【窮奢極侈】讀大學讀到我最後身敗名裂 (一)

316 回覆
147 Like 5 Dislike
「很好。靳瑞,你現在有資格跟我說話了。」他向我伸出手來:「我是rick。」

我有點緊張的跟他握了手,還是對他帶著敵意。

「對了,我們有個表演要送給你。」他優雅地往台上一指,我看到一個熟悉的身影步上台。

「他在入會之前還有一項任務要達成。」

我看到目光有點異樣的Marco步到台上,緩緩接近正在致辭的校長,看起來由於事出突然,誰都沒反應過來,沒有人想要阻擋他。

「當然,我們都事先安排好了,沒有人會干擾他。」

Marco終於步至校長面前,他跟校長深深一躹躬,頭壓得低低的。

「這是我們每個人入會前最後一個儀式。」

台下引起微微騷動,學生們開始仰頭張望、交頭接耳,校長雖然不太清楚正在發生什麼事,由他表情看起來,他還是把幾天前親自救回來的Marco認出來了。

「你知道嗎?校長也曾經是我們組織的成員,他也會配合我們。」

Marco用極為詭異的緩慢速度又再站直,滿臉笑容的瞅著校長。

「......而這一切,都是假的。」rick用溫暖的聲音說著,臉上透出在欣賞歌劇時才會出現的微笑。

忽然之間,誰也沒料到Marco用難以置信的速度,一下子把一直拿在校長手裡的大學權杖攆在手上,然後高舉權杖,拿起講台的咪高鋒扯喉大喊:「操你媽去!耶耶耶耶耶耶耶耶!!!!!!!

現在一點聲音都沒有,全部人都愕住了,幾秒之後,爆出一片如雷的笑聲和吵嚷聲!

幾名保安人員遽地衝上台想要把Marco拉下台,Marco還在瘋狂大笑,不肯放開手上的權杖。

「他昨天晚上喝醉了,還抽了很多大麻,看來還沒清醒過來。」rick神秘地低聲說:「當然,也是我們安排。」

校長還沒反應過來,臉上一陣紅一陣白,明顯震怒不已。

「為什麼?」我瞪著他,不能置信。

「他玩完了。侮辱學校權杖,鐵定會給校長趕出校。」
我遠遠看到Marco被拖下台去,手上的權杖終於被奪回,他的表情瞬間轉變,看來開始清醒過來,發現自己闖下的禍,一臉驚恐,開始四處拋出求助的視線。

我知道,他在這時還以為公子會的成員會救他,告訴他這一切都是玩笑的一部份。

他是我本來唯一的朋友。

媽的。

「你們不是要讓他入會嗎?他可是由七層樓高的地方....」

他打斷我,直盯著我說:「我們不是要找個亡命之徒,他不夠資格。」

rick目火灼灼:「你跟他不同,你能把任務簡單而優雅地完成。」

我有點惱怒的說:「你們玩得太大了。」

「他只是個白痴。而且,你不是比我們還要玩得更大?你甚至拿他的命來賭。」

「我沒有,我只是......」

他沒有待我說完:「你在中學是泳隊主將,不是嗎?」他看來驕傲自大。

我被他一下子揭開心裡的秘密,忍不住咬起嘴唇,想要掩飾纏繞了我好幾天的內疚和不安。

他仿佛躲在我心底裡的黑暗處小聲說:「要是你計算錯誤,他救不回來,我猜你已經準備好怎樣跟警察解釋了吧?」

我怔在當場不懂反應,感覺心臟被他掐在手上。

「......你真是個壞蛋,瑞。」

後方傳來幾聲特別大的譏笑聲,我扭頭往禮堂後方一看,有幾名同樣穿著黑西裝的英俊男子站在最後排的位置笑得不可開交,幾乎彎下腰去。

「現在,」他跟我對了對眼神,站起來往門口走去:「歡迎加入公子會。」

這個男人擁有完美的外表、修長的手腳和體格,和惡魔一樣的狡猾心思。

我盯著他往門外走去的背影,我腦裡想著一個事實:我應該感覺到很生氣,他們這群不可一世、自以為是的混蛋設計了我在這裡交的唯一一個朋友,他總是不斷嘗試以熱情回報我的冷淡。

Marco是個好人。

媽的。

我的嘴色難以自控的微微上翹。

不!我應該是很生氣才對,我一定要揭發這件事,一定要替Marco解釋。

媽的我好興奮。我眼球感覺到的灼熱,是因為對於朋友被愚弄的憤慨,還是...?

Marco是我的....好.....朋......

我的心快要跳到喉嚨去了。

這是真實的。

去他的Marco,我一點都不在乎發生在他身上的事。他太年輕了,他只是個笨蛋,沒有參加過任何大事的笨蛋,我根本不需要把心思花在這種人身上。

對了。

我終於在人群的鬧哄聲中開懷大笑。

我是公子會的人,這才是真實的。
第六章 宴會1

「欸!你是靳瑞嗎?」

「是,有事找我?」

「有個包裹寄來給你,存了在宿舍櫃檯,你有空去拿吧。」

在Marco被勒令退學後顯得空虛的房間裡,我給自己穿上了直接送到宿舍的G開首名牌西裝,質料光滑得像流水一般,黑色布料上泛著隱隱鑠耀的光澤,長袖的外套、長褲、背心、領帶、白恤衫,還附有黑得發亮的皮帶跟領帶扣子。

我不太理解他們怎樣拿到我的身材尺吋,長袖外套披上後,緊繃得似是我第二重皮膚。我感覺到喉頭上有點緊,不得不略為稍稍鬆開黑色的領帶,領帶內幢翻過來,仔細觀察的話,能望到一個啞黑色的火炬圖案,提醒我已經是他們組織其中一員,所謂上流社會的一份子。

穿著齊備後,方發現我身上最便宜的衣飾,是老媽買給我參加正式聚會的一雙皮鞋,價值八千多元。

媽的,對於他們來說我只是個草根階層,羞恥的感覺糟透了。

嘿,我可以把幾公斤這樣昂貴的羞恥往肚裡吞而不覺得嘔心。

今天是rick說跟其他成員見面的大日子,我可不會讓任何自己的胡思亂想阻礙行程。

走到宿舍樓下,在夜裡膚色像極了吸血鬼的rick漾著微笑倚在宿舍的拱形長梯旁,用低沉而溫柔的聲線跟一個穿著晚裝的外藉混血女生在細語,他看來又放鬆又平靜,鋒利的輪廓卻在呈現出溫暖的表情,摟住那女生的纖腰,甜言蜜語哄得她嬌嗔起來。

我朝著他眨眨眼,走到他身前,他快速瞥了我一眼,揉了揉前額:「看來不錯嘛。還合身嗎?」

我有點尷尬,傻乎乎地說:「太合身了,可惜我沒有一雙配得上的皮鞋。」說著我微微掐起褲腳展視我的一雙鞋。

他不經意的搔頭:「那不重要,你看。」我低頭一看,他穿的是一雙New Balance的球鞋,跟他一身西裝一點都不搭。

「我們穿的是不是名牌,完全不重要。」他說。

我不太明白:「既然這樣,為什麼要穿這麼貴的西裝?」

他的嘴唇抿起來:「貴?」他又再輕蔑地微笑起來:「瑞,普通人會把很多賣得很貴的東西往身上砸,讓別人看得起他們,如果可以的話,他們想讓自己直接變成穿著的名牌。」

我聳聳肩,讓他接著講下去。

「而一隻狗即使穿得再華麗,他還是一隻狗,你不能在牠身上要求什麼。」

我禁不住笑了:「那你們...不,我們跟普通人,有什麼分別?」

他把手肘搭在長梯的扶欄上:「我們穿什麼都行,吃什麼都行,我們不必把自己藏在價錢牌背後讓別人看得起。你要記著,昂貴的不是西裝,我們本身比西裝要貴多了。」
他說著把頭靠到那混血洋妞的肩上,深呼吸了一下:

「至於像這個女人一樣的普通人,如果把貨物在他們身上拿走,他們他媽的什麼也不是,他!媽!的!什!麼!也!不!是!」他說罷非常專注的瞧著我,想要確認我懂得他說的話是什麼意思。

我點點頭,嘴角掛著一絲笑容:「別誤會,我可從來沒有看輕自己。」

「那就好。」他淺啡色的眼裡有了笑意,然後用修長的手指劃過混血兒的下巴,在她的臉頰上輕輕一吻,再看著我說:「對了,這是你今晚的女伴。」

什麼?我還沒反應過來,他把混血兒推到我的身邊,她二話不說主動摟住我的臂彎,身上的香水味縈繞著我的鼻息。

rick已經在走下長梯,扭上自己的外套:「來吧,我帶你去見他們。你有車嗎?」

我被那女生扯著衣袖往前走,有點踉蹌地跟著rick:「我有。」

「這是你的車?」他指了指我的舊款寶馬,它靜靜停在停車場內,一身紅色暗淡得像在自漸形愧。「我的車跟在你後面好了。」我有點不好意思,rick卻只是面無表情看著我:「很少車能跟在我的車後面,你坐我的車好了。」

「好吧。」我有點無奈:「你的司機去了幫你提車?」

一分鐘後,我坐上了他的Audi R8,看著他迅速扣上安全帶,我倏地倒抽一口氣。

「幹嘛?」他透過倒後鏡看著我,蹙著眉說:「有點不舒服?」

我低聲說:「我只是有點納悶,你這樣的身份還會自己駕車。」

他搖頭笑了兩聲:「嘿嘿,我買車可不是為了讓別人代替我享受。」

「還有,」我指著窗外臉正在僵掉的混血女郎,她跺跺腳不知如何是好:「她怎麼辦?」

rick微笑:「我已經叫了司機送她回家。」

「她不來?她不是我的女伴嗎?」我疑惑地看著他。

「反正你看樣子也不太喜歡她,而且,最重要的是......等一下!」他按鈕降下車窗,溫柔地露出笑臉,用英文說:「對不起Jenny,我司機會來載你了,你再等一會。」

他扭過頭來看著我:「...而且,最重要是,這輛車只能載兩個人。她不夠運。」

「她究竟是誰?」我覺得這樣呼之則來揮之則去不是太好。

「富康國際主席的侄女。」他擰動引擎,嘴裡嘟嚷著:「我最討厭英國口音的女人....」車緩緩駛出停車場,旁邊的學生都在盯著我們看。

銀色R8閃閃發亮地催動著自己的跑車引擎,我乾巴巴地說:「我猜還是一個美女坐你旁邊比較搭。」

rick沒有理會我,稍稍踩下油門,車像箭一般往高速公路而去,在車內好像也感覺得到風劃過我的臉。

街燈繼續往後倒退形成一條光帶,一股物理壓力把我在座位上按得死死的,而rick還是在不停催車,引擎在鐵皮下怒不可遏。

我坐在座位上忍不住出神了,rick忽然說:「怎麼了?」

「好像開得太快。」我歪著嘴說,話甫出口便後悔,這會引起他看不起我嗎?
他嘿嘿笑了幾聲:「你很怕死?不然我在路邊放下你,你入會的事就此拉倒?」他的聲音依舊溫暖,詞鋒卻銳不可當。

「我不怕死,只是我對死亡暫時亦沒有興趣。你對剛才的女生沒興趣,難道就代表你怕她?」我分毫不讓:「你不怕死?」

他想了一會兒,答案出乎意料:「不,我也怕死,不過比起來,危險讓我更感興趣。我只不過不想死之前,身上連幾道疤痕都沒有。」

我笑著說:「以現在的速度,一旦有什麼意外,可不是添上幾道疤痕那麼簡單。你剛才說過,我們是很貴的。」

「就是因為貴,」他舔著薄薄的嘴唇:「如果一點損傷都沒有,太浪費了。」

我靜默下來,車繼續開往城市的另一邊,公路上一輛車都沒有,R8狂命奔馳。車內雖然只有跑車本身發出的機器聲,和車胎在公路上高速轉動的嘶叫聲,卻有著異樣的平穩感。
rick忽然笑了,我瞥到他在微微搖頭,然後低聲說:「我猜你跟我能相處得很好。」

「是嗎?」我揚起一邊眉毛,不置可否。

「我本來就不是個愛別人跟我耍嘴皮子的人,而你.....」他說:「...你的話也不多。」

我點點頭,忍不住笑了:「我朋友不多。」

他用他獨有的方法安慰我:「有些人天生就不需要朋友。來點音樂?」說罷他按按音響,低音喇叭播放出一首英文歌,一把特殊而磁性的女聲悠悠唱出歌聲。

Welcome to your life
歡迎光臨這人生

There's no turning back
沒有回頭的餘地

Even while we sleep
就算我們在沉睡之中

We will find you
我們會找到你

Acting on your best behaviour
盡你所能繼續偽善

Turn your back on mother nature
拒絕你的原始慾望

Everybody wants to rule the world
每個人都想統治世界

我懂得這首歌。

It's my own design
這些都是我設計的

It's my own remorse
這些都是我的痛苦

Help me to decide
替我選擇吧

Help me make the most of freedom and of pleasure
幫我攀上自由喜悅的頂峰

Nothing ever lasts forever
可是美好不會常臨

Everybody wants to rule the world......
每個人都想統治世界......

歌聲及帶動心跳的音樂繼續陪伴我們,直到跑車進入海邊。
好撚好睇!
之前特登開po搵番你個故
好好睇,推
好撚好睇!
之前特登開po搵番你個故

真係?
多謝你仲記得
幫手推推po吧
好好睇,推

多謝多謝
第七章 宴會II

rick優雅地步下跑車,瞧著正在下車的我問:「還好嗎?不算太快吧?」

我攤開手:「還可以,我喜歡你這部車。」

他關上車門,「這只是我其中一部。」

我跟他肩並肩走在往碼頭方向走,他繼續說:「你喜歡的話,我可以送你。」

各式各樣的灌木連接著一排平行座地的黃色小路燈,一家白色小屋旁邊走上幾個階梯,是一片修剪得整齊的草坪。然後,一條精緻木板裝鉗而成的小路,直直通往碼頭。

一隻遊艇隨著水平線蕩漾,船塢照明的燈光使海面在晚上仍閃著粼粼波光。我感覺到一片寧靜,同時也很清楚船上等待著我的不可能是「寧靜」。

rick優雅地走到碼頭上,沿著浮橋登上遊艇,兩旁幾名穿著整齊的船員跟他點頭示意。我踏著他的腳步,接近遊艇時才發現這是艘異常偌大的船,至少有五、六十尺長,白色的流線型船體,比我常見的兩層遊艇多出一層,而且豪華的船身和容量明顯也比平常的遊艇大得多。

「哇,媽的。」我還是不禁低聲讚嘆,rick大概聽到了,覤了我一眼。

我忙不迭轉開話題:「租這樣大的船,應該價值不菲吧?」

「租什麼?」他一臉驕傲的說:「這是我們的船。」我的心忍不住也澎湃起來。

經過甲板後他推開艙門,我跟隨他略為低頭步進船艙,柔和的燈光下發現有很多雙眼睛在盯著我,船艙內已坐滿賓客。

船艙內儼然是個寬闊的宴會廳,一副古老的航海風格,旁邊設有一張愛爾蘭酒吧的吧枱,幾件簡單的梳化倚牆而待,三十六個整齊的窗框平均分佈在四周,全都拉上了窗簾。

天花掛著華麗的水晶垂飾吊燈,正中央是張U型的宴會桌用深紅色皮革包住,至少能坐上二十幾人。

我目光由左至右一望,看到除了我跟rick以外,已經坐著五個同樣穿著跟我一模一樣的黑色西裝的男人,每個人旁邊都坐著一、兩個女伴。
麥恩終於現出釋懷的笑容,平靜下來,冷冷一句:「小子,給我他媽的滾出去。」

雖然他正眼也沒瞧過我,我知道他在跟我說。女伴們的臉都紅起來了,我也紅了,大概這輩子沒有受過這樣的羞辱。還能再更尷尬點嗎?

「各位,讓我們開始吧,先跟女伴們敬上一杯,好嗎?」麥恩已經把我當作不存在,站起來一手端起酒杯。

奇夫帶點憐憫的看了我一眼,對麥恩翻了個白眼表示不滿,各人不情不願的拿起酒杯來,除了rick之外。

所有人目光聚在rick身上,他呷著紅酒,緩緩說:「胡鬧夠了,麥恩。」

「你在跟我說話嗎?」麥恩故意蹙眉道:「規矩是,所有事情都應該由全部人一起做決定,你懂嗎?」

rick點頭:「我懂。」說罷放下了酒杯,站了起來盯著麥恩:「現在,你給我滾出去。」

「什麼?」麥恩看來不能置信,睜大眼睛:「你知道自己在說什麼吧?」

rick倏忽拿起酒杯框啷一聲摔到牆上,對著麥恩大吼起來:「我叫你給我他媽的滾出去!他!媽!的!給!我!滾!」

眾人都乍然給嚇呆了,麥恩立刻吼回去:「你憑什麼叫我滾?」

「這船是我買的,你想找事的話,給我滾回去!」rick臉上猙獰,渾身生氣得在抖震,儼然像一頭野獸一般。

「別這樣.....」阿當站了起來想要調停。

泰萊此時插話說:「rick,這裡沒有我,只有我們,這是Edward說過的,你記得吧?」

我有點頭緒,Edward大概是組織裡面較重要的人。

rick聽了用力點頭:「對,我記得,只有我們,沒有我。」

「那你還跟我鬧什麼脾氣?」麥恩挾著香煙的手砰一聲拍在桌上。

「只有我們!」rick字字鏗鏘:「我們任何一個人的決定,就是我們的決定!」

麥恩絲毫不讓:「對,現在我不同意,怎麼樣?」

rick打斷他的說話:「你是在說,你一個人的決定,比我們還重要嗎?你要想清楚你的回答!」

麥恩呼吸重得肩頭不斷起伏:「他們同意嗎?你問問看他們!」

rick的視線繼續由左至右把全部人的臉掃視一遍,直看到每個人的眼底裡,然後說:「現在我再問一次,有誰不同意讓靳瑞加入的?」

「我同意。」阿當立刻說,走到我身旁拍拍我肩頭:「他在泳池的任務做得不錯。」

奇夫長長吐了口氣,也舉手說:「好吧,我也同意,反正rick你說的算。」

泰萊接著輕聲說:「我...同意。」他沒有再說什麼,替自己滿滿斟滿一杯紅酒,仰頭喝下去。

「我永遠會替大家下最好的決定!」rick還在死命的盯著麥恩:「你不跟大家站在一起,你可以他媽的離開!」

麥恩恨恨的盯著我,深呼吸幾下,終於慢慢坐了下來,一聲不響地把香煙捺熄。
哥倫此時突然吃吃笑起來,臉上帶著稚氣的他舉起杯來:「敬靳瑞一杯!」

「敬靳瑞一杯!」眾人紛紛舉起杯來向我乾杯,我連忙也接過其中一名女伴手上的酒杯,向他們高舉。

「敬你一杯。」我低頭一看,給我遞上酒杯的女生跟我說,她穿著一條黑色的晚裝裙,嘴唇豐腴而性感。

正在女伴們開始坐下來,rick他們沒有坐下,幾近同步的做一個動作--右手握拳,敲響自己左邊的胸腔三次,然後齊聲用英文高呼:「紅色是好的。」

我不明所以,rick現出微笑:「瑞,你一定要記住,紅色是好的。來,跟我說一遍。」

「紅色是好的...」我說時有點遲疑。

「再說一遍!」rick催促著我。

「紅色是好的,紅色是好的。」我眼神堅定的說著,rick眼裡終於向我投下信心的眼光。

他於是示意眾人坐下,然後皺眉看著我:「好了,你準備好了嗎?」

「準備什麼?」我可不知道他們還有什麼奇怪的入會儀式。

他走到門前敲了兩下,一個船員探頭進來,rick吩咐他把食物端進來。

我瞥到哥倫賊頭賊腦的笑起來,開始擔心我接下來要遭遇到什麼。

rick關上門後走到我身旁,直盯著我:「瑞,來吧。」

「幹什麼?」我究竟是要幹什麼?

我沒有料到他話音未落,和我最接近的幾個女人陡然衝到我身旁,開始解開我的鈕釦,另外兩個在解開我的皮帶!

「把你的衣服脫光!」rick大喝:「女士們,準備好吧!」
留名
又翻兜 你唔爛尾先算
又翻兜 你唔爛尾先算

上次都無爛尾啦老友
高登睇過,喱家冇曬記憶
好記得果陣特登買返本精神病人黎睇
準備出新故?
幾年前好似睇過 不過無追到尾
依家還返個正評比你
希望有續集
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞