只有兩個陷進去的眼眶;原本是耳朵的位置長出魚鰭,連同長在兩邊嘴角的附助魚鰭,四張鰭互相配合游動,這個人頭繼續向我迫近。

我忽然覺得……這張恐怖的臉,好像跟樂仔的面孔十分相似,臉頰和嘴唇簡直是一模一樣。但其他變了形的部位,我便無法比較。

我無助地「看」著這個人頭繼續迫近,感到無比驚慄。終於牠來到我的前面,張開血盤大口,露出兩排鋒利的尖齒。

這條「人頭魚」將我吞噬的一刻,我仿佛進入了一條魔鬼隧道,先在兩排尖牙之間經過,然後是密集的內齒,接著是山洞一般大的人類喉嚨。後來牠的嘴巴閉上,四周便沒入了完全的黑暗。

(第廿二章完)
好緊張,準備打大佬?
好緊張,準備打大佬?

not yet
留名支持
其實 Facebook version 係會修飾得好少少,因為依度無 edit function,改唔到。
留名
Live 咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞