一場公司飯局,我們的命運從此改寫

1001 回覆
228 Like 8 Dislike
離港十幾天,依家返黎幫手推

去邊度旅行

歡迎重新加入

去邊度旅行

歡迎重新加入

去世大運呀

去邊度旅行

歡迎重新加入

去世大運呀

去邊度旅行

歡迎重新加入

去世大運呀

去邊度旅行

歡迎重新加入

去世大運呀

瞓唔著
唔想Felix死
唔想Felix死

(第十九章:死神來了……嗎?)

不知從何時開始,好像每次翻閱報章,都總會找到一兩宗跳樓或者企跳的新聞。

香港地少人多,高樓大廈林立,跳樓十分方便,只要你從任何一棟大廈的天台跳下去,很難不死。如果住得夠高的話,更可將家中的窗框拆去,縱身一躍,即可與這個塵世說再見。

在我目睹Felix的手指從欄杆上鬆脫的一剎那,我只感到晴天霹靂,竟然有一種宛如親人離世的傷痛感覺。我知道Felix墮樓的事實已經無法改變。從這個十多二十層高的天台摔下去,一兩秒之內,Felix的身體就會落到地面,變得肢離破碎。

小時候,我曾經目睹有人從高處墮下。那人在半空中掙扎亂叫,到落地一刻,發出了沉重而響亮的「轟」一聲。我感到既好奇又害怕,在人群後面透過縫隙觀望,只見他的手腳好像變了形,大量鮮血從他的身下滲出,那是十分恐怖的一幕。

此刻我在天台的圍欄前,不敢踏前一步往下望。我知道街上很快便會傳來沉重而響亮的「轟」一聲。

出乎意料,並沒有什麼巨響,但我仍站在原地猶豫著。有人從後拍一拍我的肩,便走上前去,是那個穿著白色制服的警察。

他在欄杆前探頭向下望,然後轉過來跟我說:「你朋友跌左落個安全氣墊度呀。」

我立即衝前一看,果然見到Felix躺在安全氣墊中,似乎手腳還在動。救護員正在踏進氣墊,想要察看他的傷勢。

陷入半昏迷狀態的Felix被送往聯合醫院。據救護員所說,他的身體並沒有出現骨折或其他嚴重創傷,但口中不斷喃喃說「個頭好痛」,可能是降落氣墊的姿態不好,撞傷頭部。

今次Felix逃過一劫,我當然感到欣慰,但亦覺得不解:如果TT車禍不死是與離職有關,那麼把Felix從死神手中救回來的力量又是什麼?

我感到十分混亂,一下子失去了之前通過辭職所獲得的安全感,因為飯局之中只有我尚未出事,所以下一個中招的人,肯定會是我。

根據「活罪難饒」的假設,我大概會遇上一些災厄,與死亡擦身而過,但最終可以撿回一命。這個假設在Felix和TT身上,均已應驗。

那麼我是不是應該以平常心去面對一切?之前我拚命尋找解救之法,自以為掌握關鍵所在,離開公司,過了幾天安穩日子,沒想到飯局的詛咒似乎與離職無關。經過個多月來的努力,我連真相的邊際都觸不到,現在已經無計可思,無路可逃。

我決定採取鴕鳥政策,什麼都不理,任由事態發展,只管繼續過隨心的生活。如果過馬路有車撞來,我走避不及,只好給它撞上。如果我突然覺得生無可戀,要從高處躍下,那麼我亦只好表現一下空中飛人。

失業的日子,時間過得比較慢,我閒時做做運動,玩一下電子遊戲,有時外出購物,無聊而舒適地過著每一天。

然後某天晚上,當我偶然看一眼月曆的時候,數數日子,我發覺,原來Yumi所講的四十六天期限已經過去了。

「BB,你做咩重唔執野呀。」此時Amy的聲音從睡房傳來,然後她走出來說:「聽日我地搭早機呀,你依家都未執野,聽朝miss flight咁點算呀。」

「我執左啦……去得嗰幾日,有咩好執吖……」

「BB你又係咁,」她說。「你重懶過我。」

「我唔係懶,係將複雜既事情簡單化。」我說。「妳入房瞓先啦,我打埋依鋪機就入黎。」

在Amy進入睡房不久,我關掉遊戲機,檢查一下明天要帶的行李,確保執拾無誤,然後用手機的Uber App預約明早去機場的車程。

五天的布吉之旅,雖然說不上是期待已久,但卻是一個很好的機會,讓我開心遊玩之餘,也可以作為一個分水嶺。旅行過後,我便會尋找工作,展開新一輪的上班生活。我將會忘掉近期發生的所有事,包括致命飯局、商業間諜、Kabu Japan & mancow、樂仔的易容術、Michelle口中的罪、TT的偷拍相……Felix康復後,我會約他聚舊,但只談風月,之前在天台說過一起去找W商人的事,或者只好不了了之。

那時我懷著輕鬆和愉快的心情準備旅行,然而事件過後,我卻感到多麼後悔,如果當時的我不是那麼樂觀,如果我尚有一點危機意識,或者出於任何不安的情緒而取消行程,那麼往後發生的事,便或許可以改寫。

(第十九章完)
第二十章要寫布吉之旅,但其實我本人未去過布吉,所以可能需要用多些時間做資料搜集。
新讀者留言

推post
新讀者留言

推post

歡迎 多謝支持
第二十章要寫布吉之旅,但其實我本人未去過布吉,所以可能需要用多些時間做資料搜集。

我去過布吉,期待第二十章

我去過布吉,期待第二十章

有無少少旅行經驗可以分享下
卒之追晒
Live 咗
卒之追晒
Live 咗

多謝支持
新讀者
咁危險仲出走....
新讀者
咁危險仲出走....

份人太落觀
而且買左機票,唯有侷住去
搵咗少少資料,芭東酒吧街好似好正
好正
好正

多謝 請繼續支持
有無人可以打"目及"女個"目及"字出黎?
有無人可以打"目及"女個"目及"字出黎?

𥄫?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞